Помогите выбрать\собрать Амфибию. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2021, 20:33
STAS K STAS K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 247 раз(а) в 69 сообщениях
Помогите выбрать\собрать Амфибию.

Здравствуйте, давно смотрю в сторону классической амфибии, нравятся многие самосборные часы с нестандартными циферблатами и безелем. Хочу приобрести что-то подобное, помогите советом.

Итак, хотелки:
1)циферблат сэндвич или полностью залитый люминофором
2)много люминофора, можно на весь циферблат
3)водозащита минимум 100 метров ОБЯЗАТЕЛЬНО, люблю содержать часы в чистоте
4)цвет зеленый, бирюзовый - что-то яркое и не стандартное - в крайнем случае синий (есть уже синий Риф), но только НЕ черный
5)стрелки Ф-образные
6)размер ремня желательно 18, 20 (есть запас ремней)
7)БЕЗ даты. Часы даже не вторые и третьи, не хочу выставлять дату
8)корпус бочка или что-то подобное, главное чтоб не было зализанности и дешевого блеска как на недорогих полированных стандартных амфибиях
9)хорошо если задняя крышка с окошком и механизм красивый
10)безель хочется приличный, стальной, старые стандартные не нравятся
Бюджет небольшой, около 5000 рублей, бронзовую амфибию точно не готов брать.
Принципиально вижу 2 варианта:
1)купить готовую амфибию, например что-то из такого https://vostokinc.com/catalog/amfibiya_muzhskaya/17/ Тут понравились многие модели, однако хочется "такую же, но с перламутровыми пуговицами". Самая идеальная наверное все же https://vostokinc.com/catalog/amfibi...fibiya_170962/ была бы такая в зеленом цвете... Ниже в фото добавлю еще несколько стандартных амфибий, которые чем-нибудь зацепили.
2)собрать "идеальную" амфибию самому. Только не знаю как это делается и с чего начать. Знаю что циферблат и стрелки можно купить у Трифонова, задние крышки, безели и стрелки на комком и Мераноме, так же видел еще кто-то безели хорошие делает. Где взять корпус, желательно новый, и механизм - не знаю. Есть мысль купить Б/У амфибию СССР с целым корпусом и механизмом, желательно даже трехсотметровую, если у нее не будет запредельного ценника.

Подскажите пожалуйста как лучше поступить, где сэкономить, сориентируйте по стоимости. Может есть люди, которые этим занимаются и будет проще и дешевле сразу заказать у них собрать часы из набора запчастей.
Привязка к Востоку не жесткая, просто это наиболее распространенные часы, Ракета или Слава Амфибии тоже нравятся, но боюсь не попаду в бюджет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17k692_720_600_png_5_100.png
Просмотров: 323
Размер:	411.4 Кб
ID:	3252969   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 090914-1.png
Просмотров: 263
Размер:	618.9 Кб
ID:	3252970   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a2626f3b1025ede6139cebce469327ee.png
Просмотров: 236
Размер:	632.5 Кб
ID:	3252971   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 710AN1.png
Просмотров: 300
Размер:	1.13 Мб
ID:	3252972   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 710059.jpg
Просмотров: 209
Размер:	50.6 Кб
ID:	3252973   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 710615.jpg
Просмотров: 186
Размер:	38.3 Кб
ID:	3252974   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 090914.jpg
Просмотров: 197
Размер:	48.1 Кб
ID:	3252975  
Победа http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3953
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! STAS K за это сообщение:
Ru vk (13.07.2021), yanbarisov (10.08.2021)
Старый 12.07.2021, 20:52
YuranS YuranS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,502 раз(а) в 808 сообщениях
Читайте тему "Модификация... " http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378 Все эти вопросы там обсуждались по много раз . Собирать часы по отдельности будет дорого, 5 тысяч точно не хватит , возьмите что-то готовое, тот же Амфо-ПАМ (первая фотка у вас) и дальше уже добавляйте - безель, крышка, люм...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! YuranS за это сообщение:
DimaKazan (13.07.2021), STAS K (12.07.2021)
Старый 13.07.2021, 17:08
Vizi Vizi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,676 раз(а) в 1,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от STAS K Посмотреть сообщение
Бюджет небольшой, около 5000 рублей, б
Цитата:
купить готовую амфибию, например что-то из такого https://vostokinc.com/catalog/amfibiya_muzhskaya/17/ Тут понравились многие модели, однако хочется "такую же, но с перламутровыми пуговицами". Самая идеальная наверное все же https://vostokinc.com/catalog/amfibi...fibiya_170962/
Цитата:
Сообщение от YuranS Посмотреть сообщение
возьмите что-то готовое, тот же Амфо-ПАМ (первая фотка у вас)
Тут такое дело... бюджет около 5000 не хватит ни на один вариант. увы.......
Старый 13.07.2021, 17:42
Lekay Lekay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 356 раз(а) в 153 сообщениях
Цитата:
Здравствуйте, давно смотрю в сторону классической амфибии, нравятся многие самосборные часы с нестандартными циферблатами и безелем. Хочу приобрести что-то подобное, помогите советом...
Берешь вот такие https://kavaino.ru/store/naruchnye-c...000081758.html
и начинаешь "модить")
Старый 13.07.2021, 18:19
Vizi Vizi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,676 раз(а) в 1,772 сообщениях
Цитата:
1)циферблат сэндвич или полностью залитый люминофором
В 5 тыр. за часы уже не уложились
Цитата:
стрелки Ф-образные
так же плюс к стоку+800-900
Цитата:
хорошо если задняя крышка с окошком и механизм красивый
прибавьте еще 1100 минимум
Цитата:
безель хочется приличный, стальной, старые стандартные не нравятся
еще плюс от 1000
Цитата:
желательно даже трехсотметровую
вы цены на НВЧ-30 представляете? Даже тупо на корпус?
Я к тому- что если не готовы покупать стоковую амфу- нужно быть готовым к тратам, которые легко могут превысить сумму самих часов в стоке. Просто поверьте- а лучше- посчитайте по стоимости комплектующих- допустим на Мераноме или Ком. ком. Стоковая амфа стоит почти 3800, а отдельно один механизм- 3500. Вот и считайте.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vizi за это сообщение:
Mishail659 (14.07.2021), Sobesednik (14.07.2021), STAS K (15.07.2021)
Старый 14.07.2021, 15:44
Sobesednik Sobesednik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,166 раз(а) в 872 сообщениях
Согласен. Перечень пожеланий с бюджетом не совпадает
Старый 14.07.2021, 16:45
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,550 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Есть мысль купить Б/У амфибию СССР с целым корпусом и механизмом
Советские амфибии в хорошем состоянии не дешевле новых, а в нехорошем — расходы на доведение до ума. Для ковыряния винтажа нужны либо прямые руки и вера в свои силы, либо толстый кошелёк. В вашем случае строить мод на основе старого старья имеет смысл, если вам нравится конкретный корпус — например, советская бочка у неё как раз ушки 18 мм. Иначе — берите новую заводскую амфибию, это самый дешёвый способ получить механизм и корпус, отдельно будет дороже. Если хотите 20 мм — 65/67 корпуса амфибии + 28-й и 02 командирские; 18 мм — 42, 12, 16 корпуса. Как вариант, посмотрите Нептун — 96 корпус (он вообще под интегрированный браслет, но есть переходники под ремень 18 мм). Всё остальное — 22 мм.

По сборке и добыванию запчастей: мешок, ebay, но попробуйте найти часового мастера старой закалки, они часто на обломках советских домов быта обитают. У такого деда обычно лежит вагон и маленькая тележка корпусов, механизмов и циферблатов, возможно — даже советские Ф-стрелки. Ну и со сборкой он поможет.

По поводу крышки со стеклом: в стандартном механизме смотреть не на что, декорированный отличается ротором иной формы/цвета и синими/золотыми винтами — имхо, деньги на ветер. 24-й калибр вообще не сказать, что красив, тем более — в варианте автомата. Да, и самая трагедия: крышка со стеклом увеличивает высоту часов, а амфибия и так не сказать, что тонкая и эргономичная. Я обычно стараюсь ни за что не агитировать, но прозрачная крышку на амфибию — вот прямо не рекомендую, не надо.

По поводу циферблата: полный кастом по вашему эскизу — это дорого и обычно не так качественно, как фабричные и мелкосерийные варианты. Если хочется хороший люм, но самому страшно — Strong сделает его на любом циферблате: профиль | контакты.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
Mishail659 (15.07.2021), STAS K (15.07.2021)
Старый 15.07.2021, 18:40
STAS K STAS K вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от YuranS Посмотреть сообщение
Читайте тему "Модификация... " http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378 Все эти вопросы там обсуждались по много раз . Собирать часы по отдельности будет дорого, 5 тысяч точно не хватит , возьмите что-то готовое, тот же Амфо-ПАМ (первая фотка у вас) и дальше уже добавляйте - безель, крышка, люм...
Читал, потому и загорелся идеей. На мой взгляд тот же АмфлПАМ не нуждается в модификациях. Там все гармонично.
5000 плюс-минус, это довольно условно, те же АмфоПАМы стоили около 6000 с небольшим, это вполне подпадает. Главное, не 10000 рублей.

Цитата:
Сообщение от Lekay Посмотреть сообщение
Берешь вот такие https://kavaino.ru/store/naruchnye-c...000081758.html
и начинаешь "модить")
У таких жутко зализанный блестящий корпус, видел вживую - отбило охоту покупать. Те же советские сколько видел - матовые. У тех, что я приводил по ссылке написано "Корпус: штрихованный", я так полагаю, он более качественно сделан, чем у стандартных? По фотографиям и видеозаписям вроде хорошо смотрится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vizi Посмотреть сообщение
В 5 тыр. за часы уже не уложились

так же плюс к стоку+800-900

прибавьте еще 1100 минимум

еще плюс от 1000

вы цены на НВЧ-30 представляете? Даже тупо на корпус?
Я к тому- что если не готовы покупать стоковую амфу- нужно быть готовым к тратам, которые легко могут превысить сумму самих часов в стоке. Просто поверьте- а лучше- посчитайте по стоимости комплектующих- допустим на Мераноме или Ком. ком. Стоковая амфа стоит почти 3800, а отдельно один механизм- 3500. Вот и считайте.
Цены на НВЧ-30 не представляю, потому и завел тему.
Вообще я считал примерно так:
Бочка Амфибия СССР стоит от 1000 до 4000 примерно (неношенные и идеальные в расчет не беру), в зависимости от сохранности. Если смотреть сохранность только корпуса, ЗГ и механизма - можно попробовать найти за 1000-2000. Стрелки и циферблат и безель - еще плюс 3000. Плюс работа и пересылка.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Советские амфибии в хорошем состоянии не дешевле новых, а в нехорошем — расходы на доведение до ума. Для ковыряния винтажа нужны либо прямые руки и вера в свои силы, либо толстый кошелёк. В вашем случае строить мод на основе старого старья имеет смысл, если вам нравится конкретный корпус — например, советская бочка у неё как раз ушки 18 мм. Иначе — берите новую заводскую амфибию, это самый дешёвый способ получить механизм и корпус, отдельно будет дороже. Если хотите 20 мм — 65/67 корпуса амфибии + 28-й и 02 командирские; 18 мм — 42, 12, 16 корпуса. Как вариант, посмотрите Нептун — 96 корпус (он вообще под интегрированный браслет, но есть переходники под ремень 18 мм). Всё остальное — 22 мм.

По сборке и добыванию запчастей: мешок, ebay, но попробуйте найти часового мастера старой закалки, они часто на обломках советских домов быта обитают. У такого деда обычно лежит вагон и маленькая тележка корпусов, механизмов и циферблатов, возможно — даже советские Ф-стрелки. Ну и со сборкой он поможет.

По поводу крышки со стеклом: в стандартном механизме смотреть не на что, декорированный отличается ротором иной формы/цвета и синими/золотыми винтами — имхо, деньги на ветер. 24-й калибр вообще не сказать, что красив, тем более — в варианте автомата. Да, и самая трагедия: крышка со стеклом увеличивает высоту часов, а амфибия и так не сказать, что тонкая и эргономичная. Я обычно стараюсь ни за что не агитировать, но прозрачная крышку на амфибию — вот прямо не рекомендую, не надо.

По поводу циферблата: полный кастом по вашему эскизу — это дорого и обычно не так качественно, как фабричные и мелкосерийные варианты. Если хочется хороший люм, но самому страшно — Strong сделает его на любом циферблате: профиль | контакты.
Нептун, кстати, смотрел, думал. Но испугала возня с переходниками и завышенный ценник в связи с ажиотажем. Опять таки, блескучий корпус.
Чем нравится именно корпус бочки - закрыто место крепления ремешка, любой ремень/браслет будет гармонично смотреться, не надо мучиться с зазорами и что-то там подбирать. В этом смысле Амфибия 2416/170891 и все подобные не нравятся, ибо родной браслет торчит как черт знает что, зазор ужасный, хоть бы крайнее звено впритык сделали.
По сборке, мастер есть. А вот со старыми мастерами в Красноярске проблема. Давно ищу, но увы.
Свой эскиз я не осилю, да и незачем мне, просто среди стандартных циферблатов ничего особенного не нашел, хочется чего-то особенного.
Про Стронга читал.
Про крышку услышал, спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! STAS K за это сообщение:
Vizi (15.07.2021)
Старый 15.07.2021, 18:55
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,550 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Главное, не 10000 рублей.
Кстати, это и есть средняя цена хорошего мода. Ну, примерно.
Цитата:
Те же советские сколько видел - матовые. У тех, что я приводил по ссылке написано "Корпус: штрихованный", я так полагаю, он более качественно сделан, чем у стандартных?
У советской бочки хитрая обработка — лучевание. Это как матирование, только риски глубокие и чёткие, расходящиеся от центра, как солнечные лучи. Очень красивая поверхность, но если убита, то восстановить её в заводское состояние практически нереально.
Те матовые корпуса, которые завод выпускает сейчас — это "заготовки", которые не поехали на участок полировки. Т.е. например, вырезали корпус, насверлили в нём все нужные отверстия, прошлифовали, и если он сразу падает в коробку — называется 17к; едет на полировку, и после неё в коробку — 17к. С 65/67 аналогично. Кстати, у матовых корпусов грани более чёткие (местами — даже острые): они не слизываются, т.к. полировка пропущена.
У Меранома одно время были матовые корпусы (остатки от спецсерии Амфибий), у них действительно неплохой мат был сделан. Но добыть теперь их проблематично.
Вообще, заматировать любой корпус не сложно, даже руки не особо прямые нужны (уж если я справился, то и вы тоже сможете). На WUS выкладывали несколько модов с пескоструем, стоунвошем, просто матом (там человек даже при способу сделал: просверлил заднюю крышку и закрутил туда болт, чтобы корпус можно было вращать дрелью и шлифовать быстрее). Самое эпическое, что я видел — cerakote. Но для всего этого опять же или деньги нужны, или доступ к оборудованию — а шкурка и вода доступны всем.

Кстати. Современная бочка (090 корпус) в матовом варианте — не сатинированная, а что-то типа апельсиновой корки. Возможно, стоунвош. Она, конечно, крупнее советской, но терпимо: единственное, что мне в ней не нравится — ушки 22 мм.

~9000 рублей, просто удачно купил в ларьке новую амфибию-бочку и восток партнёр и поменял местами корпуса (4000+3000 рублей), браслет и безель у меня уже были (~2000 рублей). Стрелки и циферблат отдельно, возможно, были бы дешевле, но пересыл + работа мастера — не знаю.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
Air Aquarius (15.07.2021), akadama (28.07.2021), Inozemets (30.09.2021), STAS K (15.07.2021), yanbarisov (10.08.2021)
Старый 15.07.2021, 19:29
STAS K STAS K вне форума  
Форумчанин

Круто! Очень гармонично смотрится! Только браслет наверное никакой не подойдет, очень отличаются обычные браслеты от корпуса с таким типом обработки. Это как нержавейку на хромированный корпус - оттенок не тот и сразу заметно.

Вообще в наличии сейчас четыре модели: 170549, 170891, 170893, 170894. У трех последних как выше и писал - не нравится дисгармония с браслетом. Не могу понять, у 549 метки прорезные или нанесены как у обычной амфибии?
В целом Амфибии очень интересные часы, но им обычно чего-то не хватает.
Ответ