Цитата:
Сообщение от brfr
разница однозначно есть.
15к сейчас точно мало. А вот тысяч за 20-25к(в зависимости от размера скидки и цен) что-то более-менее взять можно для неискушенного человека имхо.
Ну или ждать зимы, когда будут большие скидки.
|
А конкретная - в чем?
Я просто, например, катался в детстве на нашем постсоветском велострое. Там же вообще ничего не было из того, что сейчас понапихано в любой вел - ни амортизации, ни регулировок, ни V-brake'ов. И было и радостно, и удобно, по бездорожью, где угодно

Вчера катались на каких-то прокатных, Stark и Trek, модели не знаю, но, думаю, бюджетнее некуда. Так я более чем доволен был - и удобно, и не устаешь. В детали обвеса я не вникаю, едет, удобно, скорости переключаются, тормоза тормозят, детей, под колеса прыгающих, успеваешь объезжать

Т.е. вопрос в том, как растут с ростом цены именно потребительские кач-ва и где пределельная полезность в случае катания по городу

в районе 1к$? Как отметил ув. Subyektiv, лучше разгон, меньше вес, выше долговечность - это принимается, спасибо.
Просто, как я понял, для городских покатушек (езду по дорогам не рассматриваю, т.е. либо тротуар->парк, либо багажник -> парк) используются все те же MTB, у которых изначально все-таки немного иная специфика, и чем дороже, тем больше идет упор на durability в условиях off-road. Т.е. покупка верхних линеек в моем случае видится как покупка Canon 5d mark III, когда хватит мыльницы