Все сталкивались с ситуацией, когда цепляешься безелем часов за элементы одежды или посторонние предметы?
Захотелось мне попробовать часы потоньше. На Citizen One я не заработал, пришлось довольствоваться самым дешевым Stiletto. Купил у своего любимого продавца Гражданинов на Ebay за $109 с учетом скидки 20%, в рублях с учетом сложной доставки в районе 13 тысяч. Доставка в Москву через Казахстан около 5 недель. Кстати, посоветуйте бюджетный способ покупать на Ebay?
Результат на фото, увы, фотографировать часы не умею.
Несколько фото в сравнении с «обычными» часами CC3005-85E, 44 мм, толщина 23 мм.
Фото на руке 18,5 см.
Страница модели:
https://www.citizenwatch.com/us/en/p...R3110-52E.html
Корпус 39мм, толщина 5 мм, двухстрелочник, Eco-Drive на G872, сапфир.
Стальной браслет, по ощущениям литой, нестандартный. На ремень не пересадить. Застежка не очень удобна, но компактна.
Циферблат черный с едва заметной радиальной полировкой (или покраской).
Полированные стрелки и центральная метка.
Впечатления двоякие.
Плюсы:
Легкие, тонкие. Время можно посмотреть без затруднений просто подвинув рукав рубашки.
На руке не чувствуется, ни за что не цепляет. Скромный костюмник.
Минусы:
Читаемость средняя, в сумерках можно и не увидеть стрелки, приходится ловить отблеск.
Некоторое нарушение симметрии. Дизайн выполнен в виде двух окружностей, одна циферблат, другая включает головку. Не уверен, что на фото видно, но в результате центральная метка не по центру часов. У меня нет ОКР, но глаз цепляет, хотя привыкаешь.
Результатом в целом доволен. Как единственные часы – вряд ли рекомендую, но для разнообразия интересно, тем более за недорого.