|
Вопрос по бакле и ремешку
Вложений: 4
Всем привет.
Ремешки у меня что-то носятся (изнашиваются) быстро (причем оригинальный тоже) :mad: Ну, да ничего. Нашел китайца за недорого. У него и беру. Но, посмотрите на картинку: старя бакля - имеет (ну не знаю как называется) пусть будет шпилька в виде болтика с резьбой, а новая, походу дела шпилька обыкновенная. Что надежнее? И стоит ли менять родные шпильки на то что мне прислал продавец? Все же родные уже лет 5 ношу, может они подржавели немного? Ну и наверно дурацкий вопрос, стоит ли уже меня ть ремешок, он наполовину протерся (прорвался). И что мне делать (как дольше носить) аксессуар :confused: |
Цитата:
Коже противопоказан чрезмерно сухой или влажный воздух, излишнее потоотделение так же неблагоприятно сказывается на изделиях из кожи, бактерии и грибки так же не сделают коже хорошо. По баклям: включаем логику. Конечно же винт более надежен, так как это пруток, но он может выкручиваться при ношении, желательно садить на фиксатор резьбы. Спринг-бар (пружинная ось) это конструкция более хрупкая, но тем не менее надежная для повседневного ношения часов (если вы не экстимал))). В сухом остатке по оси пряжки: если владелец часов ведет размеренную жизнь, то спринг-бар вполне надежно справится со своей задачей, если же жизнь владельца выходит за рамки размеренности (причем СЕРЬЁЗНО за рамки), то ось желательно ставить с резьбой, лучше с использованием фиксатора резьбы. |
Понятно. Спасибо. Фиксатор резьбы был (сам догадался).
А что насчет шпилек (или они тоже спринг-бары)? Стоит менять на новые, но китайские или оставлять родные? Есть вообще тенденция к ржавчине от пота и и.а.? |
Цитата:
|
у меня на командирских шпильки родные стоят с 1980 и ничего. С китайскими тоже дело имел, на первый взгляд показались ненадежными шатались и т.д. но 2 год держат часы и все ок.
Судя по фото, Вы любитель затянуть ремень потуже, либо ремни не по размеру берете. |
Цитата:
Мне как-то советовали не гнуть, а тянуть без изгиба, типа это же быстро и т.п. Но видно моторика в орагнизме уже привыкла делать по старинке. |
хм я тоже перегибаю, с ремнями все норм. вопрос тогда в коже
|
Цитата:
Но родной ремешок (это от Luminox) вел себя точно также. А потому если нет разницы, зачем платить в 5 раз больше. С другой стороны, чем ремень толще, тем у него радиус изгиба (кривизны) должен быть больше, чего нет в практике. так чо думаю, тонкие можно гнуть, а толстые все же нет. у меня лопается (трескается) как раз внутрення часть, которая больше растягивается, а вот внешняя сторона без трещин даже. Так что пол ремешка еще как бы работает. Но подсознательно - неприятно. p.s. вот подумываю заказать 100% кожаный ремешок, посмотрим что с ним станет. :p |
Цитата:
|
А что можете посоветовать для ухода?
1) Мыть вечером с мылом 2) Смазывать (хотя бы раз в неделю) Я так понимаю неплохо смазывать каким-либо маслом. Из того что приходит на ум - это силиконовое масло (без цвета запаха и инертное) p.s. сейчас во мне перфекционист включился. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |