Добрый день, господа!
Раздумываю прикупить себе часы до 1000 USD
Казалось бы - выбор гигантский - выбирай не хочу
Но увы, когда начинаешь смотреть, похрустывая купюрами - оказывается, что не такой уж он и огромный, как хотелось бы.
Задача такая - купить себе верного спутника на долгие годы (тут важно, потому что я хочу остановиться в этом деле, по крайней мере, пока мой доход не будет достаточным, чтобы спокойно купить условную омегу, ну или другие часы за 3-4к долларов). А то за последние 3 года я всадил в различные модели где-то 1,5-2к usd и из всей моей коллекции - пригодятся в лучшем случае - только джи шоки, которые можно надеть куда то в полевые условия.
Еще один важный момент - покупать я буду только у официалов и только новые, разумеется.
Также мне не хочется совсем попсовые марки, типа тиссо, гэмов и сертины, которые на каждом втором, даже не смотря на то, что до 1000 usd там можно купить очень хорошие модели.
Стал смотреть лонжин - VHS не понравился, там совсем не в тему красный цвет, как по мне. Обычный конквест - да чето такой себе, слишком бледный, невыразительный. А на черном так и вовсе цифры нарисованные
Начал рассматривать современный швейцарский люкс (из недавних брендов)
Raymond Weil - все модели до 1к какие-то бледные, невыразительные, похожие ни на что и на все сразу одновременно.
Frédérique Constant - аналогично
Единственная марка, на которую обратил внимание чисто случайно - это Auguste Reymond. Там до тысячи баксов тьма годноты, но я почему-то вообще никогда не слышал про эту марку, что весьма настораживает. Да и на этом форуме нет отдельной ветки по ней, хотя это даже не современный бренд. По типу вышеуказанных.
Первое, на что обратил внимание - такой вот Oris
Красивый, с хорошим мехом, но как то простоват что-ли.
Еще нравятся по дизайну таги формула 1, но я посмотрел много видео про них и понял, что это одноразовая безделушка с копеечным мехом, которая сломается после первой же смены батарейки (возможно, я не прав).
Но конечно самый сок - это aikon
По дизайну - прямо то, что нужно
Какая же тут классная отделка цифера, обработка корпуса, да и вообще все вместе взятое. Из всего представленного - больше всего нравятся
Единственное, что смущает - про мех ни слова не говорят. Ну раз swiss made, значит и мех не китайский, и даже если это какая-нибудь ronda, то это уже как минимум - не плохо.
Вообщем, склоняюсь к этому варианту, но возможно я что либо упускаю и есть еще что-то годное?
Дайте совет, пожалуйста.

Спасибо