Цитата:
Сообщение от zyama
Всё-таки они немного разные. У Вас ветрячок простой, а на моём мехе раздвигающийся.
А гонг спиральный двойной, разных тонов звучания.Бой как на Кремлёвской башне. Соседи вздрагивают 
|
Пожалуйста, дайте фотографии корпуса и гонга Ваших часов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dima343
отлично получается
если не секрет, чем очищали ржавчину с осей и трибов, чем шлифовали платину?
|
Я - дилетант. Начал с войлочных корчоток, машинка Dremel. Получалось, хотя медленно, и с большим расходом корчоток. Перешел на ручной труд с использованием материала Mirlon (жёсткость Ultra fine) - что-то типа жесткого войлока. Случайно увидел рулончики этого материала производства фирмы Mirka в хозмагазине (
http://www.mirka.com/en-CA/ca/CA_Top...CA_Scuff-Pads/), и решил попробовать. Оси чистит на "ура", особенно, если удавалось зажать шестеренку в вертящемся патроне, а рукой с этой мягкой шкуркой сжимать ось.
Потом знакомый слесарь посоветовал использовать латунную волосяную корчоточку - вот эта штука драит на славу! Трибы хорошо прочищаются.
Платины сначала вручную драил Mirlon'ом, потом войлочным кругом.
Вот с цифером побоялся сам что-то делать. Отдал в лабораторию с гальваникой, разобрав на детали. Сначала они всё это уложили в УЗ ванночку и сняли грязь. Сказали, что круглый цифер был посеребрен. Вот он после очистки:
Они его гальваникой посеребрили заново. Стало вот так:
Я пытался понять, почему серебро белое, мне пытались объяснить, что серебро какое-то особенное, честно скажу, не понял. Цифры и лимб прорисовали краской на эпоксидной основе. Вручную. Есть огрехи видимые, но ладно.
Латунную часть, которая прямоугольная с полукругом сверху, уложили в гальванику и нанесли 0,2 мм меди. Процесс занял двое суток, ибо делали на щадящем режиме, в противном случае получилась бы бугристая поверхность.
Собираюсь обработать сверху цифер лаком из баллончика.