Добрый день, форумчане.
У меня есть семейные настольные/каминные часы, который один из моих родственников привез после войны из Германии.
Эти часы ходили все мое детство. У них достаточно интересный механизм, они, внезапно, электрические. Я не знаю, как называется данный тип механизма часов, но смысл в том, что там стоит электродвигатель, который питается от сети 110/220, и он, через маховик вращает остальной часовой механизм с шестернями. Я такого больше не встречал.
Лет 10 назад с ними приключилась следующая беда:
В этих часах есть пара шестерен, изготовленных из текстолита, которые как бы дублируют друг друга, и вот эта пара шестерен потеряла большую часть зубьев.
Я носил их во всякие часовые мастрерские - но все кивали головой и говорили - нет, мы такое починить не можем. Я ни разу не разбираюсь в ремонте часов, но один из мастеров, осматривающих часы сказал, что данные шестерни изготовлены из текстолита не просто так, у них должна быть небольшая масса. Я пытался выходить на производства, которые делают детали из текстолита, но единичный заказ никто не хочет делать. Ходил и к ребятам, кто печатает на 3D принтерах, но они тоже не осилили.
Я, честно говоря, готов на любой вариант ремонта этих часов - от восстановления зубьев эпоксидкой (я знаю, что была раньше такая технология ремонта, и, кажется, эти зубья один раз таким образом восстанавливали, в начале 90-х годов), изготовление новых, в принципе я даже готов, как крайний вариант, заменить механизм, но правда, при этом очень хочется сохранить бой часов, он очень красивый. Но я не знаю, к кому обращатся, у всех мастеров, кого я знал оффлайн - не получилось. И за этим я создал эту тему, вдруг здесть есть мастера, которые могли бы мне помочь, или кто-то хотя бы может посоветовать, к кому обратится. Эти часы мне достаточно дороги. Спасибо большое за внимание.