Переход на систему осень-весна и лимит на легионеров в футболе - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2010, 19:32
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Переход на систему осень-весна и лимит на легионеров в футболе

Вот две темы, которые давно хотелось обсудить на нашем, пусть и не спортивном, но зато очень вдумчивом форуме. Сейчас в нашем (да и не только в нашем) футболе активно обсуждают две вещи: необходимость перехода на систему осень-весна (вместо нынешней весна-осень) и снятие лимита на легионеров.

Собственно я против обоих предложений (первое уже и не предложение, а решение). Дело в том, что с моей точки зрения, авторы этих предложений исходят из изначально неверного посыла. В обоих случаях в его качестве выступает повышение конкурентоспособности нашего футбола в противостоянии с Европой. Дескать новая система проведения соревнований лучше способствует вступлению наших клубов в европейских турнирах, а легионеры в нашем футболе стимулируют молодых россиян лучше тренироваться и вообще поднимают своей игрой уровень нашего турнира. Я пожалуй с этим соглашусь. Отчасти.

Но суть в том, что этот самый критерий-посыл должен быть иным: здравый смысл и национальная самобытность.

Здравый смысл заключается в том, что футбол - это летний вид спорта, как хоккей - зимний. Тем более в такой северной стране как Россия.

Посмотрите, когда дети во дворе играют в футбол: летом или осенью-зимой? Вот в их детской игре и заключен здравый смысл этого вида спорта. У нас же хотят в угоду клубам (да и то только из большой четверки - Спартак, ЦСКА, Зенит, Рубин ну и Локо с Динамо с натяжкой) этот здравый смысл отменить.

А национальная самобытность просто и не вспоминается при обсуждении вопроса о легионерах. Приводятся уймы доводов, но про историю, идентичность даже не упоминается. Да я предпочту смотреть на более слабый российский чемпионат, но где будут играть русские/россияне, а не пусть и чуть более квалифицированные, но совершенно мне чуждые (как и мы им) иностранные игроки. Я люблю Спартак. Мне нравятся и Веллитон, и Алекс, но когда почти вся команда из подобных состоит - мне этого не нужно. С лимитом на легионеров каждый чемпионат сохраняет свою специфику и национальную самобытность, с его снятием - растворяется в бездушном процессе глобализации.

Какой смысл рядовому лондонцу переживать за Арсенал или Челси, где своих англичан 1,5 человек? Но Англия хотя бы трана с богатейшей колониальнгй историей, ей как-то привычнее. Но ужасно видеть, как один за другим английские клубы продаются арабским шейхам, а вслед за ними и стадионы, и даже один из символов Англии - корабль.

Так что старая ситема лимита на легионеро - 3 штуки на поле - мне кажется была более обоснованной. М.б. в современных условиях их можно поднять до 5, но никак не больше, чтобы большая часть команды была той страны, которой она и является.

Каково же мнение форумчан по этим вопросам?
Старый 12.11.2010, 19:49
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Да я предпочту смотреть на более слабый российский чемпионат, но где будут играть русские/россияне,
Soгласен,
а также не кушать бананы, пить сибирское шампанское и смотрть телевизор ,,Рубин", ну и тд.
Цитата:
Но ужасно видеть, как один за другим английские клубы продаются арабским шейхам
А что они. национальное достояние?
Нехай другие кормят бездельников....
Старый 12.11.2010, 20:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
Soгласен,
а также не кушать бананы, пить сибирское шампанское и смотрть телевизор ,,Рубин", ну и тд.
Любая вещь, возведенная в абсолют, становится бредом. Зачем так утрировать?
Старый 12.11.2010, 20:36

Цитата:
критерий-посыл должен быть иным: здравый смысл и национальная самобытность
Пусть тогда играют в футбол там, где придумали, а мы будем зимой в снежки играть, ну, или в лапту.
Нелзя, все же, весь мир снова отправить в то время, когда только ,,дух носился над водою"
Ведь из этого посыла выходят ограничения даже на свободу передвижения
Цитата:
Да я предпочту смотреть на более слабый российский чемпионат, но где будут играть русские/россияне, а не пусть и чуть более квалифицированные, но совершенно мне чуждые (как и мы им) иностранные игроки.
Лучше хреновые и хреново, но своё,
хлеба и зрелищ(!!), а кому нужны жалкие зрелища?

Деньги правят миром.
Старый 12.11.2010, 20:59
Kolossus Kolossus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Мне кажется ничего особо не изменится от этого перехода... Поменяют по сути круги местами - вот и все дела.
В этом году из за паузы во время чемпионата мира сроки чуток сдвинулись - у нас чемпионат закончится 28 ноября - ну и чего... особо не ноет никто из-за этого. да и четыре года назад никто не ныл, когда сроки также были сдвинуты, да и 2 года назад тоже во время ЧЕ
другое дело что под этим предлогом перехода на новую систему постепенно начинают притягивать за уши команды из южных регионов и аккуратненько пихать в пердив команды из отдаленных частей россии. а это не есть гуд.

а что касается лимита на легионеров - то по-моему сейчас все нормально. другое дело - что у некоторых клубов нет средств/интереса своих воспитанников так сказать "выращивать".
взять тот же спартак - пораздавал в аренду неплохую молодешь, а теперь видите ли проблема - в состав некого ставить с российским паспортом.

Вот что мне не нравиться - так это попытки натурализовать игроков под сборную. Смотришь на германию - и плеваться хочеться.. поляки, турки да африканцы.
Старый 12.11.2010, 21:01
Moderator

Watchstein, а Вы кажется в Германии живете? В этом смысле Ваше мнение весьма интересно и одновременно показательно. Хотя, быть может, оно и совпадет с мнением большинства из тех, кто выскажется в днной теме, - посмотрим.

Kolossus, но при высказнном своем отрицательном мнении в отношении легионеров, я как ни странно за то, чтобы позволить Веллитону выстпуать за нашу сборную. И мне позиция Аршавина с Акинфеев здесь не нравится. Но, возможно, был бы я болельщиком другого клуба, то тоже бы был против.
Старый 12.11.2010, 21:08
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Начинать надо не с негров и зимнего пинания оранжевого мяча...а со стадионов и отличных детских школ,вот тогда и лимит будет не нужен и деньги будут в жилу...заодно ментов научить бы,как в той же Англии дела ведутся,с ТВ профанов прогнать...должен быть "Продукт" ,а не художественная самодеятельность...
У нас же,это отмыв или освоение бюджета,а не "высококлассная спортивная конфета" и это далеко не то,на что хочется смотреть, открыв рот
Старый 12.11.2010, 21:24
Kolossus Kolossus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Hong Dien, я как ни странно за то, чтобы позволить Веллитону выстпуать за нашу сборную.
я вот не уверен что он уж так нужен сборной. в нынешней ситуации, орентируясь на конкретных игроков, более полезен был бы кто-нибудь типа алиева, т. е.игрок с хорошим дальним ударом, который мог бы и штрафные нормально бить, и передачи отдавать, на партнеров играть.
велитон игрок неплохой, но никто не будет под него всю атаку затачивать..
Старый 12.11.2010, 21:37

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
.. В этом смысле Ваше мнение весьма интересно и одновременно показательно. Хотя, быть может, оно и совпадет с мнением большинства из тех, кто выскажется в днной теме, - посмотрим..
На чепионаты мира смотрю и да ..попинать мячик изредка могу
Обобщил с печальной стороны.
Здесь уж ничего не попишешь, уважаемый Hong Dien, хотим мы или не хотим, а как
говорил Горбатый- ,,реалии"
Много чего неудобоваримого происходит
Старый 12.11.2010, 22:03
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Максим, все правильно говоришь. Вспомни как в Германии ослабили лимит, что у них стало со сборной? - 10 лет провалов. 5 легионеров - оптимальное число, ну в крайнем случае 6 как сейчас, 7 уже ни в какие ворота.
Цитата:
Сообщение от Kolossus Посмотреть сообщение
взять тот же спартак - пораздавал в аренду неплохую молодешь, а теперь видите ли проблема - в состав некого ставить с российским паспортом.
Их отдавали специально, чтобы у парней была игровая практика. Яковлев, надеюсь, в следующем сезоне вернется, Дзюба - скорее всего, если личных разногласий с рук-вом не будет.
Ответ