Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мебельные туры в Китай (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213877)

Yaniksan 25.03.2014 00:45

Мебельные туры в Китай

Уважаемые, доброй ночи

Рабочие практически заканчивают ремонт на даче, пришло время выбирать мебель. Слышала, что очень недорого получается съездить в мебельный тур в Китай и все там выбрать и купить. Почитала форумы, вроде бы рабочая схема, ездят люди. Из наших кто-то пользовался ? Что смущает :
а) везут всего в 2 места, некий китайский Лувр и какая то деревня мебели
б) мало инфы как таможат, что то какая то странная схема растаможить мебель по кг
в) ну и качество - все таки китай это хорошо или плохо

Спасибо за ответы и возможно рекомендации !

Celentano 25.03.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Yaniksan (Сообщение 2422677)

Что смущает :
а) везут всего в 2 места, некий китайский Лувр и какая то деревня мебели
б) мало инфы как таможат, что то какая то странная схема растаможить мебель по кг
в) ну и качество - все таки китай это хорошо или плохо

Китайский Лувр, деревня мебели, неизвестно как таможат и не понятно какого качества мебель - моё мнение, надо ехать, однозначно.
Где ещё такой тур найдёшь???

дюрбахлер 25.03.2014 08:20

Таможить по кг-это нормально. Есть такая схема.

Oleg79 25.03.2014 09:49

Если думаете купить в Китае дешевую мебель, то смысла нет никакого. Проще, дешевле, качественней идти сразу в Икею.
Есть смысл ехать за дорогой мебелью. Тогда разница сразу почувствуется в сравнении с этой же в России или итальянской и прочей мебелью.
Ехать надо на 1-2 недели, иначе просто зря съездите, или сойдете с ума от выбора1-)

ПС честных провожатых в Китае как бенгальских тигров. Все будут иметь с вас помимо своего процента проценты с покупок от продавца.

Agriz 25.03.2014 11:05

дададад, именно на часовом форуме и надо задавать этот вопрос :). По закону жанра сейчас ТС или другой форумчанин с нулём сообщений даст ненавязчивую ссылочку на мебельные туры в Китай ;)

P.S. http://www.yell.ru/users/786293/ :) За один день всё купили и уже решили не ехать в Китай? :D

Alexgotvald 25.03.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2423031)
дададад, именно на часовом форуме и надо задавать этот вопрос :). По закону жанра сейчас ТС или другой форумчанин с нулём сообщений даст ненавязчивую ссылочку на мебельные туры в Китай ;)

P.S. http://www.yell.ru/users/786293/ :) За один день всё купили и уже решили не ехать в Китай? :D

Это был такой "длинный" рекламный заход, - в два поста

1. В Китае все трудно, сложно и непонятно
2. А у нас, в СмартДеко, будет вам счастье

LinaKreiger 25.03.2014 16:45

по цене риска +20% - при отсутствии документов- растаможит легко любой брокер...
вот по инвойсовой стоимости - гораздо труднее :)))

имхо, с учетом затрат на транспорт и таможенную очистку - вряд ли имеет смысл, тк контейнер пригнать до Москвы 4500 баксов (сНДС) + расстаможка...

Crocoduck11 25.03.2014 17:26

Сижу, чешу репу... То, что реализуют тут у нас в Европах в сети злобных шведских протестантов Икея(вы знаете, что это чисто церковное предприятие, потому имеет налоговые льготы?) сделано тоже частично в Китае. На 50проц. Остальное - в Сев .Корее. Так зачем же ехать в Китай?

Agriz 25.03.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 2423521)
контейнер пригнать до Москвы 4500 баксов (сНДС) + расстаможка...

А до Гармиш-Партенкирхена?.. :D

Yaniksan 26.03.2014 12:50

неадекватные и тролли есть на любом форуме, это нормально :) без них даже скучно.

Пока кто-то ищет в инете какие я отзывы оставляю и на кого, и где. Я мониторю рынок, изучая предложения. Отвечу кстати, про Smartdeco : Я действительно купила у них мебель в квартиру, и то не все, например кухня Berloni у меня уже была. Кто понимает бюджет обстановки 360м2 классической мебелью - глупые вопросы, вроде "передумала или нет не задает", ну да ладно.
Итак, по мебельному туру в Китай, что я вижу : есть высокая конкуренция. Например ребята из мебельный дом Гранат, наделали с 5ок сайтов, которые выпадают на первых 2х страницах яндекса. Хорошие сайты у GoAsia, ТурПрогресс, КитайГород, TransitPlus.

Что стало понятно по интернету, не звоня пока операторам.
1) везут : город света Гучжень, город керамики Фошань, город мебели Шунде, район шоурумов Лувр
2) все берут агентское вознаграждение от 2 до 8% от стоимости закупленной мебели
3) зарабатывают на доп услугах : аренда личного автомобиля, инспекция мебели, консолидация груза, фрахт контейнера, дополнительная упаковка, загрузка контейнера, затаможка, страховка и конвертация (рубли в юани)
4) не прозрачные таможенные платежи

Теперь вопросы к знающим :
а) есть ли кто, кто недорого и с гарантией растаможит мне мебель. Схемы я вижу 2. Первая - контейнер во Владик, ж/д до Москвы и Вторая контейнер в Питер, авто до Москвы
б) что такое таможня по рискам - бросьте пожалуйста таблицу в личку

Сегодня Завтра буду всем звонить участникам звонить. По результатам отпишусь.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru