|
Реальный размер Ориент Мако 41,5? Против реального размера 42 Phoibos?
Вложений: 3
Друзья, может кто знает?
У Мако размер реально 40 или 41,5? На разных сайтах разное указано... Что по умолчанию тут имеется ввиду? Что-то стандартное? Мне очень понравились такие "phoibos", у них 42, как написано на сайте. Хочу понять, эти часы реально на 0,5 мм больше Мако, или на 2 мм? Кто бы знал, что и кто под этими размерами имеет ввиду... Внешний диаметр безеля? Цель вопроса - понять, насколько phoibos крупнее Мако... https://phoiboswatch.com/categories/...n/proteus.html https://phoiboswatch.com/categories/...ve-master.html "phoibos" - "...Case:316L Stainless steel 42mmX 48.5mm ... Case size: Diameter 42.0mm Thickness 14.0mm... ...Вот писать не лень было?! А подумать? По фото в профиль у "phoibos" - сами часы не шире внешнего края безеля, то есть это 42, судя по всему - других вариантов вроде нет. У Мако безель - померил - 40, сам корпус чуть шире - 41. Не знаю, что за 41,5, указанные на некоторых сайтах, в том числе в обзоре Мако на сайте "гетат"? Допускаю, что реально на руке часы 42 могут выглядеть иначе, чем в воображении... В общем надо в магазине мерить какие-то часы 42... |
Бесполезно мерять другие часы 42мм для определения размеров - очень уж разное впечатление может быть от двух часов вроде как одинакового диаметра.
К примеру, Мако2 и Лонжин 41мм вроде как одинакового диаметра, но на руке выглядят как-будто разного размера. Если рука 17-19, то особых проблем с размером не ожидаю, если меньше - тогда могут быть великоваты. Онлайн покупки у микробрендов - всегда лотерея, так как померять негде. Так что воспринимайте это как приятную интригу - и по размеру, и по ощущению от часов вообще. У меня были впечатления как в позитив, так и "ерунда какая-то" или "пока непонятно как-то". |
Цитата:
...При крупном размере часов - для меня это и есть те самые 42 мм, думаю, лучше брать не светлый циферблат - если опасения по размеру - тогда часы будут казаться чуть меньше. Вроде так |
могу порекомендовать обратиться с вопросом по емейл. мне ответили почти сразу по моему вопросу.
|
Цитата:
И да - лучше мерять всегда. Ну и чистая имха - имея Мако, нужно ли покупать такие часы? По материалам интереснее, а вот харизма для меня под сомнением. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственный их косяк - это браслет с кривым конструктивом крайних звеньев. Если с этим найден какой-то компромисс и мако в общем нравятся - я бы предложил смотреть не на фоибосы, а что-то уже повыше уровнем. Да, будет дороже, но и разница будет ощутимей. Обычный образ любителя микробрендов - немеряная груда часов на уровне бижутерии, просто потому, что отдельные часы бюджетные, поэтому можешь себе позволить без терзаний. Но и эмоций обычно от микробренда исчезающе мало. Зато по прошествии нескольких лет - можно было бы за эти деньги купить часы на 3 головы выше. Ну, это с моей колокольни, мне тоже микробренды казались интересными когда-то, потом то ли наелся, то ли начал пристальнее к часам приглядываться. |
Спасибо! Ценные оценки. Со всем согласен. Я не любитель микробрендов, сейчас оставил всего трое часов себе, японских - мне эмоционально тяжело иметь более 3. Мако самые недорогие. Оставлю скоро 2 часов - среди них Мако :))) И в том числе по названным выше Вашим причинам если и куплю Фойбос или Сан Мартин, то не скоро или вообще не куплю. Может этот приступ ЧБ просто на интересе и остановится :))) ...Да, родной браслет Мако я сразу выбросил. Долго носил на браслетах разных с прямыми литыми концевиками. Потом поставил в итоге на браслет с литыми круглыми и когда-то еще сапфир поставлю. Многие пишут, что я больной. Но Мако нравятся и мои запросы с браслетом с литыми круглыми концевиками удовлетворены
|
Вложений: 4
Все мы немного чокнутые!) Полтора года назад точно так же сильно парился из-за размера. (рука худощавая) Хотел купить новые часы и обнаружил, что любимый ориент подорожал в два раза, среди новинок видно заметное снижение обработки/сложности часов, дизайн скучный (либо ценник космом) Так и пришел к китайцам, немного изучив их, я точно не буду покупать новый ориент по нынешним ценам.
На фото ваш любимый ez09005w (40 мм), Мамбино (42), hroudland (42), последний специально брал в черном цвете, т.к. тоже переживал из-за размера. Я не думаю, что фойбос катастрофически отличается от мако, лучше обратить внимание на вес. 42 - это своеобразный современный стандарт последних двух лет, т.к. 40 для большинства слишком мал. |
Спасибо! Вы очень помогли! ...К слову - очень хороший у Вас по дизайну набор часов :cool:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:42. |