Мангалы, барбекю, тандыры, казаны..... - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 27.05.2014, 18:42
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: riverside
Сообщений: 2,701
Сказал(а) спасибо: 3,507
Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Мангалы, барбекю, тандыры, казаны.....

Делимся опытом, рецептами. Сезон начался.

Необходимо какое-то приспособление на участок для готовки. Категорически не нравятся самодельные выложенные из кирпича минареты за миллион рублей со встроенным мангалом за тыщщу рублей.

Мясо, рыба, курица, овощи, маринады - выкладывайте, не стесняйтесь.....

Кто уже купил себе тандыр? Стоит ли?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.05.2014, 19:55
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 2,455
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Пользуюсь небольшим казаном, литров на 12, наверное, готовлю на импровизированном очаге.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.05.2014, 20:03
Vladko Vladko вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2,212
Поблагодарили 799 раз(а) в 332 сообщениях
Подарил другу на день рожденья тандыр, планирую в вых.сьездить к нему на дачу и испытать. Он испытывал в эти выходные, все никак не нарадуется. Тандыр это мангал для ленивых, когда закладывать продукты он сам сигнализирует,крутить шампуры не надо. Загрузил продукты на 10-30 мин.и забыл про них
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.05.2014, 21:04
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Краснодар-Витебск
Сообщений: 2,211
Сказал(а) спасибо: 21,021
Поблагодарили 43,464 раз(а) в 13,906 сообщениях
Тандыр - это хорошо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.05.2014, 21:12
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 2,455
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladko Посмотреть сообщение
Подарил другу на день рожденья тандыр, планирую в вых.сьездить к нему на дачу и испытать. Он испытывал в эти выходные, все никак не нарадуется. Тандыр это мангал для ленивых, когда закладывать продукты он сам сигнализирует,крутить шампуры не надо. Загрузил продукты на 10-30 мин.и забыл про них
Дровяной?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.05.2014, 21:23
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: riverside
Сообщений: 2,701
Сказал(а) спасибо: 3,507
Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladko Посмотреть сообщение
Подарил другу на день рожденья тандыр, планирую в вых.сьездить к нему на дачу и испытать. Он испытывал в эти выходные, все никак не нарадуется. Тандыр это мангал для ленивых, когда закладывать продукты он сам сигнализирует,крутить шампуры не надо. Загрузил продукты на 10-30 мин.и забыл про них
Ждём отчёт. Правдивый

А то в рекламных роликах только хвалят....

Интересно какой шашлык получается...... Проигрывает мангальному или нет...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.05.2014, 21:39
Аватар для vlad963
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: МСК
Сообщений: 526
Сказал(а) спасибо: 1,816
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
тандыр.ру?
Ещё бы сравнить вкус шашлыка из того, что продают, и аутентичного тандыра.
Шашлык из тандыра ел в средней азии, сравнится может только северо-казахский вариант с вымачиванием в горячем соусе.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.05.2014, 22:18
Vladko Vladko вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2,212
Поблагодарили 799 раз(а) в 332 сообщениях
Тандыр на дровах, весит по паспорту 128кг. Мы вдвоем еле еле доперли его, стоил у нас в Магаз 23000 с шампурами , отделно решетка с 3 уровнями за 2000. Продавец говорил, что тандыр будет всегда при подготовке углей чернеть , потом повалит дым и все нутро побелеет,значит все готово. По факту со слов друга дыма не было, а был гул, затем все побелело. Он делал баранину с картошкой вперемешку на решетке(2 закладки). 1 закладка получилась подкопченая, а вторая с корочкой. Щас он ищет рецепты на выходные, но уже решено что это будет курица + утиные грудки.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vladko за это сообщение:
VitalzR (02.07.2014), vss830 (27.05.2014)
  #9  
Старый 27.05.2014, 22:35
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 2,455
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Vladko, супер!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Vladko (27.05.2014)
  #10  
Старый 27.05.2014, 23:13
Аватар для АндрейЙ
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 3,803
Сказал(а) спасибо: 3,297
Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
Тему надо закрыть ...хотя бы до утра))))))
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.