SolarBeat или подкопить - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2023, 15:50
AlexandrTr AlexandrTr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
SolarBeat или подкопить

Поймал себя на мысли, что не хочется писать стандартное "всем доброго времени суток", так что просто здравствуйте добрые люди.

Давно хотел походить с tank-ом. Рассматривал только Louis в золоте и на механике. Даже не думал об альтернативе, но цена кусалась, всегда казалось за 12к можно найти не просто одни часы поинтересней, а сразу несколько , собственно до сих пор так и считаю.

И тут внезапно увидел в интернетах презабавнейшие кварцевые SolarBeat. И ррц вроде адекватная, тем более для Картье, и к кварцу негатива никакого нет. Дизайн вроде как у старших братьев. Но что-то меня смущает. То ли 3к за экодрайв в стали. То ли за то , что это какая-то компенсация, как будто покупаешь хоммаж.

С другой стороны 3к это не 12к, и бренд тот же. Да и носить их во время ночных прогулок не так страшно как золотые. То есть плюсы тоже есть.

Как в целом оцениваете эту модель и её позиционирование?
Старый 13.04.2023, 16:04
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
Очень хорошо оцениваю, если запястье тоненькое. И даже если тоненькое всё равно будут смотреться прямо в ретро, притом однозначно костюмное. Для ночных прогулок - мимо абсолютно. Не тот коленкор.И вообще эти Картье не про понт, они такие - если прямо сильно душа лежит. И не единственные конечно. У меня 16,8 запястье - смотрятся вот так, причем на фото кажутся даже больше чем на самом деле. Да и не совсем там экодрайв - как я понимаю кварц там в общем то мануфактурный, совместная разработка с Эбель
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4158.jpg
Просмотров: 160
Размер:	459.3 Кб
ID:	3552713  
AlexandrTr (13.04.2023)
Старый 13.04.2023, 16:04
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexandrTr Посмотреть сообщение
Как в целом оцениваете эту модель и её позиционирование?
У Картье с позиционированием все очень хорошо.

Цитата:
Сообщение от AlexandrTr Посмотреть сообщение
Но что-то меня смущает
Размер не смущает?
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
AlexandrTr (13.04.2023)
Старый 13.04.2023, 16:08
Форумчанин

Посмотрите Реверсо Гранде Талле во Фрезере на Авиамоторной. Тоже кварц, но побольше. Они хоть у них и 20-летние, но состояние и комплект - как будто вчера из магазина (сам проверял!)
Миниатюры
Название: IMG_3794.jpg
Просмотров: 132
Размер:	400.3 Кб
ID:	3552721  
AlexandrTr (13.04.2023)
Старый 13.04.2023, 16:25
Новичок

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Очень хорошо оцениваю, если запястье тоненькое. И даже если тоненькое всё равно будут смотреться прямо в ретро, притом однозначно костюмное. Для ночных прогулок - мимо абсолютно. Не тот коленкор.И вообще эти Картье не про понт, они такие - если прямо сильно душа лежит. И не единственные конечно. У меня 16,8 запястье - смотрятся вот так, причем на фото кажутся даже больше чем на самом деле
Благодарю за ответ и фото! У меня запястье примерно такое же 16.3, поэтому размер не смущает. Думал их как раз не под костюм носить а под кэжуал, с рубашкой, или даже белой футболкой. И прости Господи, сразу поменять ремешок на миланский браслет Увидел на ютубе у одного блогера на таком, запало в душу. Про понт разумно, меня танк скорее своей историей пленяет, но почему-то сразу сформировал себе картинку в золоте и механикой
Эх, а я бы с ними как раз ночью гулял)
Старый 13.04.2023, 16:29
Форумчанин

Я как раз хотел их взять, но курс нынче нехорош, не стоят они больше 220 к. как по мне. С футболкой даже в кошмарах не могу их себе представить В конце концов они есть (были совсем недавно) в живую в ДаВинчи на смоленке за 350 к. вроде бы. Но померить никто не мешает
AlexandrTr (13.04.2023)
Старый 13.04.2023, 16:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Размер не смущает?
На моё 16 запястье садится неплохо. По крайней мере классическая версия large.

