Цитата:
Сообщение от TOTAC
Ну так в чём проблема сделать нормальные чёткие фото, включая механизм, если стоит такая задача? Или это вопрос на тему "прокатит-не прокатит"?
|
Проблема ни в чем. Ее нет. Есть интерес спросить у людей, которые разбираются в часах ролекс, есть ли признаки сомнительного происхождения часов.
Что смущает лично меня после просмотра большого количества контента по сабжу:
1. Cyclops. Ощущение, что сильно бликует. Сильнее, чем должен. По сути это единственное из внешних tails. Как выглядит в реале и на фото cyclops я, увы, до конца не понимаю. Пишут, что бликов на нем быть не должно. На моем они реально есть. Black hole вроде есть, но все равно на поверхности линзы отражается небо, источники света и т.д. Прямо провал в черный происходит только если убрать часы от источника света. На моих фото это видно.
2. При ручном заводе на определённом моменте чувствуется проскакивание, читал на англ. форумах, что так срабатывает пружина, предохраняющая от «перезавода».
В др источниках пишут, что заводить можно хоть сутки напролет, ход ЗГ должен быть одинаково плавным.
3. Движение безеля. Люфта по часовой стрелке нет, но в момент кручения против часовой после щелчка безель можно как бы вернуть на полмиллиметр назад пока он не упрется.
А, ну и еще - ЗГ закручивается подозрительно ровно. Корона четко перпендикулярна горизонтальной оси. Везде на фото включая офф фото ролекс корона на ЗГ всегда размещена в закрученном состоянии боком. См. фото. Это нормально?)
У часовщика был. Мастер сказал, чтобы я не парился, часы ориг 100%.
К сожалению в кругу моих знакомых нет обладателей сабов и людей, которые бы досточно хорошо разбирались в часах. Взять в одну руку оригинал, в другую - свои возможности нет. Поэтому я решил показать часы здесь.
Если фото неудачные, я переделаю. Как именно нужно сфотографировать часы, чтобы получить фидбек?