Помогите определить оригинал или копия. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2023, 19:43
VVS12 VVS12 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помогите определить оригинал или копия.

Часы Тissot T461, по номеру SKМ-НА-91100.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6 (1).jpg
Просмотров: 387
Размер:	250.8 Кб
ID:	3615526   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6 (2).jpg
Просмотров: 530
Размер:	565.7 Кб
ID:	3615527  
Старый 23.09.2023, 23:47
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 725 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VVS12 Посмотреть сообщение
Часы Тissot T461, по номеру SKМ-НА-91100.
НМВ, подделка. Как минимум, надписи на задней крышке отличаются от оригинала.
Да и шрифт на циферблате не внушает доверия (конечно, может быть это на фото так искажается).

Я бы не брал. Подделывают эту модель очень часто.
Старый 24.09.2023, 07:09
Eferalgann Eferalgann вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 640 раз(а) в 399 сообщениях
Часы - подделка. Водозащита в барах/футах и Water-Resistant через тире должно быть. Опять же гравировки....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3e9f580c6372820e4309dd2c70a9b0aa.jpg
Просмотров: 284
Размер:	209.9 Кб
ID:	3615682  
Старый 24.09.2023, 23:46
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
НМВ, подделка. Как минимум, надписи на задней крышке отличаются от оригинала.
И чем же они конкретно так отличаются?

Цитата:
Сообщение от Eferalgann Посмотреть сообщение
Часы - подделка. Водозащита в барах/футах и Water-Resistant через тире должно быть.
Да неужели?

Цитата:
Сообщение от Eferalgann Посмотреть сообщение
Опять же гравировки....
Что там с гравировками случилось? Из темы в тему у вас эти мифические гравировки тени на плетени наводят. Когда же вам надоест нонсенсы писать?
Старый 25.09.2023, 05:12
Eferalgann Eferalgann вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 640 раз(а) в 399 сообщениях
Вы просили писать иСчё. Я Вам пообещал что буду. Вопросы?! Сами просите, потом недовольны
Старый 25.09.2023, 16:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
И чем же они конкретно так отличаются?
Да практически всем.

Откройте изображения или посмотрите видео этой модели на сайте Tissot или на других сайтах, торгующих оригиналами, и сами всё увидите.

Вот, выше специально для Вас даже фото разместили.

Например, как правильно отметил коллега Eferalgann, на оригинальных часах Tissot надпись "WATER-RESISTANT" сейчас пишут через дефис. А если и писали на более ранних моделях не через дефис, то всё равно ставили пробел между словами -- "WATER RESISTANT". В данном случае всё написано в одно слово "WATERRESISTANT".

Ну и качество оформления циферблата также вызывает сомнения. Помимо начертания шрифтов, расположение меток тахиметрической шкалы (в частности, 60, 120, 80, 240) не соответствует оригиналу. Метка 240 вообще нанесена криво. Конечно, можно списать это на плохое качество фото. Но начертания шрифтов-то измениться не должны были.

Так что остаюсь при своём мнении, это подделка.

А подделывали эту модель очень часто, было несколько тем на форуме. Даже недавно коллега Push75 писал в другой теме:
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
стоит учитывать что даже в подделки лет 8 назад китайцы ставили оригинальную кварцевую ЕТА
Старый 25.09.2023, 18:54
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Откройте изображения или посмотрите видео этой модели на сайте Tissot или на других сайтах, торгующих оригиналами, и сами всё увидите.
Вот, выше специально для Вас даже фото разместили.
Вы меня, наверно, с начинающим tissotофилом перепутали. Но я очень терпеливый, попробую еще раз.

Цитата:
Например, как правильно отметил коллега Eferalgann, на оригинальных часах Tissot надпись "WATER-RESISTANT" сейчас пишут через дефис. А если и писали на более ранних моделях не через дефис, то всё равно ставили пробел между словами -- "WATER RESISTANT". В данном случае всё написано в одно слово "WATERRESISTANT".
Подтвердить примерами свои слова можете? Сколько времени вам понадобится, чтобы закидать меня ссылками (можно с этого форума), где на оригинале модели t461 имеется волшебная надпись с пробелом WATER RESISTANT? Ждем-с.
Да, и слова коллеги Eferalgannа, они звучали по-другому, перечитайте. Слова «сейчас» там не было. Там все однозначно трактуется, без вариантов. Плюс еще какие-то гравировки

Цитата:
Ну и качество оформления циферблата также вызывает сомнения. Помимо начертания шрифтов, расположение меток тахиметрической шкалы (в частности, 60, 120, 80, 240) не соответствует оригиналу. Метка 240 вообще нанесена криво. Конечно, можно списать это на плохое качество фото. Но начертания шрифтов-то измениться не должны были.
Качество оформления циферблата -это уже из другой оперы. Могу только посоветовать не сравнивать положение шкалы тахометра и циферблата, ибо, это две разные детали, и всякие соответствия зависят только от сборки. Да, и спишите все остальное на плохое качество фото.
И в дополнение к словам упомянутого коллеги Push75, я вам больше скажу: эту модель с ЕТА подделывают не 8, а все 14 лет, как минимум.
Но тех популярных признаков подделки, что по таким фото циферблата можно разглядеть, я не вижу. Обычный прс200 2008 года выпуска, что явствует из серийника. А чтобы досконально понимать, оригинал это или нет, надо сделать макрофото циферблата, корпуса, осмотреть отдельно изнутри заднюю крышку, снять и осмотреть заводную головку и циферблат с обратной стороны. Тогда что-то можно утверждать.
Вот как-то так. С нетерпением жду примеров с WATER RESISTANT
Старый 25.09.2023, 21:19
Форумчанин

Цитата:
Вы меня, наверно, с начинающим tissotофилом перепутали.
Да вроде бы я Вам никаких оценок до сих пор не давал.

Цитата:
Подтвердить примерами свои слова можете?
Какие именно? Что на оригинальных часах Tissot надпись "WATER-RESISTANT" сейчас пишут через дефис? Так это так и есть, имеющий глаза -- да увидит.

Или что на более ранних моделях Tissot писали "WATER RESISTANT"? Так таких фото тоже в Сети полно.

Цитата:
Сколько времени вам понадобится, чтобы закидать меня ссылками
Разрешите бегом?

Милейший, я Вам ничем не обязан.

Выше я просто высказал своё мнение о подлинности данной модели исходя из представленных фотографий и личного опыта. Вроде бы это не запрещено правилами форума. Вы же начали отвечать мне в довольно хамской манере.
И после этого Вы думаете, что я буду для Вас напрягаться? Несколько наивно...

Цитата:
Да, и слова коллеги Eferalgannа, они звучали по-другому, перечитайте. Слова «сейчас» там не было. Там все однозначно трактуется, без вариантов.
Ну, если уж Вы настаиваете на точном прочтении, то признаю, был неточен в цитировании.

Но тогда заодно, -- раз уж мы за точность в деталях, -- обратите внимание, что выше я писал о более ранних моделях, я не более ранних исполнениях данной модели.

Надеюсь, Вы не будете возражать, что на ряде других более ранних моделей Tissot писали именно "WATER RESISTANT"?

Цитата:
Качество оформления циферблата -это уже из другой оперы.
Это что же, "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали"?
Вообще-то, для определения подделки надо рассматривать всю совокупность признаков. ЕМНИП, на форуме несколько лет назад была тема о сравнении подделки с оригиналом, где отличия были просто мельчайшие. А Вы сходу предлагаете исключить из оценки качество оформления циферблата.

Цитата:
Могу только посоветовать не сравнивать положение шкалы тахометра и циферблата
То есть, на точность сборки тоже внимания не обращаем? На что ещё не обращать внимания? На толщину шрифта разметки циферблата?

Цитата:
Да, и спишите все остальное на плохое качество фото.
Вот с чем согласен, так это с плохим качеством фото. А то ведь глядя на них может даже показаться, что стрелки криво покрашены.
Но судить мы можем только по ним.
И выводы я делал именно исходя из этих фотографий

Цитата:
И в дополнение к словам упомянутого коллеги Push75, я вам больше скажу: эту модель с ЕТА подделывают не 8, а все 14 лет, как минимум.
Так я с этим вроде бы и не спорил, и сколько конкретно лет её подделывают не утверждал. Просто привёл ещё одно подтверждение того, что эту модель подделывают часто, и подделки сложно отличить от оригинала.

Цитата:
Но тех популярных признаков подделки, что по таким фото циферблата можно разглядеть, я не вижу.
Если Вы про крашеные оси, то это так.

Цитата:
Обычный прс200 2008 года выпуска, что явствует из серийника.
Серийным номерам уже давно веры нет.

Цитата:
А чтобы досконально понимать, оригинал это или нет, надо сделать макрофото циферблата, корпуса, осмотреть отдельно изнутри заднюю крышку, снять и осмотреть заводную головку и циферблат с обратной стороны. Тогда что-то можно утверждать.
Если я Вас правильно понял, Вы же выше утверждали, что это "обычный прс200 2008 года выпуска", а теперь пишете вот это вот всё.
Вы уж определитесь, а то противоречие получается.

В заключение повторюсь: я не претендовал на "Абсолютную Истину", просто высказал своё мнение на основе имеющейся у меня информации. Исходя из неё я считаю данные часы подделкой и не стал бы рекомендовать их приобретать.

Считаете Вы, что это оригинал -- лишь бы в радость. Спорить смысла не вижу. В конце концов, это деньги ТС, и его решение.
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Kelevratony (26.09.2023)
Старый 26.09.2023, 08:17
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,005 раз(а) в 1,369 сообщениях
Цитата:
...на ряде других более ранних моделей Tissot писали именно "WATER RESISTANT"?..
...Если Вы про крашеные оси, то это так...
WATER RESISTANT как только не писали. На моих (другая, правда, модель ) вообще читается: WATERRES I STANT

Но оси-то крашеные! Центральная секунда - жёлтая, малая секунда - белая.

Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
PocoLoco (26.09.2023)
Старый 26.09.2023, 09:56
Sat2304 Sat2304 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 356 раз(а) в 168 сообщениях
А swiss made никого не напрягает, как я вижу?