Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Амплитуда Breitling Chronomat Evolution (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544638)

Klim4022 09.06.2020 09:19

Амплитуда Breitling Chronomat Evolution

Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане, вопрос такого характера, тест проверки моих часов показал амплитуду 324, до этого были покупатели на мои часы и возили меня на экспертизу, проверить подлинность и так далее, в часовую мастерскую на Крестовский проспект 15, Санкт-Петербурга, экспертиза очень странная, ни каких бумаг, заключений, да же тест на герметичность после вскрытия часов в устной форме, вердикт-герметичны и все. Эксперт сказал что часы нужно обслуживить, то есть сделать ТО, цена всего 28 тыс., в остальном все хорошо, на вопрос клиента а можно ли у Брайтов определить возраст эксперт ответил что нельзя, типа у Ролексов можно, хотя у Брайтов как раз выбита дата изготовления между душек, ну да ладно. Поехал я уже сам после такой «экспертизы» в мастерскую магазина Статус на Литейном, попросил сделать тест на точность хода и герметичность, сделали, сказали с часами все отлично можете не переживать, у меня вопрос амплитуда 324 это нормально, просто читал тут на форуме что она должна быть не больше 300.

MegaZur 09.06.2020 23:56

Ну а как Вы хотели? Понятие "экспертиза" вообще очень узкое. Ни одна частная мастерская никакой бумаги Вам не даст по поводу оригинальности, это нонсенс и абсурд. Оно им надо, брать на себя юридическую ответственность? На словах могут сказать... чтонибудь...
А то что даж распечатки таймграфера не дали - ну это на их совести... может бумаги жалко было :)
А может у них "диагностика бесплатно" ? Тогда собственно кроме мнения мастера на словах ждать и нечего...
Или денег взяли?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Зы. С такой амплитудой и точностью даж задумываться о репассаже не стоит, от слова совсем

Pinkerton 10.06.2020 04:19

Исходя из предоставленных результатов диагностики, по поводу герметичности и точности вообще не вижу повода переживать. Про амплитуду вообще без комментариев- таким показателям многие новые часы могут позавидовать.
Так что часы Ваши в полном порядке и при дальнейшем должном обращении с ними в ближайшее время никакой необходимости в проведении ТО не возникнет.
Стесняюсь спросить, а что мешало Вам сразу поехать с потенциальным покупателем в другой СЦ, чтобы развеять предыдущее «экспертное заключение»?
И нафига вообще было позволять лезть в часы столь «компетентному» эксперту своими корявыми ручонками для проверки их герметичности путем вскрытия :confused:

Klim4022 10.06.2020 05:21

Да самого покупателя не не было, был его представитель, которому по сути все равно, его задача была съездить со мной в эту мастерскую на так называемую экспертизу и рассказать покупателю что ему эксперт скажет, конечно после такой экспертизы они созвонились и сказали что подумают, а я поехал в Статус уже для себя, убедится что герметичность на экспертизе не нарушили ну и за одним на точность хода проверил. Я просто думаю если ты на своём сайте анонсируешь что проводишь экспертизу часов на подлинность и берёшь за это деньги в районе 3т то должно быть хоть какое то заключение письменное, хотя бы с описанием недостатков, которые должны быть подкреплены распечатками проведённых тестов и так далее. Не может быть так ты платишь три рубля мастеру, он уходит в другую комнату и через три минуты выходит со словами тут нужно обслуживание на 28 тыс, к стати про оригинальность часов ни слова не сказали, пока я сам не спросил в конце нашего разговора- ну что, часы то оригинал? Сказали -да оригинал))))

А поехали в этот сервис так как именно на нем настаивал покупатель, его наверное заворожило то что у них есть услуга проведение ЭКСПЕРТИЗЫ на подлинность))))

Andruha230683 10.06.2020 07:41

Всё хорошо у вас с часами.У меня у Кокпита 322 амплитуда,интересно почему больше 300 не должно быть,взлетят чтоли?:D:D

MegaZur 10.06.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от Klim4022 (Сообщение 5864172)
наверное заворожило то что у них есть услуга проведение ЭКСПЕРТИЗЫ на подлинность))))

Скорее всего. На будущее - это чистая профанация. С экспертизой подлинности. Абсолютно у всех.

Даже официальный сервис ни при каких обстоятельствах кроме как по официальному запросу из суда не даст бумагу с содержимым типа « часы номер такойто являются оригинальными/не оригинальными часами брайтлинг, дата, подпьсь ответственного лица, печать».

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5864213)
Всё хорошо у вас с часами.У меня у Кокпита 322 амплитуда,интересно почему больше 300 не должно быть,взлетят чтоли?:D:D

Это Вам в ветку Ракеты надо, там эта тема подробно освещена :D. У нашей православной мануфактуры такой лютый момент на заводном барабане, что при определенных обстоятельствах (активное движение рукой с часами) на полностью заведенных часах амплитуда прыгает под 360 и баланс бьется импульсным камнем о тыльную сторону лапки анкерной вилки . :D
Это называется «пристук» . В результате баланс заканчивает своё движение раньше чем нужно - соответственно вырастает частота, часы начинают неслабо спешить...

Так что амплитуда СИЛЬНО за 300 тож не всегда есть хорошо. Но 320 - то что доктор прописал !

Klim4022 10.06.2020 11:55

В том то все и дело что часы идут замечательно, не отстают и не спешат, я их по времени с айфоном сравниваю постоянно, всегда всё точно совпадает, спасибо вам всем большое кто откликнулся и внёс ясность, у меня по крайней мере теперь вопросов к часам нет, спасибо всем ещё раз уважаемые форумчане!

Pinkerton 10.06.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от Klim4022 (Сообщение 5864452)
В том то все и дело что часы идут замечательно, не отстают и не спешат, я их по времени с айфоном сравниваю постоянно, всегда всё точно совпадает, спасибо вам всем большое кто откликнулся и внёс ясность, у меня по крайней мере теперь вопросов к часам нет, спасибо всем ещё раз уважаемые форумчане!

Klim4022, если все имевшиеся ранее сомнения развеяны, так может и не стоит продавать их тогда?
Носили бы себе в удовольствие... ;)

Alex. 10.06.2020 17:15

А, что, почем, можеюет нам надо, вместо касио, третий брайт))

olegpan 10.06.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5864738)
А, что, почем, можеюет нам надо, вместо касио, третий брайт))

Вооот, правильная мысль.
Тем более, что разительно отличаются от имеющихся.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru