Цитата:
Сообщение от Anth
Сначала часы полностью разбираются, промываются и уже при сборке можно точную диагностику вести.
То, что делаете вы - бежите впереди паровоза, фигурально выражаясь.
И ещё: часы «в бензинчике» не моют.
|
А почему не моют в бензине? Очень даже моют. Вот из Трояновского. Могу и из других книг ссср привести выдержки. Десятилетиями мастера ссср мыли в бензине. И я мыл, мою и мыть буду! :-) примите во внимание: я не утверждаю что это лучший метод что существует но это допустимый метод и его результаты меня устраивают.
Цитата:
Сообщение от America
Я только в начале этого удивительного пути- точная и тонкая механика. Конечно ещё ничего не знаю.
А чем лучше промывать детали? От старой смазки, грязи, пыли. Если без каких-то сложных и дорогостоящих систем.
Ультразвуковая что-то гудит, может и помогает, но не сильно впечатлила. Наверно не дорогая. Я в Леруа купил бензин «калоша», он вроде очищенный и пару кисточек. Вроде хорошо отмывает невьевшуюся грязь.
|
Это допустимый метод и во многих книгах детально описан. Но все очень просто: очищенный бензин, замочили, мягкой кисточкой прошлись, в чистом промыли, просушили. И все будет отлично!