К протрекам присматривался давно, не мог только определиться с моделью. основными требованиями был металлический браслет (обязательно) и крупные цифры (желательно), остальное "по ходу пьесы"
с выходом сенсора 3.0 вроде стало попроще, как всем известно, он миниатюрный, точный и маложрущий.
как и все, поначалу склонился к PRW-3000T-7E. но взял в руки - и понял "не мое" (владельцы, без обид).
начал посматривать на PRG-270D-7E. взял в руки - и снова понял "не мое" (владельцы, без обид). как они попали в уже классическую 200-ю серию - загадка...
появились PRW-3500. ну вроде оно! почитал спецификацию - ну ёлы-палы, толщина 15 мм. сенсор 3.0, блин
и что также не радовало, во всех часах новой серии с сенсором 3.0 напрочь убрали DUPLEX LCD. а он очень даже грел, брать цифровые так с полным фаршем.
уффф... откатился на сенсор 2.0.
Манаслу

!!!!!! эх, стоил бы он тысяч 20, накрайняк 25, был бы реальным вариантом. но за цену в 2 раза дороже выбыл из соревнования
остались PRG-240T-7E, PRW-1300T-7V (без DUPLEX LCD), PRW-1500T-7V, PRW-2000T-7E.
у 250х небольшие цифры, у 260х не нашел модели с металлическим браслетом.
раскинув, померив и прикинув, решил брать PRW-2000T-7E. благо, есть магазин, где они дешевле е-бейных, в районе 14 тыс., что в пересчете на зелень дешевле докризисных

(если кому надо, пишите - кину ссылку в ЛС)
можно было взять без радиосинхронизации, но не нашел эту модельку.
ну и собственно
начинку обсуждали уже 100 раз, поэтому не повторяюсь. точность +2 сек в 2 недели, пожалуй никакой радиосинхронизации не нужно (пока).
из минусов:
- цвет корпуса. почему он не такой же, как у PRW-1500 или PRG-240??? не понимаю. было бы "почти манаслу", а так пластмассу видно за километр
- накладки на браслет в районе корпуса, которые все так хвалят. не знаю, у кого-то они наверное обхватывают руку сбоку. у меня же они просто ложатся на руку сверху, образуется зазор 2-3 мм и просто увеличивается толщина часов
наверное, сниму их к ......, только подберу шайбы на штифты, а то браслет будет болтаться в ушках часов
- кнопки adjust и light проектировал какой-то чудак, нажать в темноте их просто нереально
ну а так в целом хороши! будем носить.