Вопрос от новичка по Longines Présence L4.922.2.11.2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2022, 00:27
Faarga Faarga вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос от новичка по Longines Présence L4.922.2.11.2

Приветствую)

На днях приобрел себе часы Longines Présence L4.922.2.11.2 (механические)
Это моя первая покупка серьезных часов, поэтому возник ряд вопросов, буду благодарен опытным форумчанам за разъяснения)

- В этих часах есть автоподзавод и ручной. Я правильно понимаю, что они заводят один и тот же механизм? То есть нет разницы заводить гравитацией при ходьбе или руками крутить заводную головку?

- При заводе через головку у механизма нет стопора, то есть технически ее можно крутить сколько угодно. Если я буду вращать ее больше, чем нужно, это не навредит часам?

- Не вредно ли для часов заводить их вручную слишком часто? (например подкручивать 3 раза в день). Понимаю, что так часто и не нужно, но интересно узнать принцип работы

- Головку, для завода часов, нужно вращать по часовой стрелке. Но она также спокойно вращается и против. Вращение головку против часовой стрелки может как-то навредить механизму?

- При выставлении времени, минутную стрелку можно вращать как по часовой, так и против без вреда для механизма?

- В первый же день совершил ошибку и начал регулировать дату на часах в диапазоне с 20:00 до 03:00. Дата в окошке зависла в уходящем положении. Решил проблему, отмотав минуты назад, дата встала на место и теперь все корректно отображается. На сколько опасна такая ошибка? Предусмотрена какая-то защита от дурака? В инструкции написано, что не рекомендуется так делать, но не написано какие могут быть последствия

- Как понял, часы нужно сдавать на осмотр и обслуживание примерно раз в 5 лет. Какие базовые манипуляции делают на таком обслуживании?

- Почитал несколько тем на форуме. Кто-то критикует данную марку, кто-то наоборот. Как себя показывают данные часы в плане надёжности? Часто ли случаются поломки? Сколько могут прослужить, при регулярном прохождении тех. обслуживания?
Старый 24.01.2022, 15:22
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,274 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faarga Посмотреть сообщение
<...> возник ряд вопросов, буду благодарен опытным форумчанам за разъяснения)

- В этих часах есть автоподзавод и ручной. Я правильно понимаю, что они заводят один и тот же механизм? То есть нет разницы заводить гравитацией при ходьбе или руками крутить заводную головку?
Ручным заводом дают механизму ход. Автоподзавод же подзаводит часы на руке, при движении руками.

Цитата:
- При заводе через головку у механизма нет стопора, то есть технически ее можно крутить сколько угодно. Если я буду вращать ее больше, чем нужно, это не навредит часам?
Сколько угодно не нужно. Для полного завода заводной пружины калибра L888 требуется ок 100 оборотов з/головки. Если часы на калибре L619, то оборотов в полтора раза меньше.

Цитата:
- Не вредно ли для часов заводить их вручную слишком часто? (например подкручивать 3 раза в день). Понимаю, что так часто и не нужно, но интересно узнать принцип работы
В некоторых автоматических калибрах частый и длительный ручной завод приводит к износу деталей. Если вы эксплуатируете часы каждый день, активны, а не сидите за столом без движения целый день, то нет необходимости в ручном подзаводе часов.

Цитата:
- Головку, для завода часов, нужно вращать по часовой стрелке. Но она также спокойно вращается и против. Вращение головку против часовой стрелки может как-то навредить механизму?
Нет.

Цитата:
- При выставлении времени, минутную стрелку можно вращать как по часовой, так и против без вреда для механизма?
У калибров L619/L888 можно вращать в любую сторону.

Цитата:
- В первый же день совершил ошибку и начал регулировать дату на часах в диапазоне с 20:00 до 03:00. Дата в окошке зависла в уходящем положении. Решил проблему, отмотав минуты назад, дата встала на место и теперь все корректно отображается. На сколько опасна такая ошибка? Предусмотрена какая-то защита от дурака? В инструкции написано, что не рекомендуется так делать, но не написано какие могут быть последствия
При коррекции даты вручную в период, когда часы показывают от 20 вечера и до 03 утра, существует вероятность поломки календаря. Это значит, что испортив механизм перевода даты, будет полный, не гарантийный (т.е. платный) ремонт механизма.

Цитата:
- Как понял, часы нужно сдавать на осмотр и обслуживание примерно раз в 5 лет. Какие базовые манипуляции делают на таком обслуживании?
Полное обслуживание часов (разбор механизма, замена смазки, износившихся деталей, замена комплекта герметичности).

Цитата:
- Почитал несколько тем на форуме. Кто-то критикует данную марку, кто-то наоборот. Как себя показывают данные часы в плане надёжности? Часто ли случаются поломки? Сколько могут прослужить, при регулярном прохождении тех. обслуживания?
Калибры что L619, что L888 надежны.
Фабрика Longines поддерживает сервис часов долгое, очень долгое время после снятия модели с производства. При желании могут восстановить на фабрике часы 19, 20 веков. Вопрос желания и денег.
AlexanderCHEL (24.01.2022), andreydikman (23.04.2022), BlackSabbathMatters (24.01.2022), derector (07.07.2022), Faarga (24.01.2022), free (14.04.2022), HooliganSpb (24.01.2022), MakeMyDay (24.01.2022), PbStab (25.01.2022), Zaurbeg (16.04.2022)
Старый 24.01.2022, 19:15
Faarga Faarga вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за развернутые ответы)
А можно как-то определить, что часы полностью заведены? Может по звуку или силе сопротивления заводной головки?
И правильно ли я понял, что при заводе часов, заводную головку лучше вращать медленно и плавно?
Старый 24.01.2022, 21:28
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,274 раз(а) в 9,269 сообщениях
На полном заводе заводной пружины при заводе вручную будут слышны щелчки. Если слышны.

Аккуратность при заводе вручную никогда не мешает.
Старый 14.04.2022, 12:53
Kenny92 Kenny92 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Господа, раз уж такое дело, можете подсказать, сколько раз нужно заводить калибр L688.2 и L609.3?
Метки
longines