Цитата:
Сообщение от PaulB87
На Вятскую, конечно.
|
Спасибо, часы неожиданно "починились".
Почитал данный форум/ютуб, открыл крышку, извлек аккумулятор Panasonic CTL 920F, измерил напряжение: чуть выше 1 вольта, что более чем в два раза ниже нормы. Нашел даташит на эту батарейку, выяснил, что заряжать следует напряжением 2.7 В. Собрал на коленке зарядке - буквально через несколько секунд напряжение восстановилось, поставил в часы - что-то на индикаторе стало отображаться, но лишь на несколько секунд: емкость не набрал, понятно. Поставил на зарядку на 10 часов. Снова поставил в корпус часов - всё хорошо всё работает. Посмотрим, работает ли подзарядка от солнечных элементов.
Нет звука. Снова снял заднюю крышку, промыл спиртом точки контактов электронного модуля к пьезоэлементу на задней крышке, собрал - звук появился.
Что-то мне прокладка по крышкой и винтами показались очень уж жесткими и "сухими". Не знаю, может и зря, но перед сборкой я их промыл в силиконовом масле.
...отломанную риску цифры шкалы устанавливать не стал: циферблат приклеен к стеклу, не совсем понятно, как её фиксировать: если использовать клей, легко загрязнить стекло. Ну и ладно.
Всем спасибо.