|
CASIO LCW-M170TD-7A - посоветуйте мастерскую
Вложений: 1
Всем привет.
Несколько лет назад были куплены часы CASIO LCW-M170TD-7A: В процессе эксплуатации, владелец (с его слов) каким-то образом сильно махнул рукой и зацепил часами за каменную колонну. На фото видно, что от удара оторвалась риска цифры "III". Часы после этого довольно долго работали, оторванная риска болталась внутри корпуса. В конце концов риска как-то попала между одной из стрелок и стеклом, механизм остановился. Была попытка починить, обратились в лавку "часовая мастерская" в ТЦ Мега "Теплый стан" (Москва). Мастер: "сейчас открою, и приклею риску на место!". Открутил заднюю крышку, как-то вытряхнул риску, но не понял, как извлечь механизм из корпуса, затем чего-то испугался, собрал часы обратно и вернул, не взяв ничего за "ремонт" - типа, ищите настоящую мастерскую, где умеют работать с часами Casio. Вот и прошу у Уважаемого Общества совета: куда лучше обратиться? г.Москва. Спасибо. |
На Вятскую, конечно.
|
Цитата:
Почитал данный форум/ютуб, открыл крышку, извлек аккумулятор Panasonic CTL 920F, измерил напряжение: чуть выше 1 вольта, что более чем в два раза ниже нормы. Нашел даташит на эту батарейку, выяснил, что заряжать следует напряжением 2.7 В. Собрал на коленке зарядке - буквально через несколько секунд напряжение восстановилось, поставил в часы - что-то на индикаторе стало отображаться, но лишь на несколько секунд: емкость не набрал, понятно. Поставил на зарядку на 10 часов. Снова поставил в корпус часов - всё хорошо всё работает. Посмотрим, работает ли подзарядка от солнечных элементов. Нет звука. Снова снял заднюю крышку, промыл спиртом точки контактов электронного модуля к пьезоэлементу на задней крышке, собрал - звук появился. Что-то мне прокладка по крышкой и винтами показались очень уж жесткими и "сухими". Не знаю, может и зря, но перед сборкой я их промыл в силиконовом масле. ...отломанную риску цифры шкалы устанавливать не стал: циферблат приклеен к стеклу, не совсем понятно, как её фиксировать: если использовать клей, легко загрязнить стекло. Ну и ладно. Всем спасибо. |
Дело Ваше, но я всё таки привёл бы часы в порядок, раз уж вопрос встал. Хотя бы узнал, во сколько это обойдётся.
Тот сервис на Вятской - авторизированный и официальный сервис Casio. На их сайте написано, что их специалисты проходили стажировку в самой Японии. Надо дать им возможность показать себя. Дать возможность Casio продемонстрировать, как у них с поддержкой бизнеса. Вы же не копеечный F-91 приобрели. |
Цитата:
Так обрадовался - мне даже завидно стало... "Ты что, какой телефон, часы в миллион раз лучше!" |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |