|
Неудержимые
Сделали неплохой шашлык из куриного филе. Употребили с соусом Наршараб и горячими тандырными лепешками.
Ну, и водка своей участи не избежала. :D В общем, поляна была неплохая. Жаль, больше полкило в одно жало нежелательно было пить. Дела завтра.... P.s. ну зелен- мелен само собой |
Делал шашлык из бедра индейки, тоже с этим соусом,зелень, сыр, хлеб бородинский и сухое красное .
|
Держите авторский рецепт:
Куриное филе, крупные штук 10-12. Обязательно охлажденка. Майонез провансаль жирный 450-500 грамм. Приправы по вкусу. Соль не нужно. Перемешать и оставить в покое. Часа 3 вполне достаточно. Жарить лучше на решетке, не разрезая. Получаются здоровенные сочные шматы. Главное- не высушить. Соус можно любой. Но лучше Наршараб или самодельный на основе томат-пасты с репчатым луком. |
Цитата:
Примерно тоже самое уже практикую лет 10... Отличия: - в майонезе ставлю на ночь, и в результате получается мега-мягко-вкусно. - в этом же майонезе закладываю и лук (много), крупно нарезанный (луковица на 4 части) - при приготовлении, на решетку выкладываю сначало мсяо, а потом сверху вторым слоем лук. - готовить нужно четко контролируя прогрев сторон решетки (кондиция углей, расстояние до жара), чтобы мясо пропеклось и при этом лук не сгорел. В общей сложности минут 40-50 - вотка - нафик спляжа, лучше качественные дистиляты (викси, ром и т.п.). Тада можно пить сколько влезет, а назавтра обычно без серьезных проблем со здоровьем и отношением к окружающему миру. Получается мировой шашлык, не тяжелый для нутра, всем нравится, и можно есть много! :) |
На ночь оставлять не нужно наверное. Пробовал, уж слишком размягчает мясо. Часа три вполне достаточно.
Лук не использую, даёт кислинку, дочке не нравится. Насчёт сколько влезет- ну не знаю. Мне кажется, большой разницы не будет, чем упороться. Просто водка к мясу идеально заходит. Насчёт жара- согласен полностью. Слишком злого жара лучше избежать. Это не баранина. Согласитесь, что нет ничего лучше к горячему мясу, чем стопка водки из ледяной бутылочки, которая полежала в роднике :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |