Амплитуда Breitling Chronomat Evolution - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2020, 09:19
Klim4022 Klim4022 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 5 сообщениях
Амплитуда Breitling Chronomat Evolution

Здравствуйте уважаемые форумчане, вопрос такого характера, тест проверки моих часов показал амплитуду 324, до этого были покупатели на мои часы и возили меня на экспертизу, проверить подлинность и так далее, в часовую мастерскую на Крестовский проспект 15, Санкт-Петербурга, экспертиза очень странная, ни каких бумаг, заключений, да же тест на герметичность после вскрытия часов в устной форме, вердикт-герметичны и все. Эксперт сказал что часы нужно обслуживить, то есть сделать ТО, цена всего 28 тыс., в остальном все хорошо, на вопрос клиента а можно ли у Брайтов определить возраст эксперт ответил что нельзя, типа у Ролексов можно, хотя у Брайтов как раз выбита дата изготовления между душек, ну да ладно. Поехал я уже сам после такой «экспертизы» в мастерскую магазина Статус на Литейном, попросил сделать тест на точность хода и герметичность, сделали, сказали с часами все отлично можете не переживать, у меня вопрос амплитуда 324 это нормально, просто читал тут на форуме что она должна быть не больше 300.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C3B36AF4-0C98-47A8-8566-042975B70733.jpg
Просмотров: 253
Размер:	286.8 Кб
ID:	2974174  
Старый 09.06.2020, 23:56
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,687 сообщениях
Ну а как Вы хотели? Понятие "экспертиза" вообще очень узкое. Ни одна частная мастерская никакой бумаги Вам не даст по поводу оригинальности, это нонсенс и абсурд. Оно им надо, брать на себя юридическую ответственность? На словах могут сказать... чтонибудь...
А то что даж распечатки таймграфера не дали - ну это на их совести... может бумаги жалко было
А может у них "диагностика бесплатно" ? Тогда собственно кроме мнения мастера на словах ждать и нечего...
Или денег взяли?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Зы. С такой амплитудой и точностью даж задумываться о репассаже не стоит, от слова совсем
Klim4022 (10.06.2020), MicroWatch (31.07.2020)
Старый 10.06.2020, 04:19
Pinkerton Pinkerton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 667 раз(а) в 386 сообщениях
Исходя из предоставленных результатов диагностики, по поводу герметичности и точности вообще не вижу повода переживать. Про амплитуду вообще без комментариев- таким показателям многие новые часы могут позавидовать.
Так что часы Ваши в полном порядке и при дальнейшем должном обращении с ними в ближайшее время никакой необходимости в проведении ТО не возникнет.
Стесняюсь спросить, а что мешало Вам сразу поехать с потенциальным покупателем в другой СЦ, чтобы развеять предыдущее «экспертное заключение»?
И нафига вообще было позволять лезть в часы столь «компетентному» эксперту своими корявыми ручонками для проверки их герметичности путем вскрытия
Klim4022 (10.06.2020)
Старый 10.06.2020, 05:21
Новичок

Да самого покупателя не не было, был его представитель, которому по сути все равно, его задача была съездить со мной в эту мастерскую на так называемую экспертизу и рассказать покупателю что ему эксперт скажет, конечно после такой экспертизы они созвонились и сказали что подумают, а я поехал в Статус уже для себя, убедится что герметичность на экспертизе не нарушили ну и за одним на точность хода проверил. Я просто думаю если ты на своём сайте анонсируешь что проводишь экспертизу часов на подлинность и берёшь за это деньги в районе 3т то должно быть хоть какое то заключение письменное, хотя бы с описанием недостатков, которые должны быть подкреплены распечатками проведённых тестов и так далее. Не может быть так ты платишь три рубля мастеру, он уходит в другую комнату и через три минуты выходит со словами тут нужно обслуживание на 28 тыс, к стати про оригинальность часов ни слова не сказали, пока я сам не спросил в конце нашего разговора- ну что, часы то оригинал? Сказали -да оригинал))))

А поехали в этот сервис так как именно на нем настаивал покупатель, его наверное заворожило то что у них есть услуга проведение ЭКСПЕРТИЗЫ на подлинность))))
Старый 10.06.2020, 07:41
Andruha230683 Andruha230683 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,526 раз(а) в 1,756 сообщениях
Всё хорошо у вас с часами.У меня у Кокпита 322 амплитуда,интересно почему больше 300 не должно быть,взлетят чтоли?
Старый 10.06.2020, 11:48
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klim4022 Посмотреть сообщение
наверное заворожило то что у них есть услуга проведение ЭКСПЕРТИЗЫ на подлинность))))
Скорее всего. На будущее - это чистая профанация. С экспертизой подлинности. Абсолютно у всех.

Даже официальный сервис ни при каких обстоятельствах кроме как по официальному запросу из суда не даст бумагу с содержимым типа « часы номер такойто являются оригинальными/не оригинальными часами брайтлинг, дата, подпьсь ответственного лица, печать».

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Andruha230683 Посмотреть сообщение
Всё хорошо у вас с часами.У меня у Кокпита 322 амплитуда,интересно почему больше 300 не должно быть,взлетят чтоли?
Это Вам в ветку Ракеты надо, там эта тема подробно освещена . У нашей православной мануфактуры такой лютый момент на заводном барабане, что при определенных обстоятельствах (активное движение рукой с часами) на полностью заведенных часах амплитуда прыгает под 360 и баланс бьется импульсным камнем о тыльную сторону лапки анкерной вилки .
Это называется «пристук» . В результате баланс заканчивает своё движение раньше чем нужно - соответственно вырастает частота, часы начинают неслабо спешить...

Так что амплитуда СИЛЬНО за 300 тож не всегда есть хорошо. Но 320 - то что доктор прописал !
Старый 10.06.2020, 11:55
Новичок

В том то все и дело что часы идут замечательно, не отстают и не спешат, я их по времени с айфоном сравниваю постоянно, всегда всё точно совпадает, спасибо вам всем большое кто откликнулся и внёс ясность, у меня по крайней мере теперь вопросов к часам нет, спасибо всем ещё раз уважаемые форумчане!
Старый 10.06.2020, 15:52
Pinkerton Pinkerton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 667 раз(а) в 386 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klim4022 Посмотреть сообщение
В том то все и дело что часы идут замечательно, не отстают и не спешат, я их по времени с айфоном сравниваю постоянно, всегда всё точно совпадает, спасибо вам всем большое кто откликнулся и внёс ясность, у меня по крайней мере теперь вопросов к часам нет, спасибо всем ещё раз уважаемые форумчане!
Klim4022, если все имевшиеся ранее сомнения развеяны, так может и не стоит продавать их тогда?
Носили бы себе в удовольствие...
Klim4022 (10.06.2020)
Старый 10.06.2020, 17:15
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
А, что, почем, можеюет нам надо, вместо касио, третий брайт))
Старый 10.06.2020, 17:28
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
А, что, почем, можеюет нам надо, вместо касио, третий брайт))
Вооот, правильная мысль.
Тем более, что разительно отличаются от имеющихся.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Klim4022 (10.06.2020)
Ответ