|
Листки.
Вложений: 8
Всем привет.
Благодаря Валерию (Welder) - дай бог ему здоровья, доброй души человек - стал обладателем вот таких часов (фото нумер раз - много лет на форуме, а так и не научился вставлять фото по ходу текста). Благодаря Эдди - дай бог ему здоровья, доброй души человек - я осознал (фото нумер два), во что должно превратиться купленное мною. Недолгие изыскания привели к выводу, что у Ленца это каталожная модель номер 83 (фото нумер три), однако в моих часах стоит Эндлер, и судя по всему, стоит с рождения. Мы уже читали здесь, спасибо Татьяне, о том что была некая кооперация между Эндлером и Ленцем, приобретающим у Эндлера корпуса, в связи с чем мне поначалу подумалось, что это именно тот случай. Однако же по мере рассматривания фото этих корпусов у Ленца, спасибо Сергею за его архив - дай бог ему здоровья, доброй души человек - и фото схожих корпусов Эндлера, я пришёл к выводу, что корпуса Эндлера имеют отличия. В частности, хвост корпусов Ленца (это хорошо видно на каталожной картинке и на фото Эдди) не предполагает наличия снизу точенок. В то время как Эндлер, делая иной хвост, оснащал корпуса нижними точечками (фото нумер четыре и пять). Была у Эндлера ещё и такая модификация (фото нумер шесть). Дверца изогнутая и листик сверху один, не три. К сожалению, в отсутствие образца я начал резать листики до погружения в тему и то, что в итоге вышло - отсебятина (фото нумер семь), но я пока не хочу ничего перерезать, пусть так побудут. Листики из дуба, дерева красивее текстурой и лучше для обработки просто нет! Благодаря Артуру - дай бог ему здоровья, доброй души человек - мои часы обрели замечательные стрелки. Стрелки, конечно, не от Эндлера, но пусть будут. Кстати, вопрос от каких они часов? Секундная - от меня! Механизму ещё предстоит ремонт и чистка - ось анкерной вилки сломана. Блочков нет, ищу… В общем, много букв, сорри Фото стрелок поближе. Стрелочки прямо огонь- спасибо, Артур. |
Виталий, привет!
Отличная реставрация, шикарные часы! Стрелочки, как мне видится, от фабричного или кустарного австрийца, очень классные! С уважением, Олег |
Вложений: 1
А вот те же листики в каталоге Лоренса Боба.
Как говорится, найди 5 отличий. |
Вложений: 2
А вот у Ленца в каталоге 1885 года такие листки.
И вот такой Ленц из базы Сергея. Вообще, почему бы нам не замутить тему каталожных часов: фото страницы каталога - фото реальных часов. Было бы наглядно, поучительно и полезно для тех, кто занимается восстановлением. |
"листики до погружения в тему и то, что в итоге вышло - отсебятина (фото нумер семь), но я пока не хочу"
Тот случай, когда "фантазия на тему" лучше чем оригинал. Так бывает и это здорово! Удачи! |
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем привет.
Нынче мой Эндлер таки обзавёлся близкими (увы не совсем оригинальными) стрелками. Вообще, чтобы довести часы до ума иногда нужно немало времени. Вот мне, к примеру, нужны теперь эндлеровские блочки. Интересно, какие они были в оригинале? Еще один Эндлер из интернета. И миниатюрка у Сергея из каталога (прикольная). |
Вложений: 5
Цитата:
Если поздний Endler, то были стандартные блочки, я их для себя назвала сектора и дольки: Вложение 3353673 Вложение 3353674 Среди ранних часто встречаются сплошные: Вложение 3353676 И, значительно реже 5 лучиков и 5 дырочек: Вложение 3353675 Вложение 3353677 |
Вложений: 2
Здравствуйте, Татьяна.
Тоже склоняюсь к сплошным. Эндлер из ранних, думаю сплошные были бы прям в тему! Будем искать… (с) У этих часов, кстати, шикарные и необычные гири. Разборные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |