|
Цветные джишоки и их износостойкость
Вложений: 1
Интересует вопрос, как цветные ремешки и корпуса со временем утрачивают свой вид? У знакомого есть белые шоки, модель не помню, корпус матовый, ремешок глянцевый. Часам больше 5 лет, носились регулярно. На выступающих элементах корпуса немного облезла краска и появились небольшие потёртости более тёмного оттенка. В глаза сильно не бросается.
Себе хочу новую модель - возможно, это будет dw-9052. Например, синие. И вот любопытно, насколько они у меня "убьются" за года и больше? Если что, часы ношу неаккуратно. И, конечно, интересно посмотреть на ваши потрёпанные шоки в фотографиях. |
Вот перевод хорошего ответа по этой теме с форума watchuseek.com.
Наиболее опасными для пластиковых часов являются средства от насекомых и лосьон для загара - эти вещества портят краску. На втором месте стоит соленая вода, которая выбеливает цвета и со временем делает полимер хрупким, что может привести к растрескиванию безеля и поломке ремешка. Обычно рекомендуется промывать часы в пресной воде в ближайшие 24 часа после контакта с соленой водой. В-третьих, ультрафиолетовое излучение и ваш собственный пот. Ультрафиолетовое излучение не разрушает пластик, но он со временем темнеет, что является проблемой для цветных G-часов, черные G-часы не подвержены такому воздействию. Пот имеет кислотную среду и негативно воздействует на пластик / резину, поэтому общий совет для G-часов, которые используются ежедневно, - чистить их по крайней мере раз в неделю, чтобы продлить срок их службы. Яркие цветные G's с матовым покрытием более чувствительны к впитыванию грязи, которую невозможно отмыть – это, например, краска газет, цветной одежды, особенно джинсов, и т.д. Поэтому рекомендацмя использовать такие часы только весной и летом, когда носите короткие рукава, остерегаться испачканных столов, журналов, избегайте контакта между часами и джинсами. А еще можно просто расслабиться и просто получать удовольствие от часов, не думая, что с ними будет через несколько лет. |
Из цветных шоков у меня были только белые.
Через месяц интенсивной носки углы и выступающие края окрасились и немного потемнели. Не критично, но белизна уже не та. Полагаю для других ярких цветов будет все аналогично. А так согласен с matr1x - лучше расслабиться и получать удовольствие от часов:) |
У меня матовый бежевый корпус на DW-6900. Да, об тёмную одежду пачкаетсч, как пачкается белая стирательная резинка, которая провела некоторое время в школьном пенале. Но я для осенне-зимнего периода пересаживаю их на чёрный рант с ремнём, а в бежевый - на лето.
|
Никогда не было цветных, не знаю.
По прочитанному в этой теме: - под цветным рукавом не носить; - под солнечный УФ не выставлять (а как же Tough Solar?); - в соленую морскую воду нельзя; - комаров терпеть; - кремом под палящим солнцем не пользоваться; - не потеть. Речь о G-Shock или фэшн аксессуарах? Ну ладно, при тренировке или в жарком климате снимать, а то ведь пот. В отпуске на море снимать перед купанием или промывать. Долой длинные рукава. Заряжать акк только в тени, да и самому там сидеть, крем и рукава нельзя. А в задницу такие часы не надо расцеловать? |
Цитата:
|
Странно. Я думал, что цветные шоки красятся в массе полимера. От себя порекомендую наборы с Али. Ничем из выше перечисленного не страдают от слова вообще. Недавно ещё и проверил морем и жарой. А плаваю я долго, ровно час по таймеру. Потом часы пропекаются ещё примерно час. Две недели издевательств - полет норм. Правда стоит отметить - после купания сразу в душ прямо на пляже и хорошо промываю.
ЕС. Ещё и с третьего этажа отеля случайно выкинул))) Вытряхивал плед с дивана, а часы были на нём))) Ни царапки, ибо браслет и безель из очень мягкой резины. ( DW 5600 кислотно оранжевые) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:42. |