Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ищу классику с календарем и стальным браслетом (желательно waterproof 10bar) в бюджете ~50 т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566545)

Immunitet 08.04.2021 12:11

Ищу классику с календарем и стальным браслетом (желательно waterproof 10bar) в бюджете ~50 т.р.

Добрый день!
Ищу классику с календарем и стальным браслетом (желательно waterproof 10bar) в бюджете ~50 т.р.
Внешне нравятся Tissot couturier powermatic 80 с черным циферблатом (правда вживую пока не видел). Я так понимаю из предыдущих сообщений, что у механизма powermaic 80 есть разные реализации. В предлагаемой мной модели я вариантов не видел. Есть ли какие-то "противопоказания" к покупке именно tissot couturier powermatic 80? Может, уже накопился достаточный опыт эксплуатации и ремонта данных механизмов? По точности, судя по комментариями, тоже вопросы были.
В общем, хотелось бы получить какой-то отзыв про эту модель и советы по поводу того на что обратить внимание (может, какие-то достойные аналоги).

Strelez 08.04.2021 14:04

Я почти два года такими владею (см. аватар). Точность отменная – за всё это время не подводил их ни разу! Достигал оставлением на ночь в нужном положении). Нареканий нет. Циферблат матовый, абсолютно чёрный. Браслет очень массивный. Завода хватает надолго – ни разу не останавливались.

MehD 08.04.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Immunitet (Сообщение 6172819)
советы по поводу того на что обратить внимание

Смотрите на количество камней в механизме. Если боитесь "пластика", он же механизм C07.111 (или 80.111), не берите модификации с 23 камнями, все остальные пауэрматики 25 камней, есть пару вариаций. Цертину гляньте, Мидо гляньте, Хамильтон. По качеству исполнения +/- одинаково, если ценник сопоставим

Immunitet 16.04.2021 08:56

Добрый день!
Всем спасибо за оперативную обратную связь - не было времени никак форум проверить, а нотификация о новых сообщения в теме не пришла почему-то.

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 6172941)
Точность отменная – за всё это время не подводил их ни разу! Достигал оставлением на ночь в нужном положении).

"Нужное положение" это какое? Как на аватаре? Где можно почитать про это?

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 6172941)
Циферблат матовый, абсолютно чёрный. Браслет очень массивный.

Хочу именно черный циферблат, до этого были часы с серебристым циферблатом (в цвет браслета), но мне кажется, что на контрасте смотрится эффектнее.
Что касается браслета - полезный комментарий. Я хоть немногим меньше 100 кг, но запястье не слишком широкое и массивный браслет может смотреться несуразно (хотя у меня для активного образа жизни уже более 6 лет живут Casio ProTrek - смотрятся органично) - обязательно обращу на это внимание при примерке, кожаный ремешок рассматриваю как запасной вариант, но не хотелось бы.

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6172965)
Смотрите на количество камней в механизме. Если боитесь "пластика", он же механизм C07.111 (или 80.111), не берите модификации с 23 камнями, все остальные пауэрматики 25 камней, есть пару вариаций.

Я как раз выше и писал, что не видел у данной модели каких-либо вариаций - они все идут на 23 камнях (если я не прав - ткните носом).

Цитата:

Цертину гляньте, Мидо гляньте, Хамильтон. По качеству исполнения +/- одинаково, если ценник сопоставим

Спасибо за совет - буду посмотреть. Эта модель меня привлекла своим дизайном и календарем с полным наименованием дня (хотя, это не обязательное требование), все смотрится очень органично.

Immunitet 16.04.2021 11:40

Цитата:

Цертину гляньте, Мидо гляньте, Хамильтон. По качеству исполнения +/- одинаково, если ценник сопоставим

По горячим следам, так сказать:
У Hamilton интересная серия Jazzmaster, но в среднем дороже где-то на 30%.
Mido - как-то дизайн не зашел.
Certina - понравилась серия Podium, но это у же авиаторы, а я смотрю классику под брючный костюм (да, я знаю что сейчас модно носить и кроссовки с брюками, но это не мой стиль) . Есть даже модели с названием Powermatic 80, но уж совсем "безликие".
Поэтому как итог пока остается Tissot, я так понимаю, что ни у кого из высказавшихся к ним аллергии нет))))

Kimmuriel 16.04.2021 13:05

Посмотрите что-нибудь от Seiko на 6r35 (или 6r15) линейки Presage, или Alpinist

Immunitet 16.04.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от Kimmuriel (Сообщение 6180868)
Посмотрите что-нибудь от Seiko на 6r35 (или 6r15) линейки Presage, или Alpinist

Интересное предложение - про японцев вообще не думал.
Поглядел:
Базовая серия Presage уж больно простая, а престижная - больно дорогая (хотя, честно говоря, не зацепила).

Что касается Alpinist: на сайте Seiko нашел только упоминание о том, что в августе 2021 появятся модели - реинкарнация 1959, а текущего модельного ряда линейки не нашел.

Strelez 18.04.2021 04:10

Цитата:

Сообщение от Immunitet (Сообщение 6180641)
"Нужное положение" это какое? Как на аватаре? Где можно почитать про это

Это экспериментально выявляйте, замеряя, в каком положении каков ход часов.

Machete 18.04.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Immunitet (Сообщение 6180641)
Добрый день!
"Нужное положение" это какое? Как на аватаре? Где можно почитать про это?

Самый ходовой метод - оставлять на ночь на боку ЗГ вверх, компенсируется уход в +.

Vasija 18.04.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 6182591)
Самый ходовой метод - оставлять на ночь на боку ЗГ вверх, компенсируется уход в +.

Разве на приборе нельзя определить позиционную ошибку и руководствоваться измерениями, а не экспериментами?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru