Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   не конгруентные... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95148)

Rattlesnake 13.12.2011 17:22

не конгруентные...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=77

Мне одному показалось или, я извиняюсь за выражение, они какие то не конгруентные...!? Причём не только потому, что форма не соответствует содержанию, но она не соответствует и цене... Это как на дизайн феррари скальетти и на дизайн лады приоры тратят одни те же деньгу, ну у нас то понятно 90% уходит на откаты и воровство, а у японцев то где затык произошел?!

Vlad106 13.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1042509)
Мне одному показалось или, я извиняюсь за выражение, они какие то не конгруентные...!? Причём не только потому, что форма не соответствует содержанию, но она не соответствует и цене... Это как на дизайн феррари скальетти и на дизайн лады приоры тратят одни те же деньгу, ну у нас то понятно 90% уходит на откаты и воровство, а у японцев то где затык произошел?!

Вы просто ни разу в жизни не держали ГС в руках. После этого для меня 90% Швейцарии , особенно ЭТАшное, вызывает то же самое чувство. Объяснять и рассказывать никакого смысла нет - нужно их видеть!;)

Rattlesnake 13.12.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1042541)
Вы просто ни разу в жизни не держали ГС в руках. После этого для меня 90% Швейцарии , особенно ЭТАшное, вызывает то же самое чувство. Объяснять и рассказывать никакого смысла нет - нужно их видеть!;)

Я, если честно, провёл прямую аналогию с японскими машинами - надёжность, нормальный комфорт, цена, ect... а вот дизайн, тут уже нужно выключать эмоции, иначе нанесёте удар по своей репутации деликатного человека ;) Часы смотрятся не так уж и плохо, но я думаю, что за точку отсчёта они взяли ролекс - мол, если им так можно, то изобретать велосипед в 21 веке не стоит, считаю такую позицию крайне уязвимой, всё таки век инноваций ;)

Neurohirurg 13.12.2011 20:40

Цитата:

Это как на дизайн феррари скальетти и на дизайн лады приоры тратят одни те же деньгу, ну у нас то понятно 90% уходит на откаты и воровство, а у японцев то где затык произошел?!

Считаю сравнение неправильным. Просто вместо феррари вы купили 911. У Японцев много других часов, дизайнов тоже ммного ))) А еще и бонус - отличный механизм.
Не нравится ГС? Возьмите Кредор с традиционной японской гравировкой, Кампанолу с японской эмалью...

Rattlesnake 13.12.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1042731)
Считаю сравнение неправильным. Просто вместо феррари вы купили 911. У Японцев много других часов, дизайнов тоже ммного ))) А еще и бонус - отличный механизм.
Не нравится ГС? Возьмите Кредор с традиционной японской гравировкой, Кампанолу с японской эмалью...

Да я в общем то не про все японские часы говорил, а про конкретный ГС представленный в топике, просто не разделяю восторгов окружающих ;) Ну а если придерживаться автомобильных аналогий, то в целом к японским часам я отношусь, как к Субару, Кларксон как то о ней сказал и запомнилось: "Субару - это не та машина, которую нужно ценить за внешнюю форму..."

Михаил 13.12.2011 21:24

Есть немало людей, желающих иметь нечто неброское, но совершенное по исполнению, вот это как раз тот случай... Держал я их в руках, как и держал упрощенную реплику SARB033... первое, что обращает внимание, это вес... а потом... все вроде похоже, а не похоже... Если на 033 то тут съэкономили, то тут обошли, а тут упростили... то здесь никто ничего не упрощает :), благо ценник позволяет это делать... Ручная обработка корпуса, стрелки, метки, лого, покраска, замечательный браслет, великолепное стекло, н и мех прецизионный, был бы странно, если б японцы техническую начинку не освоили на своем , часто волшебном уровне... все вместе и дает продукт, за который контора не краснеет. Скромность скорее нарочитая, "удовольствие в мелочах"(с) , если дальше с авто аналогии проводить :)

al0ha 13.12.2011 23:50

Цитата:

Причём не только потому, что форма не соответствует содержанию, но она не соответствует и цене... Это как на дизайн феррари скальетти и на дизайн лады приоры тратят одни те же деньгу, ну у нас то понятно 90% уходит на откаты и воровство, а у японцев то где затык произошел?!

Даж ничего отвечать не хочется)) Форма... содержание... Фанат Болекса? Фанатейте дальше и сидите в своей песочнице. На вкус и цвет как говорится... А про содержание расскажет гугол, написано порядочно.

aleksej3114 14.12.2011 04:07

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1042769)
Ну а если придерживаться автомобильных аналогий

а если с девушками сравнить или со стиральными порошками или со столовыми приборами
Аналогии с автомобилями - любимое занятие для начинающих, те кто в "теме" уже не проводят аналогий, извините если резко, но вы не первый кто порывался тут сравнивать часы и автомобили...
По теме фотография достойно заняла свои почетные места...

Rattlesnake 14.12.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1043254)
а если с девушками сравнить или со стиральными порошками или со столовыми приборами
Аналогии с автомобилями - любимое занятие для начинающих, те кто в "теме" уже не проводят аналогий, извините если резко, но вы не первый кто порывался тут сравнивать часы и автомобили...
По теме фотография достойно заняла свои почетные места...

Нормально, какая тут резкость, стандартный формат дискуссии ;) Но есть один момент про девушек, стиральные порошки и столовые приборы :) тут обязательно нужно упомянуть страну происхождения, потому что от автомобилей то мы абстрагировались, но от японии то нет, а у них там в плане эстетики совсем всё уныло и с девушками и с порошками, хотя бывает и очень стильно, этого не отнять...

Neurohirurg 14.12.2011 15:36

Флейм прекращаем.

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1043505)
но от японии то нет, а у них там в плане эстетики совсем всё уныло и с девушками и с порошками, хотя бывает и очень стильно, этого не отнять...

Были ли вы в Японии, знаете их культуру и обычаи хоть чуть - чуть, чтобы так рассуждать.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru