Выбор часов до 1000$ - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2020, 10:07
kotenok kotenok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Выбор часов до 1000$

Добрый день, господа!

Раздумываю прикупить себе часы до 1000 USD

Казалось бы - выбор гигантский - выбирай не хочу
Но увы, когда начинаешь смотреть, похрустывая купюрами - оказывается, что не такой уж он и огромный, как хотелось бы.

Задача такая - купить себе верного спутника на долгие годы (тут важно, потому что я хочу остановиться в этом деле, по крайней мере, пока мой доход не будет достаточным, чтобы спокойно купить условную омегу, ну или другие часы за 3-4к долларов). А то за последние 3 года я всадил в различные модели где-то 1,5-2к usd и из всей моей коллекции - пригодятся в лучшем случае - только джи шоки, которые можно надеть куда то в полевые условия.

Еще один важный момент - покупать я буду только у официалов и только новые, разумеется.

Также мне не хочется совсем попсовые марки, типа тиссо, гэмов и сертины, которые на каждом втором, даже не смотря на то, что до 1000 usd там можно купить очень хорошие модели.

Стал смотреть лонжин - VHS не понравился, там совсем не в тему красный цвет, как по мне. Обычный конквест - да чето такой себе, слишком бледный, невыразительный. А на черном так и вовсе цифры нарисованные

Начал рассматривать современный швейцарский люкс (из недавних брендов)

Raymond Weil - все модели до 1к какие-то бледные, невыразительные, похожие ни на что и на все сразу одновременно.
Frédérique Constant - аналогично

Единственная марка, на которую обратил внимание чисто случайно - это Auguste Reymond. Там до тысячи баксов тьма годноты, но я почему-то вообще никогда не слышал про эту марку, что весьма настораживает. Да и на этом форуме нет отдельной ветки по ней, хотя это даже не современный бренд. По типу вышеуказанных.

Первое, на что обратил внимание - такой вот Oris

Красивый, с хорошим мехом, но как то простоват что-ли.

Еще нравятся по дизайну таги формула 1, но я посмотрел много видео про них и понял, что это одноразовая безделушка с копеечным мехом, которая сломается после первой же смены батарейки (возможно, я не прав).

Но конечно самый сок - это aikon
По дизайну - прямо то, что нужно

Какая же тут классная отделка цифера, обработка корпуса, да и вообще все вместе взятое. Из всего представленного - больше всего нравятся

Единственное, что смущает - про мех ни слова не говорят. Ну раз swiss made, значит и мех не китайский, и даже если это какая-нибудь ronda, то это уже как минимум - не плохо.

Вообщем, склоняюсь к этому варианту, но возможно я что либо упускаю и есть еще что-то годное?

Дайте совет, пожалуйста.
Спасибо
Старый 24.07.2020, 10:26
Maksim Bogdanov Maksim Bogdanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,809 раз(а) в 6,392 сообщениях
Можно ещё посмотреть
https://www.midowatches.com/en
kotenok (24.07.2020)
Старый 24.07.2020, 10:27
mixazzz mixazzz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,614 раз(а) в 211 сообщениях
Айкон отличный вариант, но форма трех стрелочника мне не понравилась, а вот Хрон - супер, такой себе, Роял Оак на минималке. Орис, все супер, но ремень и позолота ограничивает. Айкон будет универсальнее
Про Таг ошибочное мнение, у меня формула от тага, нет проблем после смены батарейки.
Есть и Акварейсер, правда механика, и вот скажу так, Морисы купил на эмоциях (на Канарах) и было у меня их 2, один продал,так одел пару раз, Таг Формулу так же одевал пару раз, остальное время они лежат в сете, а вот акварейсер - часы которые не снимаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! mixazzz за это сообщение:
kotenok (24.07.2020)
Старый 24.07.2020, 10:49
Новичок

Цитата:
Сообщение от mixazzz Посмотреть сообщение
Айкон отличный вариант, но форма трех стрелочника мне не понравилась, а вот Хрон - супер, такой себе, Роял Оак на минималке. Орис, все супер, но ремень и позолота ограничивает. Айкон будет универсальнее
Про Таг ошибочное мнение, у меня формула от тага, нет проблем после смены батарейки.
Есть и Акварейсер, правда механика, и вот скажу так, Морисы купил на эмоциях (на Канарах) и было у меня их 2, один продал,так одел пару раз, Таг Формулу так же одевал пару раз, остальное время они лежат в сете, а вот акварейсер - часы которые не снимаю.
Спасибо! А мне вот как раз именно трехстрелочники больше нравятся, я вообще к хронам очень прохладно отношусь, а вот минимализм и шикарная отделка - это как раз таки формула того, что будет греть душу лично мне.

Про таг интересная информация. Акварейсер на мехе я точно не потяну по финансам, а вот формула 1 - вписывается как в бюджет, так и по дизайну.
Но меня оттолкнули эти обзорщики, которые в унисон твердят про то, что там "луи виттон" "пластиковый мех за 3 копейки одноразовый", что меня и оттолкнуло от этой модели.
Но все же, айкон, пожалуй, приятнее внешне будет, чем формула.
Старый 24.07.2020, 10:52
Форумчанин

https://www.raymond-weil.com/en/prod...5580-st-00508/
kotenok (24.07.2020)
Старый 24.07.2020, 16:40
mixazzz mixazzz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,614 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kotenok Посмотреть сообщение
Спасибо! А мне вот как раз именно трехстрелочники больше нравятся, я вообще к хронам очень прохладно отношусь, а вот минимализм и шикарная отделка - это как раз таки формула того, что будет греть душу лично мне.

Про таг интересная информация. Акварейсер на мехе я точно не потяну по финансам, а вот формула 1 - вписывается как в бюджет, так и по дизайну.
Но меня оттолкнули эти обзорщики, которые в унисон твердят про то, что там "луи виттон" "пластиковый мех за 3 копейки одноразовый", что меня и оттолкнуло от этой модели.
Но все же, айкон, пожалуй, приятнее внешне будет, чем формула.
Айкон трехстрелочник, именно механический отличный, обратите внимание, кварц корпус внешне отличаются, потому прикиньте на руку сначала.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191109_120221.jpg
Просмотров: 645
Размер:	370.9 Кб
ID:	3007441  
Этот пользователь сказал Спасибо! mixazzz за это сообщение:
kotenok (24.07.2020)
Старый 24.07.2020, 17:22
Форумчанин

https://www.louiserard.com/creations...eritage-sport/
kotenok (24.07.2020)
Старый 24.07.2020, 18:56
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,285 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
В Айконе точно такой же. Почти в любом швейцарском кварце до 1000 долларов стоит одноразовый пластиковый механизм (есть исключения - Лонжин ВХП, Цертины Пресидрайв разные - но их не много).
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
kotenok (24.07.2020)
Старый 24.07.2020, 21:51
Новичок

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
В Айконе точно такой же. Почти в любом швейцарском кварце до 1000 долларов стоит одноразовый пластиковый механизм (есть исключения - Лонжин ВХП, Цертины Пресидрайв разные - но их не много).
Эх, расстроили Вы меня
У меня где то в глубине души теплилась надежда, что там что то хотя бы уровня ETA стоит, но видимо не судьба

Не очень хочется, чтобы они через лет 5 встали раз и навсегда

Получается, что 1000 usd + - и Швейцария (пусть даже кварцевая) — не совместимые вещи ? Тут кварц одноразовый, у Тиссо с Сертиной паверматик С пластиковым спуском, гэмы со своим h-10 не сильно далеко вперёд ушли

Видимо, дальше начальник орисов или мидо смотреть бессмысленно.
Спасибо)
Старый 24.07.2020, 23:36
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,872 раз(а) в 7,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
В Айконе точно такой же. Почти в любом швейцарском кварце до 1000 долларов стоит одноразовый пластиковый механизм
в ём ронда 515
Таг ещё не опустился до однокаменного никеля без еол

Цитата:
как и весь лвмх