Листки.
Всем привет.
Благодаря Валерию (Welder) - дай бог ему здоровья, доброй души человек - стал обладателем вот таких часов (фото нумер раз - много лет на форуме, а так и не научился вставлять фото по ходу текста).
Благодаря Эдди - дай бог ему здоровья, доброй души человек - я осознал (фото нумер два), во что должно превратиться купленное мною.
Недолгие изыскания привели к выводу, что у Ленца это каталожная модель номер 83 (фото нумер три), однако в моих часах стоит Эндлер, и судя по всему, стоит с рождения.
Мы уже читали здесь, спасибо Татьяне, о том что была некая кооперация между Эндлером и Ленцем, приобретающим у Эндлера корпуса, в связи с чем мне поначалу подумалось, что это именно тот случай.
Однако же по мере рассматривания фото этих корпусов у Ленца, спасибо Сергею за его архив - дай бог ему здоровья, доброй души человек - и фото схожих корпусов Эндлера, я пришёл к выводу, что корпуса Эндлера имеют отличия.
В частности, хвост корпусов Ленца (это хорошо видно на каталожной картинке и на фото Эдди) не предполагает наличия снизу точенок.
В то время как Эндлер, делая иной хвост, оснащал корпуса нижними точечками (фото нумер четыре и пять).
Была у Эндлера ещё и такая модификация (фото нумер шесть). Дверца изогнутая и листик сверху один, не три.
К сожалению, в отсутствие образца я начал резать листики до погружения в тему и то, что в итоге вышло - отсебятина (фото нумер семь), но я пока не хочу ничего перерезать, пусть так побудут. Листики из дуба, дерева красивее текстурой и лучше для обработки просто нет!
Благодаря Артуру - дай бог ему здоровья, доброй души человек - мои часы обрели замечательные стрелки. Стрелки, конечно, не от Эндлера, но пусть будут. Кстати, вопрос от каких они часов? Секундная - от меня!
Механизму ещё предстоит ремонт и чистка - ось анкерной вилки сломана. Блочков нет, ищу…
В общем, много букв, сорри
Фото стрелок поближе.
Стрелочки прямо огонь- спасибо, Артур.