Цитата:
Сообщение от Traban
По фото видно, что часы не новые.
Я бы еще рекомендовал отнести в сервис, чтобы их открыли, т.к. при таком раскладе там и внутри может быть...
Вины посредника не вижу, вся ответственность на продавце (который обманул и посредника и ТС) и покупателе (который не проверил при покупке и не предъявил претензию сразу).
Ну а покупателям и посредникам хотелось бы порекомендовать либо встречаться на троих, либо посредник сам должен забрать часы у продавца и передать покупателю. Так как-то правильнее, честнее, ну и репутация в таком случае будет что-то значить.
|
по поводу сервиса есть 2 варанта:
1) часы оказываются настоящими, но вскрытыми, итог я в минусе
2) часы котлета, продавец перепродавец и все остальные заинтересованные кричат, что ничего не знают, никогда такого не было, это я сам механизм поддельный всунул или в сервисе незаметно подменили. итог я в минусе.
так вот, зачем мне их вскрывать?)))
по поводу ответственности перепродавца. считаю, что тут полная аналогия с управлением в коллективе: делегировать можно полномочия (выкуп и доставку часов...), но ответственность делегировать нельзя.
если я с кем-то договаривался, то в качестве аргумента пересылать мне сообщения неизвестно от кого: "никогда не было замечаний", "похоже на свежие царапины", при том, что повреждения есть на старых фото продавца - это даже не знаю как назвать.
согласен, что перепродавец тут такая же жертва, как и я, но получилось, что весь ущерб на 100% на мне.
и по поводу выкупатора-доставляльщика в рф:
он так и не предоставил никаких доказательств, что выкупал новые часы изначально, чтобы хотя бы частично снять с себя вину (в смысле, что его тоже обманули)
и курьер, который доставлял их самолетом, когда он забирал, неужели он не осмотрел, что забирает? у него-то опыта на порядки больше, чем у меня, т.е. он либо пропустил царапины (но цаапаный браслет сложно не заметить), либо изначально знал, что часы царапаные.
и еще момент, на фото от продавца, которые мне пересылали, часы без пленок и похоже, что или в поезде или в самолете, возможно курьер фотографировал во время перевозки.
когда я их забирал - они были в пищевой пленке. вопрос, зачем их замотали в пленку перед тем, как мне передать и почему не размотали из пленки, чтобы показать на месте, что повреждений нет?
тем более что как мне потом рассказали, "новых ролексов не бывает, сначала их в салоне царапают толпы покупателей, которые смотрят и по ритейлу эксплорер не желают покупать, а потом их везут самолетами на руке, чтобы таможне не платить".
т.е. продавец допускал, что могут быть царапины, но не предложили осмотреть на месте, чтобы такой ситуации не допустить.