Детектив про покупку Rolex - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.01.2024, 08:16
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,621 раз(а) в 2,660 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dray72 Посмотреть сообщение
Царапины на браслете ерунда , пару раз встречал даже у официалов в магазинах ,правда на золоте.
Никогда в своей жизни я не видел в бутиках Rolex новые часы с такими задирами на браслете. Не представляю себе как можно так изуродовать браслет на новых часах при примерке и так же не представляю себе как дилер может вынести клиенту часы в таком состоянии.
Очевидно, я не в тех бутиках бываю)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Alt9000 (05.01.2024), Dadan (05.03.2024), Shkarenkoff1 (08.01.2024)
Старый 05.01.2024, 10:43
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alt9000 Посмотреть сообщение
можно ли называть такие часы новыми и продавать, как новые?
Ситуация осложнена тем, что при "первичной" покупке с часов заводские защитные пленки снимают.
Это позволяет толковать понятие "новизны" часов в самых широких пределах.

Многочисленные первые-вторые-третьи перепродавцы эти часы трогали, примеряли, задевали ими за различные поверхности, делали фото на руке для соответствующих разделов, может даже носили, может "освежали" полировку и сатинирование...

Теперь это ваши часы, и только вам считать их новыми, или не очень!
Старый 05.01.2024, 13:47
Alt9000 Alt9000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 52 сообщениях
сделал фото с похожим ракурсом, как у продавца, сделал коллаж, провел линии через 44 и 46 минут, как ориентиры.

точка чуть ниже 44 минут, притертость между 44 и 46 и там и там. я уже точно понял, что эти повреждения на часах до того, как мне их передали. вы видите это на картинке?
естественно, у продавца это еле заметно, т.к. вырезал маленький кусок с большой фотографии, но тем не менее. если знать что искать, то это видно

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 485
Размер:	306.2 Кб
ID:	3656984
Старый 05.01.2024, 15:23
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Alt9000
Вы где часы покупали, на форуме?
Тогда дайте ссылку на объявление.

Или на сторонних ресурсах?
Тогда форумные правила по классификации новый-неновый и частные мнения не имеют значения.
Старый 05.01.2024, 15:37
Fet Fet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 186 сообщениях
Очень странно. Сфоткал из любопытства это же место на своем дейтджасте. Они у меня с 2017 г., носятся очень активно, ни разу не полировал. Смотрите, наоборот, все бытовые коцки в основном собраны ближе к середине толщины корпуса, к безелю их меньше. А у вас такая мощная царапина, не представляю, как в обычной эксплуатации подобную получить.

Продавец, который перепродал это как "новые" часы вызывает большие вопросы. Это не укладывается ни в формулировку "новые" ни даже в "как новые".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0C2A8649.jpg
Просмотров: 339
Размер:	221.2 Кб
ID:	3657095   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0C2A8651.jpg
Просмотров: 316
Размер:	233.8 Кб
ID:	3657096  
Этот пользователь сказал Спасибо! Fet за это сообщение:
Alt9000 (06.01.2024)
Старый 05.01.2024, 16:18
Traban Traban на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 335 раз(а) в 120 сообщениях
По фото видно, что часы не новые.
Я бы еще рекомендовал отнести в сервис, чтобы их открыли, т.к. при таком раскладе там и внутри может быть...
Вины посредника не вижу, вся ответственность на продавце (который обманул и посредника и ТС) и покупателе (который не проверил при покупке и не предъявил претензию сразу).
Ну а покупателям и посредникам хотелось бы порекомендовать либо встречаться на троих, либо посредник сам должен забрать часы у продавца и передать покупателю. Так как-то правильнее, честнее, ну и репутация в таком случае будет что-то значить.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Traban за это сообщение:
alex2812 (05.01.2024), Exact (05.01.2024), OlegPo (05.01.2024), Stepanovsm83 (07.07.2025)
Старый 05.01.2024, 22:50
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,806 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traban Посмотреть сообщение
Я бы еще рекомендовал отнести в сервис, чтобы их открыли, т.к. при таком раскладе там и внутри может быть...
Вины посредника не вижу, вся ответственность на продавце (который обманул и посредника и ТС) и покупателе (который не проверил при покупке и не предъявил претензию сразу).
Ну а покупателям и посредникам хотелось бы порекомендовать либо встречаться на троих, либо посредник сам должен забрать часы у продавца и передать покупателю. Так как-то правильнее, честнее, ну и репутация в таком случае будет что-то значить.
Разумеется, вина посредника есть, так как своих партнёров он выбирал самостоятельно. С точки зрения возмещения ущерба зона серая, но посредник не благотворительная организация, он тоже заработал на этой сделке, где продавец обманул. Уверен на 100%, что если дадут ссылку на объявление, там не будет написано, что "мопед не мой".
Старый 06.01.2024, 13:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Traban Посмотреть сообщение
по поводу сервиса есть 2 варанта:
1) часы оказываются настоящими, но вскрытыми, итог я в минусе
2) часы котлета, продавец перепродавец и все остальные заинтересованные кричат, что ничего не знают, никогда такого не было, это я сам механизм поддельный всунул или в сервисе незаметно подменили. итог я в минусе.

так вот, зачем мне их вскрывать?)))

по поводу ответственности перепродавца. считаю, что тут полная аналогия с управлением в коллективе: делегировать можно полномочия (выкуп и доставку часов...), но ответственность делегировать нельзя.

если я с кем-то договаривался, то в качестве аргумента пересылать мне сообщения неизвестно от кого: "никогда не было замечаний", "похоже на свежие царапины", при том, что повреждения есть на старых фото продавца - это даже не знаю как назвать.

согласен, что перепродавец тут такая же жертва, как и я, но получилось, что весь ущерб на 100% на мне.

и по поводу выкупатора-доставляльщика в рф:
он так и не предоставил никаких доказательств, что выкупал новые часы изначально, чтобы хотя бы частично снять с себя вину (в смысле, что его тоже обманули)

и курьер, который доставлял их самолетом, когда он забирал, неужели он не осмотрел, что забирает? у него-то опыта на порядки больше, чем у меня, т.е. он либо пропустил царапины (но цаапаный браслет сложно не заметить), либо изначально знал, что часы царапаные.

и еще момент, на фото от продавца, которые мне пересылали, часы без пленок и похоже, что или в поезде или в самолете, возможно курьер фотографировал во время перевозки.

когда я их забирал - они были в пищевой пленке. вопрос, зачем их замотали в пленку перед тем, как мне передать и почему не размотали из пленки, чтобы показать на месте, что повреждений нет?

тем более что как мне потом рассказали, "новых ролексов не бывает, сначала их в салоне царапают толпы покупателей, которые смотрят и по ритейлу эксплорер не желают покупать, а потом их везут самолетами на руке, чтобы таможне не платить".

т.е. продавец допускал, что могут быть царапины, но не предложили осмотреть на месте, чтобы такой ситуации не допустить.
Старый 06.01.2024, 22:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
Разумеется, вина посредника есть, так как своих партнёров он выбирал самостоятельно. С точки зрения возмещения ущерба зона серая, но посредник не благотворительная организация, он тоже заработал на этой сделке, где продавец обманул. Уверен на 100%, что если дадут ссылку на объявление, там не будет написано, что "мопед не мой".

сначала у данного продавца 2 раза покупал часы через маркет.
но именно эти часы покупал уже напрямую у него, объявление было в его телграм канале.

в объявлении было написано "Абсолютно новые 2023"

как раз из-за того, что это уже 3и новые часы от него, поэтому я лично и не проверял почти ничего, когда забирал их, доверился репутации.
Старый 06.01.2024, 23:10
Traban Traban на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 335 раз(а) в 120 сообщениях
Про отсутствие вины посредника я естественно имел в виду с формальной точки зрения. Если же по-человечески или с репутационной т.з., то конечно это все ему в минус. Он мог как знать, что часы не новые (сговор с продавцом), так и реально не знать (минус репутации продавца в его глазах: может потребовать с него неустойку или прекратить сотрудничество).
По поводу вскрытия и дальнейших действий тут недавно была тема в ветке Omega, там все решилось в пользу покупателя. Просто носить часы за много денег и не быть на 100% уверенным, что с ними все ок... ну не знаю...
У меня некоторые покупатели просят новые (в заводских пленках) часы вскрывать...
Курьер вообще может ни на что не смотреть, его задача только привезти.
Пленку при получении Вы могли сами снять и посмотреть - думаю Вам бы не отказали.
В сложившейся ситуации вижу 2 варианта действий:
1) вскрыть, и если внутри все грустно, требовать расторжения сделки;
2) не вскрывать и обсудить с посредником вопрос частичной компенсации.
Если посредник с форума, с большим количеством сообщений и объявлений, ему будет проще согласиться.
Закрытая тема