|
Помогите выбрать\собрать Амфибию.
Вложений: 7
Здравствуйте, давно смотрю в сторону классической амфибии, нравятся многие самосборные часы с нестандартными циферблатами и безелем. Хочу приобрести что-то подобное, помогите советом.
Итак, хотелки: 1)циферблат сэндвич или полностью залитый люминофором 2)много люминофора, можно на весь циферблат 3)водозащита минимум 100 метров ОБЯЗАТЕЛЬНО, люблю содержать часы в чистоте 4)цвет зеленый, бирюзовый - что-то яркое и не стандартное - в крайнем случае синий (есть уже синий Риф), но только НЕ черный 5)стрелки Ф-образные 6)размер ремня желательно 18, 20 (есть запас ремней) 7)БЕЗ даты. Часы даже не вторые и третьи, не хочу выставлять дату 8)корпус бочка или что-то подобное, главное чтоб не было зализанности и дешевого блеска как на недорогих полированных стандартных амфибиях 9)хорошо если задняя крышка с окошком и механизм красивый 10)безель хочется приличный, стальной, старые стандартные не нравятся Бюджет небольшой, около 5000 рублей, бронзовую амфибию точно не готов брать. Принципиально вижу 2 варианта: 1)купить готовую амфибию, например что-то из такого https://vostokinc.com/catalog/amfibiya_muzhskaya/17/ Тут понравились многие модели, однако хочется "такую же, но с перламутровыми пуговицами". Самая идеальная наверное все же https://vostokinc.com/catalog/amfibi...fibiya_170962/ была бы такая в зеленом цвете... Ниже в фото добавлю еще несколько стандартных амфибий, которые чем-нибудь зацепили. 2)собрать "идеальную" амфибию самому. Только не знаю как это делается и с чего начать. Знаю что циферблат и стрелки можно купить у Трифонова, задние крышки, безели и стрелки на комком и Мераноме, так же видел еще кто-то безели хорошие делает. Где взять корпус, желательно новый, и механизм - не знаю. Есть мысль купить Б/У амфибию СССР с целым корпусом и механизмом, желательно даже трехсотметровую, если у нее не будет запредельного ценника. Подскажите пожалуйста как лучше поступить, где сэкономить, сориентируйте по стоимости. Может есть люди, которые этим занимаются и будет проще и дешевле сразу заказать у них собрать часы из набора запчастей. Привязка к Востоку не жесткая, просто это наиболее распространенные часы, Ракета или Слава Амфибии тоже нравятся, но боюсь не попаду в бюджет. |
Читайте тему "Модификация... " http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378 Все эти вопросы там обсуждались по много раз . Собирать часы по отдельности будет дорого, 5 тысяч точно не хватит , возьмите что-то готовое, тот же Амфо-ПАМ (первая фотка у вас) и дальше уже добавляйте - безель, крышка, люм...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и начинаешь "модить") |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я к тому- что если не готовы покупать стоковую амфу- нужно быть готовым к тратам, которые легко могут превысить сумму самих часов в стоке. Просто поверьте- а лучше- посчитайте по стоимости комплектующих- допустим на Мераноме или Ком. ком. Стоковая амфа стоит почти 3800, а отдельно один механизм- 3500. Вот и считайте. |
Согласен. Перечень пожеланий с бюджетом не совпадает
|
Цитата:
По сборке и добыванию запчастей: мешок, ebay, но попробуйте найти часового мастера старой закалки, они часто на обломках советских домов быта обитают. У такого деда обычно лежит вагон и маленькая тележка корпусов, механизмов и циферблатов, возможно — даже советские Ф-стрелки. Ну и со сборкой он поможет. По поводу крышки со стеклом: в стандартном механизме смотреть не на что, декорированный отличается ротором иной формы/цвета и синими/золотыми винтами — имхо, деньги на ветер. 24-й калибр вообще не сказать, что красив, тем более — в варианте автомата. Да, и самая трагедия: крышка со стеклом увеличивает высоту часов, а амфибия и так не сказать, что тонкая и эргономичная. Я обычно стараюсь ни за что не агитировать, но прозрачная крышку на амфибию — вот прямо не рекомендую, не надо. По поводу циферблата: полный кастом по вашему эскизу — это дорого и обычно не так качественно, как фабричные и мелкосерийные варианты. Если хочется хороший люм, но самому страшно — Strong сделает его на любом циферблате: профиль | контакты. |
Цитата:
5000 плюс-минус, это довольно условно, те же АмфоПАМы стоили около 6000 с небольшим, это вполне подпадает. Главное, не 10000 рублей. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Вообще я считал примерно так: Бочка Амфибия СССР стоит от 1000 до 4000 примерно (неношенные и идеальные в расчет не беру), в зависимости от сохранности. Если смотреть сохранность только корпуса, ЗГ и механизма - можно попробовать найти за 1000-2000. Стрелки и циферблат и безель - еще плюс 3000. Плюс работа и пересылка. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Чем нравится именно корпус бочки - закрыто место крепления ремешка, любой ремень/браслет будет гармонично смотреться, не надо мучиться с зазорами и что-то там подбирать. В этом смысле Амфибия 2416/170891 и все подобные не нравятся, ибо родной браслет торчит как черт знает что, зазор ужасный, хоть бы крайнее звено впритык сделали. По сборке, мастер есть. А вот со старыми мастерами в Красноярске проблема. Давно ищу, но увы. Свой эскиз я не осилю, да и незачем мне, просто среди стандартных циферблатов ничего особенного не нашел, хочется чего-то особенного. Про Стронга читал. Про крышку услышал, спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Те матовые корпуса, которые завод выпускает сейчас — это "заготовки", которые не поехали на участок полировки. Т.е. например, вырезали корпус, насверлили в нём все нужные отверстия, прошлифовали, и если он сразу падает в коробку — называется 17к; едет на полировку, и после неё в коробку — 17к. С 65/67 аналогично. Кстати, у матовых корпусов грани более чёткие (местами — даже острые): они не слизываются, т.к. полировка пропущена. У Меранома одно время были матовые корпусы (остатки от спецсерии Амфибий), у них действительно неплохой мат был сделан. Но добыть теперь их проблематично. Вообще, заматировать любой корпус не сложно, даже руки не особо прямые нужны (уж если я справился, то и вы тоже сможете). На WUS выкладывали несколько модов с пескоструем, стоунвошем, просто матом (там человек даже при способу сделал: просверлил заднюю крышку и закрутил туда болт, чтобы корпус можно было вращать дрелью и шлифовать быстрее). Самое эпическое, что я видел — cerakote. Но для всего этого опять же или деньги нужны, или доступ к оборудованию — а шкурка и вода доступны всем. Кстати. Современная бочка (090 корпус) в матовом варианте — не сатинированная, а что-то типа апельсиновой корки. Возможно, стоунвош. Она, конечно, крупнее советской, но терпимо: единственное, что мне в ней не нравится — ушки 22 мм. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=183907 ~9000 рублей, просто удачно купил в ларьке новую амфибию-бочку и восток партнёр и поменял местами корпуса (4000+3000 рублей), браслет и безель у меня уже были (~2000 рублей). Стрелки и циферблат отдельно, возможно, были бы дешевле, но пересыл + работа мастера — не знаю. |
Круто! Очень гармонично смотрится! Только браслет наверное никакой не подойдет, очень отличаются обычные браслеты от корпуса с таким типом обработки. Это как нержавейку на хромированный корпус - оттенок не тот и сразу заметно.
Вообще в наличии сейчас четыре модели: 170549, 170891, 170893, 170894. У трех последних как выше и писал - не нравится дисгармония с браслетом. Не могу понять, у 549 метки прорезные или нанесены как у обычной амфибии? В целом Амфибии очень интересные часы, но им обычно чего-то не хватает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |