Цитата:
Сообщение от Off Road Express
Держите авторский рецепт:
Куриное филе, крупные штук 10-12. Обязательно охлажденка.
Майонез провансаль жирный 450-500 грамм.
Приправы по вкусу. Соль не нужно.
Перемешать и оставить в покое. Часа 3 вполне достаточно. Жарить лучше на решетке, не разрезая.
Получаются здоровенные сочные шматы. Главное- не высушить.
Соус можно любой. Но лучше Наршараб или самодельный на основе томат-пасты с репчатым луком.
|
Приветствую!
Примерно тоже самое уже практикую лет 10...
Отличия:
- в майонезе ставлю на ночь, и в результате получается мега-мягко-вкусно.
- в этом же майонезе закладываю и лук (много), крупно нарезанный (луковица на 4 части)
- при приготовлении, на решетку выкладываю сначало мсяо, а потом сверху вторым слоем лук.
- готовить нужно четко контролируя прогрев сторон решетки (кондиция углей, расстояние до жара), чтобы мясо пропеклось и при этом лук не сгорел. В общей сложности минут 40-50
- вотка - нафик спляжа, лучше качественные дистиляты (викси, ром и т.п.). Тада можно пить сколько влезет, а назавтра обычно без серьезных проблем со здоровьем и отношением к окружающему миру.
Получается мировой шашлык, не тяжелый для нутра, всем нравится, и можно есть много!