Цитата:
Сообщение от адвокат
Через два дня он увидел царапины, я принял его версию и встретился с ним, в сервисе, где ему объяснили, что часы абсолютно новые.
С ним переговорил, и без какого- либо давления, мы совместно решили вопрос и ударили по рукам. Ни о каком возврате с его стороны речь не шла. Хотя на тот момент, я бы этот вопрос рассмотрел. Не заметить царапину на корпусе, даже при беглом осмотре было нельзя. Следуя принципу -покупатель всегда прав, я никуда не шкерился и не перекладывал ответственность ,а искал пути решения вопроса .
Спустя три недели, человек меняет решение, при этом все это время носит часы, и дополнительных аргументов не приводит, кроме на фото я заметил)))
О каком возврате или компенсации идет речь?
Я лично осматривал и забирал эти часы, никаких царапин там не было
Никаких посредников и третьих лиц так же не было)
Ребята по моей просьбе передали часы, так, как я сейчас в Нижнем Новгороде бываю редко.
...
Я купил по верху рынка), так не покупал бы)))
..
При нашей встречи я задал прямой вопрос- Что вы хотите Уважаемый?
Ничего, что человек написал в теме, он не хотел)))
|
"сервисе, где ему объяснили, что часы абсолютно новые." - мастер в сервисе сказал, что невозможно определить, когда появиись царапины, при этом сказал, что часть небольших царапин на браслете старые, т.к. то ли уже не яркие, то ли еще что. не помню точно.
и еще мастер, который осматривал часы, несколько раз сказал "я не понимаю, чего вы от меня хотите"
то, что "часы абсолютно новые" - повторяли вы много раз, но царапины от этого никуда не делись. возможно, у нас разное понимание фразы "часы абсолютно новые".
часы свежие? - да, согласен, но не более.
"Ни о каком возврате с его стороны речь не шла. Хотя на тот момент, я бы этот вопрос рассмотрел." - все может быть. может быть рассмотрели бы, а может быть нашли какие-нибудь аргументы против, к сожалению мы это уже не узнаем.
"Я лично осматривал и забирал эти часы, никаких царапин там не было".
на фото, которое вы мне прислали, когда сообщили, что часы в городе и их можно забрать - они в пленку замотаны. вероятно это та самая пленка, в которой их я забрал. вы тоже как и я осматривали их в пленке?
на браслете царапины намного заметнее, вы их тоже не заметили? или заметили, но царапины на браслете, как вы выразились тут недавно, как будто их кто-то грыз, на "абсолютно новых часах" - это нормально? даже если это нормально, почему мне не показали их и не предупредил, когда я забирал часы?
царапины на корпусе на ваших фото видны очень слабо из-за того, что фото нечеткое, но тем не менее не бывает таких сопадений, что блики ровно в тех местах, где позже оказываются царапины.
царапины на браслете ЯВНО видны на ваших фотографиях, которые вы прислали мне, чтобы доказать, что часы были целые, абсурдно спорить с этим.
"Ребята по моей просьбе передали часы, так, как я сейчас в Нижнем Новгороде бываю редко." - непонятно, так вы были в городе и осмотрели часы или редко бываете в городе и попросили ребят передать часы. но это мелочи уже, не важно.
"дополнительных аргументов не приводит, кроме на фото я заметил)))" - наличие повреждений на фото ДО передачи часов мне, которые вы мне переслали - это очень весомый аргумент, который меняет ситуацию с "я осмотрел часы перед продажей, царапин не было, часы абсолютно новые" на "вместо новых часов продали поврежденные часы с царапинами".
собственно, именно поэтому в самом начале я особо и не требовал ничего, надеялся от вас какого-то предложения.
и как только я написал вам, что на ваших фото есть повреждения, вы мне ответили в голосовом сообщении, что ничего на фото не видите, что часы обратно не заберете, из-за того, что я их носил.
это при том, что я вам про возврат и не говорил ничего. и при том, что мелкие микроцарапки, которые появились от моего ношения на 2-3 порядка менее значимые, чем повреждения, которые были на чамах до передачи мне. и если бы я часы вернул, их бы в любом случае пришлось бы либо полировать, тогда микроцарапки убрать легко бесследно. либо продавать как есть и тут опять мои микроцарапки никакой роли бы не сыграли, на фоне других повреждений.
"Никаких посредников и третьих лиц так же не было)" - в ломбарде, когда я забирал часы, мы немного поболтали и мне сказали, что ролексы они сами выкупают и привозят в страну, а вы просто объявления размещаете для своей аудитории. если меня обманули и это не так - это не ко мне вопросы.
кстати, вам "ребята из ломбарда" присылали хоть что-то, чтобы доказать, что они выкупали новые часы? ссылку на объявление, фото от первоначального продавца итд? или они вам так же, как вы мне сказали "абсолютно новые часы"?
"так не покупал бы)))" - самый ценный совет