Цитата:
Сообщение от IGOR55
А какая может?
|
Я для маятниковых пользуюсь Cuckoo Clock Calibration
https://apps.apple.com/us/app/cuckoo...n/id1171487289
Есть ли аналог для андроид не знаю. Удобство у неё, в том что
-- видно уровень сигнала, можно движком регулировать усиление и порог детекции чтобы попасть только в "тики".
-- показывает правильную\неправильную выкачку
P.S. Clock Tuner у меня купленный и в нём можно принудительно установить частоту (полу)колебаний. Для маятниковых часов не пробовал, если не забуду -- попробую. Но вообще, насколько я понимаю, "структура" тиков разная. У маятниквых часов просто один "тик" на каждое полуколебание, а у наручных в каждом полуколебании три звука (по ним вычисляется не только частота, но также амплитуда и выкачка).
P.P.S. Кстати, я тут вспомнил вот что. В общем-то, настройку можно делать на слух. Во-первых, надо выровнять часы чтобы была правильная выкачка (в принципе, это поддаётся слуху -- немного наклоняете часы туда-сюда и слушаете, там поймёте что есть "правильная выкачка"). Когда выкачка настроена, можно использовать программу-метроном (в телефоне), установить на нужное количество тиков, постараться запустить метроном синхронно с тиками часов и слушать -- будет слышно часы отстают от метронома или опережают.