Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Неудержимые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448676)

Off Road Express 06.05.2018 21:02

Неудержимые
 
Сделали неплохой шашлык из куриного филе. Употребили с соусом Наршараб и горячими тандырными лепешками.
Ну, и водка своей участи не избежала. :D
В общем, поляна была неплохая.
Жаль, больше полкило в одно жало нежелательно было пить. Дела завтра....
P.s. ну зелен- мелен само собой

pladim 06.05.2018 21:08

Делал шашлык из бедра индейки, тоже с этим соусом,зелень, сыр, хлеб бородинский и сухое красное .

Off Road Express 06.05.2018 21:25

Держите авторский рецепт:
Куриное филе, крупные штук 10-12. Обязательно охлажденка.
Майонез провансаль жирный 450-500 грамм.
Приправы по вкусу. Соль не нужно.
Перемешать и оставить в покое. Часа 3 вполне достаточно. Жарить лучше на решетке, не разрезая.
Получаются здоровенные сочные шматы. Главное- не высушить.
Соус можно любой. Но лучше Наршараб или самодельный на основе томат-пасты с репчатым луком.

JaguarX 06.05.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 4849515)
Держите авторский рецепт:
Куриное филе, крупные штук 10-12. Обязательно охлажденка.
Майонез провансаль жирный 450-500 грамм.
Приправы по вкусу. Соль не нужно.
Перемешать и оставить в покое. Часа 3 вполне достаточно. Жарить лучше на решетке, не разрезая.
Получаются здоровенные сочные шматы. Главное- не высушить.
Соус можно любой. Но лучше Наршараб или самодельный на основе томат-пасты с репчатым луком.

Приветствую!

Примерно тоже самое уже практикую лет 10...
Отличия:
- в майонезе ставлю на ночь, и в результате получается мега-мягко-вкусно.
- в этом же майонезе закладываю и лук (много), крупно нарезанный (луковица на 4 части)
- при приготовлении, на решетку выкладываю сначало мсяо, а потом сверху вторым слоем лук.
- готовить нужно четко контролируя прогрев сторон решетки (кондиция углей, расстояние до жара), чтобы мясо пропеклось и при этом лук не сгорел. В общей сложности минут 40-50
- вотка - нафик спляжа, лучше качественные дистиляты (викси, ром и т.п.). Тада можно пить сколько влезет, а назавтра обычно без серьезных проблем со здоровьем и отношением к окружающему миру.

Получается мировой шашлык, не тяжелый для нутра, всем нравится, и можно есть много! :)

Off Road Express 06.05.2018 21:43

На ночь оставлять не нужно наверное. Пробовал, уж слишком размягчает мясо. Часа три вполне достаточно.
Лук не использую, даёт кислинку, дочке не нравится.
Насчёт сколько влезет- ну не знаю. Мне кажется, большой разницы не будет, чем упороться. Просто водка к мясу идеально заходит.

Насчёт жара- согласен полностью. Слишком злого жара лучше избежать. Это не баранина.

Согласитесь, что нет ничего лучше к горячему мясу, чем стопка водки из ледяной бутылочки, которая полежала в роднике :-)


Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru