Ароматизированный каучук - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2007, 11:40
Vadim Vadim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ароматизированный каучук

некоторых модели часов комплектуются ароматизированными каучуковыми ремешками. я встречал только ванильный запах. не сталкивался ли кто с другими запахами? и может кто знает - реально ли обработать не ароматизированный ремешок запахом на свое усмотрение?
вот такой парфюмерно-часовой вопрос получился!
Старый 20.05.2007, 21:40
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
некоторых модели часов комплектуются ароматизированными каучуковыми ремешками. я встречал только ванильный запах. не сталкивался ли кто с другими запахами? и может кто знает - реально ли обработать не ароматизированный ремешок запахом на свое усмотрение?
Мягко говоря, не понимаю, зачем часовые ремешки вообще ароматизировать. Но, по существу вопроса, приведу цитату из отзывов на одном из парфюмерных сайтов (речь идет о Givenchy):
"Один из самых стойких моих ароматов...
На ремешке часов держится третий день, причем не перестает играть. Вы не поверите, но пару раз надевала его в офис - и все только ахали, почему так нежно и тонко пахнет у нас "какими-то фруктами" - а не малиной, как ни странно! Но ни у кого не заболела голова, хотя у нас есть люди, которые просто не переносят сильный парфюм..."
Старый 21.05.2007, 14:47
maksym-f maksym-f вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 96 сообщениях

Речь идет об обычной туалетной воде. Завсегдатаи этого сайта (предположительно aromania.ru) вместо глаголов ''пшикаться'' и ''брызгаться'' предпочитают употреблять слово ''одевать''. В данном случае несколько капель попало на ремешок часов.
Старый 21.05.2007, 15:30
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maksym-f Посмотреть сообщение
Речь идет об обычной туалетной воде. Завсегдатаи этого сайта (предположительно aromania.ru) вместо глаголов ''пшикаться'' и ''брызгаться'' предпочитают употреблять слово ''одевать''. В данном случае несколько капель попало на ремешок часов.
Но тем не менее три дня аромат на ремешке часов держится-то!
Старый 21.05.2007, 16:07
Vadim Vadim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Но тем не менее три дня аромат на ремешке часов держится-то!
Скорее всего, в данном случае, идет речь о кожаном ремешке. А меня интересует насколько это явление применимо каучуковым ремешкам. Попытаюсь установить экспериментальным путем. Встречался мне Oris TT на каучуковом ремешком с запахом ванили. Причем часам был уже год, но запах тем не менее был вполне устойчивым!
Старый 21.05.2007, 23:15
odessit odessit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Встречал такое у Ulysse Nardin серия Marine - каучуковый ремешок пахнет ванилью
Старый 25.05.2007, 17:25
maksym-f maksym-f вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 96 сообщениях
Быть может, их технологические особенности вулканизации каучука не позволяют получить конечный продукт просто без запаха, вернее, запах присутствует, но он ''не очень приятен''. Поэтому производители и вынуждены добавлять ароматизаторы.
Старый 30.05.2007, 21:02
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
я к своему Орису тоже докупал каучуковый ремень. он тож с ванильным запахом. я при покупке задал вопрос, а чего так? ответили, что якобы после обработки натуральный запах каучука не особо эстетичный для современного шнобеля. и во избежание конфузу его ароматизируют ванилью. а чего именно ей? а того, что это самый восприимчивый запах для человека и он не пропадает очень долго. вот так вот. :-)))
Старый 14.08.2009, 20:13
Sigizmund Sigizmund вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Оооооо! А я думал, что это у меня что то с носом, и стеснялся спросить. А это оказывается так и задумано!

Может ли кто нибудь подсказать, есть ли марки, у которых каучуковый ремешок не имеет запаха? Из за этого аромата (на мой взгляд совершенно неуместного) я боюсь связываться с каучуковыми ремешками. А очень жаль, потому что имея часы с приличной водозащитой (100 - 200 м) странно использовать кожаный ремешок. Для такой модели как раз отлично подходит каучуковый. Но запах......
Старый 14.08.2009, 22:34
AlexSan AlexSan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,104 раз(а) в 252 сообщениях
Есть еще уретан.
Метки
каучук