Реальный размер Ориент Мако 41,5? Против реального размера 42 Phoibos? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2020, 13:25
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,244 раз(а) в 889 сообщениях
Реальный размер Ориент Мако 41,5? Против реального размера 42 Phoibos?

Друзья, может кто знает?
У Мако размер реально 40 или 41,5? На разных сайтах разное указано... Что по умолчанию тут имеется ввиду? Что-то стандартное?

Мне очень понравились такие "phoibos", у них 42, как написано на сайте. Хочу понять, эти часы реально на 0,5 мм больше Мако, или на 2 мм? Кто бы знал, что и кто под этими размерами имеет ввиду... Внешний диаметр безеля?

Цель вопроса - понять, насколько phoibos крупнее Мако...

https://phoiboswatch.com/categories/...n/proteus.html
https://phoiboswatch.com/categories/...ve-master.html

"phoibos" - "...Case:316L Stainless steel 42mmX 48.5mm
...
Case size: Diameter 42.0mm Thickness 14.0mm...

...Вот писать не лень было?! А подумать? По фото в профиль у "phoibos" - сами часы не шире внешнего края безеля, то есть это 42, судя по всему - других вариантов вроде нет. У Мако безель - померил - 40, сам корпус чуть шире - 41. Не знаю, что за 41,5, указанные на некоторых сайтах, в том числе в обзоре Мако на сайте "гетат"? Допускаю, что реально на руке часы 42 могут выглядеть иначе, чем в воображении... В общем надо в магазине мерить какие-то часы 42...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDIM1990.jpg
Просмотров: 195
Размер:	285.2 Кб
ID:	2970289   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 275
Размер:	99.4 Кб
ID:	2970290   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянныйвввв.jpg
Просмотров: 220
Размер:	95.0 Кб
ID:	2970291  
Старый 05.06.2020, 15:36
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Бесполезно мерять другие часы 42мм для определения размеров - очень уж разное впечатление может быть от двух часов вроде как одинакового диаметра.
К примеру, Мако2 и Лонжин 41мм вроде как одинакового диаметра, но на руке выглядят как-будто разного размера.
Если рука 17-19, то особых проблем с размером не ожидаю, если меньше - тогда могут быть великоваты.

Онлайн покупки у микробрендов - всегда лотерея, так как померять негде. Так что воспринимайте это как приятную интригу - и по размеру, и по ощущению от часов вообще. У меня были впечатления как в позитив, так и "ерунда какая-то" или "пока непонятно как-то".
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
RomanL (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 15:42
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Бесполезно мерять другие часы 42мм для определения размеров - очень уж разное впечатление может быть от двух часов вроде как одинакового диаметра.
К примеру, Мако2 и Лонжин 41мм вроде как одинакового диаметра, но на руке выглядят как-будто разного размера.
Если рука 17-19, то особых проблем с размером не ожидаю, если меньше - тогда могут быть великоваты.

Онлайн покупки у микробрендов - всегда лотерея, так как померять негде. Так что воспринимайте это как приятную интригу - и по размеру, и по ощущению от часов вообще. У меня были впечатления как в позитив, так и "ерунда какая-то" или "пока непонятно как-то".
17,5. Спасибо огромное! Про Мако и Лонжин очень ценное замечание. Ну вот, очередной раз убеждаюсь, что вроде все понятно, и вопрос глупый, но форумчане тем не менее что-то ценное, да сообщат. ...Да, Вы правы. Померил свои еще одни часы кроме Мако - тот же размер, но разные стили и цвет циферблата - и да! Мако выглядят поменьше, а вторые намного крупнее выглядят...

...При крупном размере часов - для меня это и есть те самые 42 мм, думаю, лучше брать не светлый циферблат - если опасения по размеру - тогда часы будут казаться чуть меньше. Вроде так
Старый 05.06.2020, 16:58
nomer40911 nomer40911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях
могу порекомендовать обратиться с вопросом по емейл. мне ответили почти сразу по моему вопросу.
Этот пользователь сказал Спасибо! nomer40911 за это сообщение:
RomanL (05.06.2020)
Старый 06.06.2020, 02:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
17,5. Спасибо огромное! Про Мако и Лонжин очень ценное замечание. Ну вот, очередной раз убеждаюсь, что вроде все понятно, и вопрос глупый, но форумчане тем не менее что-то ценное, да сообщат. ...Да, Вы правы. Померил свои еще одни часы кроме Мако - тот же размер, но разные стили и цвет циферблата - и да! Мако выглядят поменьше, а вторые намного крупнее выглядят...

...При крупном размере часов - для меня это и есть те самые 42 мм, думаю, лучше брать не светлый циферблат - если опасения по размеру - тогда часы будут казаться чуть меньше. Вроде так
Зависит от конфигурации и длины ушек, ширины безеля и цвета. В общем случае - те же часы на ремне или кауче будут выглядеть заметно меньше, чем на литом бралете.
И да - лучше мерять всегда.

Ну и чистая имха - имея Мако, нужно ли покупать такие часы? По материалам интереснее, а вот харизма для меня под сомнением.
RomanL (06.06.2020)
Старый 06.06.2020, 10:35
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Ну и чистая имха - имея Мако, нужно ли покупать такие часы? По материалам интереснее, а вот харизма для меня под сомнением
Спасибо! Тоже люблю Мако! Прям бальзам на душу ...Наверное, с китайскими часами - это своеобразный приступ ЧБ Уточняю все нюансы - видимо, когда-то само купится...
Старый 06.06.2020, 12:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Спасибо! Тоже люблю Мако! Прям бальзам на душу ...Наверное, с китайскими часами - это своеобразный приступ ЧБ Уточняю все нюансы - видимо, когда-то само купится...
Я просто к тому, что Мако на свой бюджет - очень приличные часы. Я их часто продаю, поэтому перещупал, наверное, все вариации Мако 2 и Мако ХЛ, кстати, Мако ХЛ исполнены еще лучше, но размер богатырский - на мои 18,5-19 на пределе.
Единственный их косяк - это браслет с кривым конструктивом крайних звеньев.

Если с этим найден какой-то компромисс и мако в общем нравятся - я бы предложил смотреть не на фоибосы, а что-то уже повыше уровнем. Да, будет дороже, но и разница будет ощутимей.

Обычный образ любителя микробрендов - немеряная груда часов на уровне бижутерии, просто потому, что отдельные часы бюджетные, поэтому можешь себе позволить без терзаний. Но и эмоций обычно от микробренда исчезающе мало.
Зато по прошествии нескольких лет - можно было бы за эти деньги купить часы на 3 головы выше.

Ну, это с моей колокольни, мне тоже микробренды казались интересными когда-то, потом то ли наелся, то ли начал пристальнее к часам приглядываться.
RomanL (06.06.2020)
Старый 06.06.2020, 12:58
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Спасибо! Ценные оценки. Со всем согласен. Я не любитель микробрендов, сейчас оставил всего трое часов себе, японских - мне эмоционально тяжело иметь более 3. Мако самые недорогие. Оставлю скоро 2 часов - среди них Мако )) И в том числе по названным выше Вашим причинам если и куплю Фойбос или Сан Мартин, то не скоро или вообще не куплю. Может этот приступ ЧБ просто на интересе и остановится )) ...Да, родной браслет Мако я сразу выбросил. Долго носил на браслетах разных с прямыми литыми концевиками. Потом поставил в итоге на браслет с литыми круглыми и когда-то еще сапфир поставлю. Многие пишут, что я больной. Но Мако нравятся и мои запросы с браслетом с литыми круглыми концевиками удовлетворены
Старый 08.06.2020, 22:25
Аккаунт удален

Все мы немного чокнутые!) Полтора года назад точно так же сильно парился из-за размера. (рука худощавая) Хотел купить новые часы и обнаружил, что любимый ориент подорожал в два раза, среди новинок видно заметное снижение обработки/сложности часов, дизайн скучный (либо ценник космом) Так и пришел к китайцам, немного изучив их, я точно не буду покупать новый ориент по нынешним ценам.
На фото ваш любимый ez09005w (40 мм), Мамбино (42), hroudland (42), последний специально брал в черном цвете, т.к. тоже переживал из-за размера. Я не думаю, что фойбос катастрофически отличается от мако, лучше обратить внимание на вес. 42 - это своеобразный современный стандарт последних двух лет, т.к. 40 для большинства слишком мал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 165
Размер:	790.7 Кб
ID:	2974040   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 153
Размер:	673.6 Кб
ID:	2974041   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 154
Размер:	680.4 Кб
ID:	2974042   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _IGP7615.JPG
Просмотров: 163
Размер:	708.0 Кб
ID:	2974043  

Последний раз редактировалось mr buff; 08.06.2020 в 22:26.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
andva (10.06.2020), RomanL (11.06.2020)
Старый 11.06.2020, 00:08
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Спасибо! Вы очень помогли! ...К слову - очень хороший у Вас по дизайну набор часов
Ответ