Цитата:
Сообщение от DoubleDragon
Всем привет.
Ремешки у меня что-то носятся (изнашиваются) быстро (причем оригинальный тоже) 
Ну, да ничего. Нашел китайца за недорого. У него и беру. Но, посмотрите на картинку:
старя бакля - имеет (ну не знаю как называется) пусть будет шпилька в виде болтика с резьбой, а новая, походу дела шпилька обыкновенная. Что надежнее?
И стоит ли менять родные шпильки на то что мне прислал продавец? Все же родные уже лет 5 ношу, может они подржавели немного?
Ну и наверно дурацкий вопрос, стоит ли уже меня ть ремешок, он наполовину протерся (прорвался). И что мне делать (как дольше носить) аксессуар 
|
По поводу дольше носить: периодически чистить, утраивать банный день, смазывать. Для этого есть химия специализированная и не очень.
Коже противопоказан чрезмерно сухой или влажный воздух, излишнее потоотделение так же неблагоприятно сказывается на изделиях из кожи, бактерии и грибки так же не сделают коже хорошо.
По баклям: включаем логику. Конечно же винт более надежен, так как это пруток, но он может выкручиваться при ношении, желательно садить на фиксатор резьбы. Спринг-бар (пружинная ось) это конструкция более хрупкая, но тем не менее надежная для повседневного ношения часов (если вы не экстимал))).
В сухом остатке по оси пряжки: если владелец часов ведет размеренную жизнь, то спринг-бар вполне надежно справится со своей задачей, если же жизнь владельца выходит за рамки размеренности (причем СЕРЬЁЗНО за рамки), то ось желательно ставить с резьбой, лучше с использованием фиксатора резьбы.