Детектив про покупку Rolex - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2024, 19:48
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 189 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tom Wesselman Посмотреть сообщение
Уверен многие заходят в этот раздел, только ради этой темы. Я
Я, например.

Читая реплики обеих сторон конфликта, заподозрил, что Покупатель может быть застенчивым и нерешительным человеком, для которого потраченные деньги - не критическая, но весьма серьёзная нагрузка на бюджет.
Продавец же - напротив - уверен в себе, хороший психолог и вообще «калач тёртый» судя по лексике.
И вот, они встретились… Эта проблемная сделка, пусть и не станет роковой, но будет иметь негативные последствия для них, обоих. Как мне представляется, для Покупателя в большей степени, поскольку в руках у него теперь часы, на которые неприятно смотреть. Ничего, кроме отрицательных эмоций они, увы, не дарят.
Для Продавца же всё кончится, как только утихнут страсти по конкретному эпизоду. Вряд ли сторонние люди будут знать об этой истории, через какое-то время. Если, конечно, подобные «нестыковки» не станут повторяться систематически.
Старый 08.01.2024, 21:00
ForWatchForum ForWatchForum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lupus est Посмотреть сообщение
Я, например.

Эта проблемная сделка, пусть и не станет роковой, но будет иметь негативные последствия для них, обоих. Как мне представляется, для Покупателя в большей степени, поскольку в руках у него теперь часы, на которые неприятно смотреть. Ничего, кроме отрицательных эмоций они, увы, не дарят.
Вы совершенно правы. Не хотел бы я оказаться на месте покупателя. Хотя царапина не будет не видна никому, но ты то знаешь что она есть. Теперь эта царапина будет лезть в глаза, напоминать как тебя облапошили.

Что касается продавца - то он отчаянно нервничает - переходит на личности. Описку воспринимает как личное оскорбление. Так же таким признаком является уверение всех, а главное - и себя, в собственной правоте и непогрешимости.

Пусть он прав. Ложечки нашлись, а осадочек остался...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ForWatchForum за это сообщение:
Denis Malyugin (09.01.2024), lupus est (08.01.2024), Vale (10.01.2024)
Старый 08.01.2024, 21:14
Watchmaker123 Watchmaker123 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 32,643 раз(а) в 2,237 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
угу, до момента передачи этого товара в руки владельца.
Сути претензии я не понял, ТС через день замечает коцки на часах, которые он носит, а виноват в этом продавец....
Всё нормально, каждый сделал свои выводы.
А почитав комментарии продавца, кто-то в этих выводах утвердился...
Наверное, многие в жизни через такое проходили, но жизнь всё расставляет по своим местам.
Старый 08.01.2024, 21:23
Alt9000 Alt9000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от адвокат Посмотреть сообщение
Через два дня он увидел царапины, я принял его версию и встретился с ним, в сервисе, где ему объяснили, что часы абсолютно новые.
С ним переговорил, и без какого- либо давления, мы совместно решили вопрос и ударили по рукам. Ни о каком возврате с его стороны речь не шла. Хотя на тот момент, я бы этот вопрос рассмотрел. Не заметить царапину на корпусе, даже при беглом осмотре было нельзя. Следуя принципу -покупатель всегда прав, я никуда не шкерился и не перекладывал ответственность ,а искал пути решения вопроса .
Спустя три недели, человек меняет решение, при этом все это время носит часы, и дополнительных аргументов не приводит, кроме на фото я заметил)))
О каком возврате или компенсации идет речь?
Я лично осматривал и забирал эти часы, никаких царапин там не было
Никаких посредников и третьих лиц так же не было)
Ребята по моей просьбе передали часы, так, как я сейчас в Нижнем Новгороде бываю редко.
...
Я купил по верху рынка), так не покупал бы)))
..
При нашей встречи я задал прямой вопрос- Что вы хотите Уважаемый?
Ничего, что человек написал в теме, он не хотел)))
"сервисе, где ему объяснили, что часы абсолютно новые." - мастер в сервисе сказал, что невозможно определить, когда появиись царапины, при этом сказал, что часть небольших царапин на браслете старые, т.к. то ли уже не яркие, то ли еще что. не помню точно.

и еще мастер, который осматривал часы, несколько раз сказал "я не понимаю, чего вы от меня хотите"

то, что "часы абсолютно новые" - повторяли вы много раз, но царапины от этого никуда не делись. возможно, у нас разное понимание фразы "часы абсолютно новые".
часы свежие? - да, согласен, но не более.

"Ни о каком возврате с его стороны речь не шла. Хотя на тот момент, я бы этот вопрос рассмотрел." - все может быть. может быть рассмотрели бы, а может быть нашли какие-нибудь аргументы против, к сожалению мы это уже не узнаем.

"Я лично осматривал и забирал эти часы, никаких царапин там не было".
на фото, которое вы мне прислали, когда сообщили, что часы в городе и их можно забрать - они в пленку замотаны. вероятно это та самая пленка, в которой их я забрал. вы тоже как и я осматривали их в пленке?

на браслете царапины намного заметнее, вы их тоже не заметили? или заметили, но царапины на браслете, как вы выразились тут недавно, как будто их кто-то грыз, на "абсолютно новых часах" - это нормально? даже если это нормально, почему мне не показали их и не предупредил, когда я забирал часы?

царапины на корпусе на ваших фото видны очень слабо из-за того, что фото нечеткое, но тем не менее не бывает таких сопадений, что блики ровно в тех местах, где позже оказываются царапины.
царапины на браслете ЯВНО видны на ваших фотографиях, которые вы прислали мне, чтобы доказать, что часы были целые, абсурдно спорить с этим.

"Ребята по моей просьбе передали часы, так, как я сейчас в Нижнем Новгороде бываю редко." - непонятно, так вы были в городе и осмотрели часы или редко бываете в городе и попросили ребят передать часы. но это мелочи уже, не важно.

"дополнительных аргументов не приводит, кроме на фото я заметил)))" - наличие повреждений на фото ДО передачи часов мне, которые вы мне переслали - это очень весомый аргумент, который меняет ситуацию с "я осмотрел часы перед продажей, царапин не было, часы абсолютно новые" на "вместо новых часов продали поврежденные часы с царапинами".

собственно, именно поэтому в самом начале я особо и не требовал ничего, надеялся от вас какого-то предложения.

и как только я написал вам, что на ваших фото есть повреждения, вы мне ответили в голосовом сообщении, что ничего на фото не видите, что часы обратно не заберете, из-за того, что я их носил.
это при том, что я вам про возврат и не говорил ничего. и при том, что мелкие микроцарапки, которые появились от моего ношения на 2-3 порядка менее значимые, чем повреждения, которые были на чамах до передачи мне. и если бы я часы вернул, их бы в любом случае пришлось бы либо полировать, тогда микроцарапки убрать легко бесследно. либо продавать как есть и тут опять мои микроцарапки никакой роли бы не сыграли, на фоне других повреждений.

"Никаких посредников и третьих лиц так же не было)" - в ломбарде, когда я забирал часы, мы немного поболтали и мне сказали, что ролексы они сами выкупают и привозят в страну, а вы просто объявления размещаете для своей аудитории. если меня обманули и это не так - это не ко мне вопросы.

кстати, вам "ребята из ломбарда" присылали хоть что-то, чтобы доказать, что они выкупали новые часы? ссылку на объявление, фото от первоначального продавца итд? или они вам так же, как вы мне сказали "абсолютно новые часы"?

"так не покупал бы)))" - самый ценный совет
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Alt9000 за это сообщение:
dilshat19 (09.01.2024), ikasimov (08.01.2024), Thorin (14.01.2024), Tom Wesselman (08.01.2024), Vale (10.01.2024), Yur20 (08.01.2024), Zaurbeg (08.01.2024)
Старый 08.01.2024, 23:17
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,718 раз(а) в 2,271 сообщениях
На колу мочало- начинай сначала. История превратилась в сериал. ТС, пытаясь воззвать к «справедливости», вы теряете время, как ни печально это всем нам осознавать. Пусть эта покупка и вообще эта история будет самой неприятной неприятностью в Вашей жизни. Забейте, сделайте выводы, мы тоже все сделаем выводы, и идите дальше. Это не совет) Просто по-моему уже всё и всем ясно.
Чем у человека больше денег и связей, тем он уверенней до безрассудства порой себя ощущает. И со мной была когда-то подобная история. Благо, Бог дал мне понять кто я такой в этой жизни.
Как и недавно нашумевшая история с голой вечеринкой, на которой даже «короли» вынуждены были приземлиться с небес на Землю нашу грешную. Пускай не надолго, но выводы должны сделать, как «заходить не в ту дверь».
Так же и Вы, уважаемый ТС, сделаете выводы, в какую дверь не надо больше заходить)). Удачи !
ae1417 (08.01.2024), Alt9000 (08.01.2024), fraerplus (09.01.2024), georgemanjur (08.01.2024), IamFriday (09.01.2024), ikasimov (09.01.2024), ilya 82 (16.01.2024), Medeo80013 (09.01.2024), MKurbatov (10.03.2024), Shkarenkoff1 (09.01.2024), Thorin (14.01.2024), Vale (10.01.2024)
Старый 08.01.2024, 23:42
ForWatchForum ForWatchForum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
Так же и Вы, уважаемый ТС, сделаете выводы, в какую дверь не надо больше заходить)). Удачи !
Согласен! Можно завершить дискуссию. Аминь! Так же и мы сделаем свои выводы куда не надо заходить. И пусть земля ему будет пухом! Я в хорошем смысле этого слова. Пусть спится спокойно. значит. Скатертью дорога! В хорошем смысле . То есть легко ему будет идти по жизни. Этому провадуну. Ах, пардоньте, опять ашибся в русском языка
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ForWatchForum за это сообщение:
Alt9000 (08.01.2024), Vale (10.01.2024)
Старый 09.01.2024, 00:33
nbaslyk nbaslyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,473 раз(а) в 331 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Повторно убеждаюсь что на форуме покупать - лотерея))).
Вот это действительная правда. Как, впрочем, на любой другой неавторизованной площадке.
Старый 09.01.2024, 08:19
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,061 раз(а) в 3,406 сообщениях
Обещал не писать, но )))
Традиционно- Серб за метелкой следи)
Для всестороннего и полного расследования,
автор не указал, один момент, я про него забыл.
Как раз ночью вспомнил), может после того, как серб Спокойной Ночи пожелал)))
Сразу после того, как автор забрал часы, Злой и Жадный Адвокат, договорился в мастерской, где совершенно бесплатно укоротили браслет, при этот все пленки сняли. Мастера там щепетильные и точно бы царапины заметили, да и когда браслет укорачивают, к часам пристальное внимание со всех ракурсов.
Автор опять скажет, был в эйфории) не посмотрел, но после этого
фото он мне прислал), со словами Спасибо все Отлично!!!
Таким образом нет ни прямых, ни даже косвенные доказательств- что в момент передачи часов на них были царапины.
Предположения я никогда не делаю, факты изложил
Насчет моих дверей- они давно для долбоящеров закрыты, но видимо щелочка есть)
Теперь точно, всё))) подтирайте сопли дальше , кому делать нечего.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25FDA51B-84A0-4061-9406-A5155B27B15B.jpeg
Просмотров: 381
Размер:	108.1 Кб
ID:	3658083  
Старый 09.01.2024, 08:53
Alt9000 Alt9000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от адвокат Посмотреть сообщение
Обещал не писать, но )))
Традиционно- Серб за метелкой следи)
Для всестороннего и полного расследования,
автор не указал, один момент, я про него забыл.
Как раз ночью вспомнил), может после того, как серб Спокойной Ночи пожелал)))
Сразу после того, как автор забрал часы, Злой и Жадный Адвокат, договорился в мастерской, где совершенно бесплатно укоротили браслет, при этот все пленки сняли. Мастера там щепетильные и точно бы царапины заметили.
Автор опять скажет, был в эйфории) не посмотрел.
Фото он мне прислал), со словами Спасибо все Отлично!!!
Таким образом нет ни прямых, ни даже косвенные доказательств- что в момент передачи часов на них были царапины.
Предположения я никогда не делаю, факты изложил
Насчет моих дверей- они давно для долбоящеров закрыты, но видимо щелочка есть)
Теперь точно, всё)))
пленку с корпуса часов в сервисе не снимали. только с браслета.

домой приехал, снял пленку с корпуса, сфотографировал и так и оставил часы в коробке, в тот момент еще ничего не замечал.
не понимаю, что именно вы хотели доказать этими словами.
"Автор опять скажет, был в эйфории) не посмотрел." - именно так и было. что не так?

"Таким образом нет ни прямых, ни даже косвенные доказательств- что в момент передачи часов на них были царапины."
фотографии есть ранее в данной теме, как я уже неоднократно повторял, повреждения на браслете ЯВНО заметны на ваших фотографиях, которые были сделаны до того, как часы мне передали, поэтому то, что мастера их не заметили, или заметили, но не сказали - ничего не означает.

и то что вы их не заметили или ребята из ломбарда не заметили, или заметили, но сказали, что не замтели, тоже ничего не доказывает.

"Предположения я никогда не делаю, факты изложил" - т.е. то, что вы только что написали, что щепетильные мастера бы заметила царапину - это не предположение, а факт??? при том, что задача у них была совсем другая.

---
вы же сами прекрасно понимаете, что может являться доказательством чего либо, а что не может.

это все равно, что если бы ограбление попало на видео, но адвокат на суде заявил, что на видео ограбления не видит, и вообще есть свидетель, который сидел напротив в кафе и ничего не видел, значит ничего и не было.

---------

"Насчет моих дверей- они давно для долбоящеров закрыты, но видимо щелочка есть" - ???
Старый 09.01.2024, 08:57
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,061 раз(а) в 3,406 сообщениях
Автор явно - поплыл)
Хорошего Дня!
Закрытая тема