|
Вопрос от новичка по Longines Présence L4.922.2.11.2
Приветствую)
На днях приобрел себе часы Longines Présence L4.922.2.11.2 (механические) Это моя первая покупка серьезных часов, поэтому возник ряд вопросов, буду благодарен опытным форумчанам за разъяснения) - В этих часах есть автоподзавод и ручной. Я правильно понимаю, что они заводят один и тот же механизм? То есть нет разницы заводить гравитацией при ходьбе или руками крутить заводную головку? - При заводе через головку у механизма нет стопора, то есть технически ее можно крутить сколько угодно. Если я буду вращать ее больше, чем нужно, это не навредит часам? - Не вредно ли для часов заводить их вручную слишком часто? (например подкручивать 3 раза в день). Понимаю, что так часто и не нужно, но интересно узнать принцип работы - Головку, для завода часов, нужно вращать по часовой стрелке. Но она также спокойно вращается и против. Вращение головку против часовой стрелки может как-то навредить механизму? - При выставлении времени, минутную стрелку можно вращать как по часовой, так и против без вреда для механизма? - В первый же день совершил ошибку и начал регулировать дату на часах в диапазоне с 20:00 до 03:00. Дата в окошке зависла в уходящем положении. Решил проблему, отмотав минуты назад, дата встала на место и теперь все корректно отображается. На сколько опасна такая ошибка? Предусмотрена какая-то защита от дурака? В инструкции написано, что не рекомендуется так делать, но не написано какие могут быть последствия - Как понял, часы нужно сдавать на осмотр и обслуживание примерно раз в 5 лет. Какие базовые манипуляции делают на таком обслуживании? - Почитал несколько тем на форуме. Кто-то критикует данную марку, кто-то наоборот. Как себя показывают данные часы в плане надёжности? Часто ли случаются поломки? Сколько могут прослужить, при регулярном прохождении тех. обслуживания? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фабрика Longines поддерживает сервис часов долгое, очень долгое время после снятия модели с производства. При желании могут восстановить на фабрике часы 19, 20 веков. Вопрос желания и денег. |
Спасибо за развернутые ответы)
А можно как-то определить, что часы полностью заведены? Может по звуку или силе сопротивления заводной головки? И правильно ли я понял, что при заводе часов, заводную головку лучше вращать медленно и плавно? |
На полном заводе заводной пружины при заводе вручную будут слышны щелчки. Если слышны.
Аккуратность при заводе вручную никогда не мешает. |
Господа, раз уж такое дело, можете подсказать, сколько раз нужно заводить калибр L688.2 и L609.3?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:27. |