не конгруентные... - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2011, 17:22
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
не конгруентные...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=77

Мне одному показалось или, я извиняюсь за выражение, они какие то не конгруентные...!? Причём не только потому, что форма не соответствует содержанию, но она не соответствует и цене... Это как на дизайн феррари скальетти и на дизайн лады приоры тратят одни те же деньгу, ну у нас то понятно 90% уходит на откаты и воровство, а у японцев то где затык произошел?!
Старый 13.12.2011, 17:48
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
Мне одному показалось или, я извиняюсь за выражение, они какие то не конгруентные...!? Причём не только потому, что форма не соответствует содержанию, но она не соответствует и цене... Это как на дизайн феррари скальетти и на дизайн лады приоры тратят одни те же деньгу, ну у нас то понятно 90% уходит на откаты и воровство, а у японцев то где затык произошел?!
Вы просто ни разу в жизни не держали ГС в руках. После этого для меня 90% Швейцарии , особенно ЭТАшное, вызывает то же самое чувство. Объяснять и рассказывать никакого смысла нет - нужно их видеть!
Старый 13.12.2011, 18:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
Вы просто ни разу в жизни не держали ГС в руках. После этого для меня 90% Швейцарии , особенно ЭТАшное, вызывает то же самое чувство. Объяснять и рассказывать никакого смысла нет - нужно их видеть!
Я, если честно, провёл прямую аналогию с японскими машинами - надёжность, нормальный комфорт, цена, ect... а вот дизайн, тут уже нужно выключать эмоции, иначе нанесёте удар по своей репутации деликатного человека Часы смотрятся не так уж и плохо, но я думаю, что за точку отсчёта они взяли ролекс - мол, если им так можно, то изобретать велосипед в 21 веке не стоит, считаю такую позицию крайне уязвимой, всё таки век инноваций
Старый 13.12.2011, 20:40
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,776 сообщениях
Цитата:
Это как на дизайн феррари скальетти и на дизайн лады приоры тратят одни те же деньгу, ну у нас то понятно 90% уходит на откаты и воровство, а у японцев то где затык произошел?!
Считаю сравнение неправильным. Просто вместо феррари вы купили 911. У Японцев много других часов, дизайнов тоже ммного ))) А еще и бонус - отличный механизм.
Не нравится ГС? Возьмите Кредор с традиционной японской гравировкой, Кампанолу с японской эмалью...
Старый 13.12.2011, 20:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Считаю сравнение неправильным. Просто вместо феррари вы купили 911. У Японцев много других часов, дизайнов тоже ммного ))) А еще и бонус - отличный механизм.
Не нравится ГС? Возьмите Кредор с традиционной японской гравировкой, Кампанолу с японской эмалью...
Да я в общем то не про все японские часы говорил, а про конкретный ГС представленный в топике, просто не разделяю восторгов окружающих Ну а если придерживаться автомобильных аналогий, то в целом к японским часам я отношусь, как к Субару, Кларксон как то о ней сказал и запомнилось: "Субару - это не та машина, которую нужно ценить за внешнюю форму..."
Старый 13.12.2011, 21:24
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Есть немало людей, желающих иметь нечто неброское, но совершенное по исполнению, вот это как раз тот случай... Держал я их в руках, как и держал упрощенную реплику SARB033... первое, что обращает внимание, это вес... а потом... все вроде похоже, а не похоже... Если на 033 то тут съэкономили, то тут обошли, а тут упростили... то здесь никто ничего не упрощает , благо ценник позволяет это делать... Ручная обработка корпуса, стрелки, метки, лого, покраска, замечательный браслет, великолепное стекло, н и мех прецизионный, был бы странно, если б японцы техническую начинку не освоили на своем , часто волшебном уровне... все вместе и дает продукт, за который контора не краснеет. Скромность скорее нарочитая, "удовольствие в мелочах"(с) , если дальше с авто аналогии проводить
Старый 13.12.2011, 23:50
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Причём не только потому, что форма не соответствует содержанию, но она не соответствует и цене... Это как на дизайн феррари скальетти и на дизайн лады приоры тратят одни те же деньгу, ну у нас то понятно 90% уходит на откаты и воровство, а у японцев то где затык произошел?!
Даж ничего отвечать не хочется)) Форма... содержание... Фанат Болекса? Фанатейте дальше и сидите в своей песочнице. На вкус и цвет как говорится... А про содержание расскажет гугол, написано порядочно.
Старый 14.12.2011, 04:07
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Ну а если придерживаться автомобильных аналогий
а если с девушками сравнить или со стиральными порошками или со столовыми приборами
Аналогии с автомобилями - любимое занятие для начинающих, те кто в "теме" уже не проводят аналогий, извините если резко, но вы не первый кто порывался тут сравнивать часы и автомобили...
По теме фотография достойно заняла свои почетные места...
Старый 14.12.2011, 12:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
а если с девушками сравнить или со стиральными порошками или со столовыми приборами
Аналогии с автомобилями - любимое занятие для начинающих, те кто в "теме" уже не проводят аналогий, извините если резко, но вы не первый кто порывался тут сравнивать часы и автомобили...
По теме фотография достойно заняла свои почетные места...
Нормально, какая тут резкость, стандартный формат дискуссии Но есть один момент про девушек, стиральные порошки и столовые приборы тут обязательно нужно упомянуть страну происхождения, потому что от автомобилей то мы абстрагировались, но от японии то нет, а у них там в плане эстетики совсем всё уныло и с девушками и с порошками, хотя бывает и очень стильно, этого не отнять...
Старый 14.12.2011, 15:36
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,776 сообщениях
Флейм прекращаем.

Цитата:
но от японии то нет, а у них там в плане эстетики совсем всё уныло и с девушками и с порошками, хотя бывает и очень стильно, этого не отнять...
Были ли вы в Японии, знаете их культуру и обычаи хоть чуть - чуть, чтобы так рассуждать.
yuryspb (15.12.2011)
Закрытая тема