|
Ароматизированный каучук
некоторых модели часов комплектуются ароматизированными каучуковыми ремешками. я встречал только ванильный запах. не сталкивался ли кто с другими запахами? и может кто знает - реально ли обработать не ароматизированный ремешок запахом на свое усмотрение?
вот такой парфюмерно-часовой вопрос получился! |
Цитата:
"Один из самых стойких моих ароматов... На ремешке часов держится третий день, причем не перестает играть. Вы не поверите, но пару раз надевала его в офис - и все только ахали, почему так нежно и тонко пахнет у нас "какими-то фруктами" - а не малиной, как ни странно! Но ни у кого не заболела голова, хотя у нас есть люди, которые просто не переносят сильный парфюм..." |
Речь идет об обычной туалетной воде. Завсегдатаи этого сайта (предположительно aromania.ru) вместо глаголов ''пшикаться'' и ''брызгаться'' предпочитают употреблять слово ''одевать''. В данном случае несколько капель попало на ремешок часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Встречал такое у Ulysse Nardin серия Marine - каучуковый ремешок пахнет ванилью ;)
|
Быть может, их технологические особенности вулканизации каучука не позволяют получить конечный продукт просто без запаха, вернее, запах присутствует, но он ''не очень приятен''. Поэтому производители и вынуждены добавлять ароматизаторы.
|
я к своему Орису тоже докупал каучуковый ремень. он тож с ванильным запахом. я при покупке задал вопрос, а чего так? ответили, что якобы после обработки натуральный запах каучука не особо эстетичный для современного шнобеля. и во избежание конфузу его ароматизируют ванилью. а чего именно ей? а того, что это самый восприимчивый запах для человека и он не пропадает очень долго. вот так вот. :-)))
|
Оооооо! А я думал, что это у меня что то с носом, и стеснялся спросить. А это оказывается так и задумано!
Может ли кто нибудь подсказать, есть ли марки, у которых каучуковый ремешок не имеет запаха? Из за этого аромата (на мой взгляд совершенно неуместного) я боюсь связываться с каучуковыми ремешками. А очень жаль, потому что имея часы с приличной водозащитой (100 - 200 м) странно использовать кожаный ремешок. Для такой модели как раз отлично подходит каучуковый. Но запах......:confused: |
Есть еще уретан.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |