Ищу классику с календарем и стальным браслетом (желательно waterproof 10bar) в бюджете ~50 т.р. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2021, 12:11
Immunitet Immunitet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ищу классику с календарем и стальным браслетом (желательно waterproof 10bar) в бюджете ~50 т.р.

Добрый день!
Ищу классику с календарем и стальным браслетом (желательно waterproof 10bar) в бюджете ~50 т.р.
Внешне нравятся Tissot couturier powermatic 80 с черным циферблатом (правда вживую пока не видел). Я так понимаю из предыдущих сообщений, что у механизма powermaic 80 есть разные реализации. В предлагаемой мной модели я вариантов не видел. Есть ли какие-то "противопоказания" к покупке именно tissot couturier powermatic 80? Может, уже накопился достаточный опыт эксплуатации и ремонта данных механизмов? По точности, судя по комментариями, тоже вопросы были.
В общем, хотелось бы получить какой-то отзыв про эту модель и советы по поводу того на что обратить внимание (может, какие-то достойные аналоги).
Старый 08.04.2021, 14:04
Strelez Strelez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
Я почти два года такими владею (см. аватар). Точность отменная – за всё это время не подводил их ни разу! Достигал оставлением на ночь в нужном положении). Нареканий нет. Циферблат матовый, абсолютно чёрный. Браслет очень массивный. Завода хватает надолго – ни разу не останавливались.
Этот пользователь сказал Спасибо! Strelez за это сообщение:
Immunitet (13.04.2021)
Старый 08.04.2021, 14:34
MehD MehD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,601 раз(а) в 618 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Immunitet Посмотреть сообщение
советы по поводу того на что обратить внимание
Смотрите на количество камней в механизме. Если боитесь "пластика", он же механизм C07.111 (или 80.111), не берите модификации с 23 камнями, все остальные пауэрматики 25 камней, есть пару вариаций. Цертину гляньте, Мидо гляньте, Хамильтон. По качеству исполнения +/- одинаково, если ценник сопоставим
Этот пользователь сказал Спасибо! MehD за это сообщение:
Immunitet (13.04.2021)
Старый 16.04.2021, 08:56
Новичок

Добрый день!
Всем спасибо за оперативную обратную связь - не было времени никак форум проверить, а нотификация о новых сообщения в теме не пришла почему-то.

Цитата:
Сообщение от Strelez Посмотреть сообщение
Точность отменная – за всё это время не подводил их ни разу! Достигал оставлением на ночь в нужном положении).
"Нужное положение" это какое? Как на аватаре? Где можно почитать про это?

Цитата:
Сообщение от Strelez Посмотреть сообщение
Циферблат матовый, абсолютно чёрный. Браслет очень массивный.
Хочу именно черный циферблат, до этого были часы с серебристым циферблатом (в цвет браслета), но мне кажется, что на контрасте смотрится эффектнее.
Что касается браслета - полезный комментарий. Я хоть немногим меньше 100 кг, но запястье не слишком широкое и массивный браслет может смотреться несуразно (хотя у меня для активного образа жизни уже более 6 лет живут Casio ProTrek - смотрятся органично) - обязательно обращу на это внимание при примерке, кожаный ремешок рассматриваю как запасной вариант, но не хотелось бы.

Цитата:
Сообщение от MehD Посмотреть сообщение
Смотрите на количество камней в механизме. Если боитесь "пластика", он же механизм C07.111 (или 80.111), не берите модификации с 23 камнями, все остальные пауэрматики 25 камней, есть пару вариаций.
Я как раз выше и писал, что не видел у данной модели каких-либо вариаций - они все идут на 23 камнях (если я не прав - ткните носом).

Цитата:
Цертину гляньте, Мидо гляньте, Хамильтон. По качеству исполнения +/- одинаково, если ценник сопоставим
Спасибо за совет - буду посмотреть. Эта модель меня привлекла своим дизайном и календарем с полным наименованием дня (хотя, это не обязательное требование), все смотрится очень органично.
Старый 16.04.2021, 11:40
Новичок

Цитата:
Цертину гляньте, Мидо гляньте, Хамильтон. По качеству исполнения +/- одинаково, если ценник сопоставим
По горячим следам, так сказать:
У Hamilton интересная серия Jazzmaster, но в среднем дороже где-то на 30%.
Mido - как-то дизайн не зашел.
Certina - понравилась серия Podium, но это у же авиаторы, а я смотрю классику под брючный костюм (да, я знаю что сейчас модно носить и кроссовки с брюками, но это не мой стиль) . Есть даже модели с названием Powermatic 80, но уж совсем "безликие".
Поэтому как итог пока остается Tissot, я так понимаю, что ни у кого из высказавшихся к ним аллергии нет))))
Старый 16.04.2021, 13:05
Kimmuriel Kimmuriel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 26 сообщениях
Посмотрите что-нибудь от Seiko на 6r35 (или 6r15) линейки Presage, или Alpinist
Старый 16.04.2021, 16:47
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kimmuriel Посмотреть сообщение
Посмотрите что-нибудь от Seiko на 6r35 (или 6r15) линейки Presage, или Alpinist
Интересное предложение - про японцев вообще не думал.
Поглядел:
Базовая серия Presage уж больно простая, а престижная - больно дорогая (хотя, честно говоря, не зацепила).

Что касается Alpinist: на сайте Seiko нашел только упоминание о том, что в августе 2021 появятся модели - реинкарнация 1959, а текущего модельного ряда линейки не нашел.
Старый 18.04.2021, 04:10
Strelez Strelez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
"Нужное положение" это какое? Как на аватаре? Где можно почитать про это
Это экспериментально выявляйте, замеряя, в каком положении каков ход часов.
Старый 18.04.2021, 15:51
Machete Machete вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Добрый день!
"Нужное положение" это какое? Как на аватаре? Где можно почитать про это?
Самый ходовой метод - оставлять на ночь на боку ЗГ вверх, компенсируется уход в +.
Старый 18.04.2021, 16:54
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Machete Посмотреть сообщение
Самый ходовой метод - оставлять на ночь на боку ЗГ вверх, компенсируется уход в +.
Разве на приборе нельзя определить позиционную ошибку и руководствоваться измерениями, а не экспериментами?
Ответ