Ну, менеджеры в салонах, как показывает практика, иногда лучше знают прогнозы погоды, чем то, что продают.
То, что уже сказали выше про толщину калибра, это раз.
И цена это два.
Но, если предположить, чисто теоретически, что это не остановит разработчиков omega, то на выходе получим что-то очень напоминающее Планет Оушн в размере 43. Вопрос: а зачем это вообще?
Чем хорош 2500"С":
недорогой, достаточно надежный (именно С), коаксиальный спуск хоть и не самый продвинутый, но зато проверенный годами, и если сразу не сломался, вероятность его поломки достаточно низкая. Точнось калибра легко укладывается в +2 +4 сек. А чего еще нужно от часов за такую стоимость?
Да, нет кремниевой пружины и магнитная защита от этого меньше, но это дайверские часы и немалая толщина корпуса частично компенсирует этот недостаток, их сложнее намагнитить бытовыми приборами (сложнее, не значит нельзя). Но опять же, за такую стоимость сложно ожидать чего-то более.
Мое мнение - 2500 останутся до последнего, так как это удачная платформа для проверенных бестселлеров (Дайверы, Девили и констеллышн), так как очень удачно сочетают цену с качеством.
Кстати, кремний же поставили в 3313, получили 3330 с 4-летней гарантией. Таким макаром они в 2500 засунут кремний, назовут 2550 (или еще как-нибудь) и будет всем счастье!