Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Не знаю правильно ли я выбрал раздел для темы, потому что это отзыв как о часах так и о мастерской. В общем в июне 16го года я купил в дьюти фри магазине Пулково часы Graham chronofighter 1695 ref 2CXASв подарок родственнику. Часы продавались с хорошей скидкой. Ну момент покупки они заводились и шли нормально.
Собственно через день после вручения часы встали. Ротор не вращался, как будто зафиксировался чем-то, и в окошке баланса на задней крышке болтался маленький болтик. После такой новости я немного офигел, т.к. подобных проблем с часами у меня ни разу не было. Добраться до магазина было проблематично, так как они находятся в "чистой" зоне. По телефону они вернуть часы они отказались и отправили меня в сервис LPI в Москве, т.к. в Питере официальных сервисов у GRAHAM нет. Почитав здесь отзывы о нем я еще немного приуныл. Тем не менее часы довольно скоро вернули, сказав что все отремонтировали. При этом отметку в гарантийной книжке делать отказались, выдав только акт выполненных работ. Я счастливый возвращаю часы и через 2 дня они снова встают))). На этот раз на циферблате отвалилась цифра и заклинила минутную стрелку.

Кроме ношения на руке, каких либо механических воздействий на часы не было, на корпусе даже микроцарапины еще не появились даже. При внимательном рассмотрении в окошке сзади видна еще какая-то отвалившаяся деталь.

Т.е. часы на ходу рассыпаются.
В настоящее время часы снова в LPI, но что-то мне подсказывает, что они будут ссылаться на то что часы падали или прочие удары. Корпус при этом почти как новый, нигде кроме LPI не вскрывался.
Буду рад советам, что в такой ситуации лучше предпринять. Сейчас я склоняюсь к тому чтобы отремонтировать часы в другой мастерской за деньги, чтобы сохранить хотя бы нервы. Больше всего обидно, что подарок испорчен.