неадекватные и тролли есть на любом форуме, это нормально

без них даже скучно.
Пока кто-то ищет в инете какие я отзывы оставляю и на кого, и где. Я мониторю рынок, изучая предложения. Отвечу кстати, про Smartdeco : Я действительно купила у них мебель в квартиру, и то не все, например кухня Berloni у меня уже была. Кто понимает бюджет обстановки 360м2 классической мебелью - глупые вопросы, вроде "передумала или нет не задает", ну да ладно.
Итак, по мебельному туру в Китай, что я вижу : есть высокая конкуренция. Например ребята из мебельный дом Гранат, наделали с 5ок сайтов, которые выпадают на первых 2х страницах яндекса. Хорошие сайты у GoAsia, ТурПрогресс, КитайГород, TransitPlus.
Что стало понятно по интернету, не звоня пока операторам.
1) везут : город света Гучжень, город керамики Фошань, город мебели Шунде, район шоурумов Лувр
2) все берут агентское вознаграждение от 2 до 8% от стоимости закупленной мебели
3) зарабатывают на доп услугах : аренда личного автомобиля, инспекция мебели, консолидация груза, фрахт контейнера, дополнительная упаковка, загрузка контейнера, затаможка, страховка и конвертация (рубли в юани)
4) не прозрачные таможенные платежи
Теперь вопросы к знающим :
а) есть ли кто, кто недорого и с гарантией растаможит мне мебель. Схемы я вижу 2. Первая - контейнер во Владик, ж/д до Москвы и Вторая контейнер в Питер, авто до Москвы
б) что такое таможня по рискам - бросьте пожалуйста таблицу в личку
Сегодня Завтра буду всем звонить участникам звонить. По результатам отпишусь.