SEIKO начинает и .... - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Результаты опроса: Эра часов SEIKO уже на старте?
Да 70 73.68%
Нет 14 14.74%
Еще не время 11 11.58%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2009, 13:23
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
SEIKO начинает и ....

Ну, что почитатели часовых творений от компании SEIKO, будет и на нашей улице праздник!
Как явствует из свежего пресс-релиза SEIKO посвященного началу глобальной компании стартующей 01.08.09: «Лед тронулся!».
http://www.seikowatches.com/press/2009/index.html
И что особенно приятно – со стороны самой японской компании – насколько скромной, настолько же несказанно могучей. Дай только Бог, чтобы вся эта акция от SEIKO сопровождалась толково подобранными информационными материалами для широкой общественности, причем на доступном, но в тоже время, всецело аргументированном уровне.
Как, по вашему мнению, удастся ли SEIKO, в ближайшие полгода побороть установившийся архаичный стереотип, что «настоящие часы» должны быть только швейцарскими?
Особенно учитывая тот факт, что четверым японским самураям (CASIO, ORIENT, CITIZEN, SEIKO) в этой мировой баталии противостоит более 300 (или и того больше?!) свиссовских «гренадеров»!
Старый 24.07.2009, 14:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Помню в 80-х,считалось,что японские автомобили,это машины"однодневки"дешёвые,поездил,выбросил,в то же время в США,уже тогда ,Японцы были не дёшевы и очень уважаемы.Сейчас ситуация и в России изменилась,плохо про Японцев уже не думают,даже наоборот.Та же ситуация и с часами, у большинства обывателей полностью отсутствует информация,что такое Японские часы,выпучивают глаза,когда узнают,что Сейко уже больше 120 лет выпускает часы,да ещё и мануфактура.Сейчас очень не плохой момент ,для изменения ситуации,как мне кажется,поскольку в последнее время и так довольно большое количество любителей часов,качнулось в сторону Германских производителей,в поисках более качественной и адекватно стОящей продукции,чем Швейцарские часы с сомнительными (по месту производства)калибрами.
Старый 24.07.2009, 14:08
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,069 раз(а) в 926 сообщениях
Не согласен с пунктами опроса, считаю, эра уже давно наступила, поэтому и не голосовал.

Эксклюзив никогда не будет массовым, а массовость - эксклюзивом.
Но парадокс в том, что оба эти взаимоисключающие понятия имеют прямое отношение к новаторству и отличному качеству часов Сейко.

Если швейцарцы постоянно оглядываются назад - да мы самые старые, да мы самые древние... то Сейко удивляет всех своим видением будущего - то спринг-драйв, то электронная бумага... И мне это нравится больше бесконечного совершенствования "велосипеда".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexxx за это сообщение:
ach82 (13.04.2010), juv4uk (24.07.2009)
Старый 24.07.2009, 14:27
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Да и старые модели Seiko внушают уважение к производителю. Во многих азиатских странах Seiko это синоним качества и надёжности. Я думаю что ещё впереди. Тем паче что потенциал у Seiko огромный.
Старый 24.07.2009, 16:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Не согласен с пунктами опроса, считаю, эра уже давно наступила, поэтому и не голосовал.
Ув. Alexxx, для меня лично, эра SEIKO, как супер новаторского и высококачественного часового бренда началась с 1924 года.
Но в моем опросе речь идет о массовом мнении, и более того, конкретно на постсоветском пространстве.
Хотя наверное, этот опрос был бы более репрезентативным не среди почитатателей, или как минимум лиц, уже заинтересованых в выборе часов этого бренда, а среди общей массы любителей часов.
Ну вам, как модератору, и карты в руки, где разместить данный опрос, чтобы он "протекал" в более "весёлой" форме.
Старый 24.07.2009, 16:13
juv4uk juv4uk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Что значит эра часов Seiko начинается? Да она уже давно собственно началась. Посмотрите сколько «японцев» продается по всему миру. И кстати, не забудьте спросить преблизительную статистику поломок швейцарцев/японцев в сервисном центре. Это реальность, - поломок по японцам меньше!
Эра продолжается!
Старый 24.07.2009, 16:56
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
ИМХО. Эра японских часов (Сейко в частности), не начнется до тех пор пока они не будут копировать стратегии маркетинга у швейцарцев. Всем хочется красивых историй, всем хочется знать что с часами этой марки связано то или иное историческое событие. По крайней мере с введением такой стратегии фанатов у японских часов ощутимо прибавится.

Еще один нюанс. Японцам следует больше внимания уделять "европеизации" часов. В качестве примера: я не смог найти часов которые хоть каким-то образом отвечали европейскому представлению о класике часового мастерства. Это было очень обидно с учетом исключительного качества японских механизмов.
Старый 24.07.2009, 18:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
ИМХО. Эра японских часов (Сейко в частности), не начнется до тех пор пока они не будут копировать стратегии маркетинга у швейцарцев. ...
Надеюсь, что данная компания как раз и направлена на восстановление "исторической справедливости".
И "европеизация", как равно и "америказация" и другие "...зации" - разве это что-то конкретное, а не эфемерное по сути, тем более, когда речь идет о часах бренда с Большой Буквы? Тем более, что собрать все модели SEIKO в одном месте по-видимому пока довольно сложно. Хотя как следует из следующего пресс-релиза SEIKO, процесс идет и в мире уже открыто семь монобутиков марки.
Старый 25.07.2009, 10:01
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Эра японских часов (Сейко в частности), не начнется до тех пор пока они не будут копировать стратегии маркетинга у швейцарцев.
А я как раз думаю, что японцы ещё смогут повторить швейцарцам 70-е годы именно благодаря неизменности своей стратегии.

Мир меняется, и по всей вероятности, люди очень скоро окончательно распрощаются с 20 веком и со свойственным для периода прощания декадансом.
И тогда потребителю станет неинтересна полуторавековая история и 80-летний дизайн. Он спросит: а что принципиально нового вы мне можете предложить? Какие революционнные технические новинки имеются у этой марки за последнее время?

И что на эти вопросы смогут ответить те бренды, которые последние годы жили лишь за счёт воспоминаний о былой сладкой роскоши?
Старый 25.07.2009, 13:54
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,981 раз(а) в 1,223 сообщениях
Про "эру" и "настоящие часы" не понял
Если отвечать на вопрос, станут ли Сейко в массовом сознании престижными часами, то отвечу - нет. Не станут, пока будут выпускать 200-долларовые и 5000-долларовые часы под одной маркой. К тому же дешевые еще и не в Японии.