Цветные джишоки и их износостойкость - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2023, 10:20
Landstalker Landstalker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 717 раз(а) в 111 сообщениях
Цветные джишоки и их износостойкость

Интересует вопрос, как цветные ремешки и корпуса со временем утрачивают свой вид? У знакомого есть белые шоки, модель не помню, корпус матовый, ремешок глянцевый. Часам больше 5 лет, носились регулярно. На выступающих элементах корпуса немного облезла краска и появились небольшие потёртости более тёмного оттенка. В глаза сильно не бросается.
Себе хочу новую модель - возможно, это будет dw-9052. Например, синие. И вот любопытно, насколько они у меня "убьются" за года и больше? Если что, часы ношу неаккуратно.
И, конечно, интересно посмотреть на ваши потрёпанные шоки в фотографиях.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: m96745411002_3.jpg
Просмотров: 134
Размер:	89.1 Кб
ID:	3601602  
Этот пользователь сказал Спасибо! Landstalker за это сообщение:
MAXIMVS777 (17.08.2023)
Старый 16.08.2023, 12:51
matr1x matr1x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,510 раз(а) в 526 сообщениях
Вот перевод хорошего ответа по этой теме с форума watchuseek.com.

Наиболее опасными для пластиковых часов являются средства от насекомых и лосьон для загара - эти вещества портят краску.

На втором месте стоит соленая вода, которая выбеливает цвета и со временем делает полимер хрупким, что может привести к растрескиванию безеля и поломке ремешка. Обычно рекомендуется промывать часы в пресной воде в ближайшие 24 часа после контакта с соленой водой.

В-третьих, ультрафиолетовое излучение и ваш собственный пот. Ультрафиолетовое излучение не разрушает пластик, но он со временем темнеет, что является проблемой для цветных G-часов, черные G-часы не подвержены такому воздействию.

Пот имеет кислотную среду и негативно воздействует на пластик / резину, поэтому общий совет для G-часов, которые используются ежедневно, - чистить их по крайней мере раз в неделю, чтобы продлить срок их службы.

Яркие цветные G's с матовым покрытием более чувствительны к впитыванию грязи, которую невозможно отмыть – это, например, краска газет, цветной одежды, особенно джинсов, и т.д. Поэтому рекомендацмя использовать такие часы только весной и летом, когда носите короткие рукава, остерегаться испачканных столов, журналов, избегайте контакта между часами и джинсами.

А еще можно просто расслабиться и просто получать удовольствие от часов, не думая, что с ними будет через несколько лет.
Этот пользователь сказал Спасибо! matr1x за это сообщение:
Mishazilla (17.08.2023)
Старый 16.08.2023, 13:27
Altanbz Altanbz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 6 сообщениях
Из цветных шоков у меня были только белые.
Через месяц интенсивной носки углы и выступающие края окрасились и немного потемнели.
Не критично, но белизна уже не та. Полагаю для других ярких цветов будет все аналогично.
А так согласен с matr1x - лучше расслабиться и получать удовольствие от часов
Старый 16.08.2023, 14:07
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
У меня матовый бежевый корпус на DW-6900. Да, об тёмную одежду пачкаетсч, как пачкается белая стирательная резинка, которая провела некоторое время в школьном пенале. Но я для осенне-зимнего периода пересаживаю их на чёрный рант с ремнём, а в бежевый - на лето.
Старый 16.08.2023, 14:46
quantumeffect quantumeffect вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях
Никогда не было цветных, не знаю.

По прочитанному в этой теме:
- под цветным рукавом не носить;
- под солнечный УФ не выставлять (а как же Tough Solar?);
- в соленую морскую воду нельзя;
- комаров терпеть;
- кремом под палящим солнцем не пользоваться;
- не потеть.

Речь о G-Shock или фэшн аксессуарах? Ну ладно, при тренировке или в жарком климате снимать, а то ведь пот. В отпуске на море снимать перед купанием или промывать. Долой длинные рукава. Заряжать акк только в тени, да и самому там сидеть, крем и рукава нельзя.

А в задницу такие часы не надо расцеловать?
Старый 16.08.2023, 14:51
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,643 раз(а) в 2,237 сообщениях
Цитата:
Сообщение от quantumeffect Посмотреть сообщение
Никогда не было цветных, не знаю.

По прочитанному в этой теме:
- под цветным рукавом не носить;
- под солнечный УФ не выставлять (а как же Tough Solar?);
- в соленую морскую воду нельзя;
- не потеть.

Речь точно о G-Shock? Ну ладно, при тренировке или в жарком климате снимать, а то ведь пот. В отпуске на море снимать перед купанием или промывать. Долой длинные рукава. Заряжать акк только в тени.

Так часы ТС хочет сохранить в состоянии nos на долгие лета!
Старый 17.08.2023, 13:59
MAXIMVS777 MAXIMVS777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 27 сообщениях
Странно. Я думал, что цветные шоки красятся в массе полимера. От себя порекомендую наборы с Али. Ничем из выше перечисленного не страдают от слова вообще. Недавно ещё и проверил морем и жарой. А плаваю я долго, ровно час по таймеру. Потом часы пропекаются ещё примерно час. Две недели издевательств - полет норм. Правда стоит отметить - после купания сразу в душ прямо на пляже и хорошо промываю.

ЕС. Ещё и с третьего этажа отеля случайно выкинул))) Вытряхивал плед с дивана, а часы были на нём))) Ни царапки, ибо браслет и безель из очень мягкой резины. ( DW 5600 кислотно оранжевые)
Старый 18.08.2023, 02:47
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Можно, главное не забывать промывать их пресной чистой проточной водой, то мало ли какие могут быть бактерии во рту
Старый 18.08.2023, 09:29
CraftyHorse CraftyHorse на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MAXIMVS777 Посмотреть сообщение
Странно. Я думал, что цветные шоки красятся в массе полимера. От себя порекомендую наборы с Али. Ничем из выше перечисленного не страдают от слова вообще. Недавно ещё и проверил морем и жарой. А плаваю я долго, ровно час по таймеру. Потом часы пропекаются ещё примерно час. Две недели издевательств - полет норм. Правда стоит отметить - после купания сразу в душ прямо на пляже и хорошо промываю.

ЕС. Ещё и с третьего этажа отеля случайно выкинул))) Вытряхивал плед с дивана, а часы были на нём))) Ни царапки, ибо браслет и безель из очень мягкой резины. ( DW 5600 кислотно оранжевые)
Наборы с Али средства от комаров так же боятся. Не разрушаются конечно как другие, но следы остаются которые никак не вывести, часы как будто вечно грязные.
Casio: W94H; TGW-10 white; DW-5000R; DW-5600E; GB-5600B; G-5600UE; DW-6900RL; DW-6900MS; GW-6900; GW-6900B; GW-9400 / Suunto Core All Black / Citizen BN0150-10E / Skagen 956XLTTN / Командирские (МО СССР)
Старый 18.08.2023, 10:30
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MAXIMVS777 Посмотреть сообщение

Если модель глянцевая - то это окрашенный в массе полимер, и сверху, скажем так, "глазурь" в тон. Глазурь облезает.
Ответ