Цитата:
Посмотрите Реверсо Гранде Талле во Фрезере на Авиамоторной. Тоже кварц, но побольше. Они хоть у них и 20-летние, но состояние и комплект - как будто вчера из магазина (сам проверял!)
Классные! Из прямоугольников у меня пунктик только по Картье, какие только не смотрел, а голове образ танка
Старый 13.04.2023, 16:34
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,955 раз(а) в 5,220 сообщениях
В контексте трендов — идеальный период зайти второй раз в воду ренесанса и унисекса. Малы сайз — здесь жирный плюс. Подобный баланс пропорций — модная тема. Хоть на тонком запястье, хоть на лохматой лапе. Думаю разумный баланс по цене. Сам все чаще и больше думаю о Картье, но квадратные часы быстро надоедают и выходят из моды, что еще, вроде как, бонус в пользу сэкономить и взять кварц. Ну и нет секунды — которая упрощает тоже в некотором роде муки компромисса перед механикой..
Да и с кежем очень органично.. ну и здесь все очень вкусно https://www.youtube.com/watch?v=GPZVFWl2cok
Миниатюры
Название: D7525915-31CE-4DAA-B8D4-C1B0D484A1D9.jpg
Просмотров: 96
Размер:	428.2 Кб
ID:	3552724  
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
AlexandrTr (13.04.2023)
Старый 13.04.2023, 16:42
Новичок

Цитата:
Я как раз хотел их взять, но курс нынче нехорош, не стоят они больше 220 к. как по мне. С футболкой даже в кошмарах не могу их себе представить В конце концов они есть (были совсем недавно) в живую в ДаВинчи на смоленке за 350 к. вроде бы. Но померить никто не мешает
В Москве нашёл за 3600 енотов, но проще конечно за ними куда-нибудь слетать. Во вложениях скрин из видео, как я себе представляю их в повседневной носке.

UP: Сейчас ещё раз на скрин посмотрел и понял, что как-то по дедовски стиль выглядит)) Наверное всё-таки надо либо посимпатичней браслет, либо ремень.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
В контексте трендов — идеальный период зайти второй раз в воду ренесанса и унисекса. Малы сайз — здесь жирный плюс. Подобный баланс пропорций — модная тема. Хоть на тонком запястье, хоть на лохматой лапе. Думаю разумный баланс по цене. Сам все чаще и больше думаю о Картье, но квадратные часы быстро надоедают и выходят из моды, что еще, вроде как, бонус в пользу сэкономить и взять кварц. Ну и нет секунды — которая упрощает тоже в некотором роде муки компромисса перед механикой..
Да и с кежем очень органично.. ну и здесь все очень вкусно https://www.youtube.com/watch?v=GPZVFWl2cok
Спасибо за ответ и видео! Действительно, даже не задумывался как совсем незаметно поменялось ощущение стиля танка в последние годы. Ещё недавно, точно то казалось неорганичным теперь выглядит уместно, и даже красиво! Видимо мода на подобные часы циклична и мы сейчас в самом начале нового витка популярности. Интересно почему всё так работает.
Миниатюры
Название: Снимок экрана 2023-04-13 в 16.35.03.jpg
Просмотров: 86
Размер:	222.1 Кб
ID:	3552725  
Старый 13.04.2023, 16:47
Форумчанин

Вот в реальности они на мне сидят как на чуваке на фото выше, а не на моих фотках. Вот точит меня по этому поводу червячок... И жена подумает, что это ей и отнимет. 3600 эуро за них - к.м.к сильно перебор. К слову. Американский танк в кварцевых размерах рассматривать не советую - они очень узкие и прямо совсем однозначно женские. У Мастов хотя бы нормальная ширина ремешка.