Цитата:
Сообщение от serenkiyS
Тема не ради темы )))
|
....но холиварчиком попахивает)))
Если к обслуживанию часов подходить нормально, то механизм прослужит долго. У самого в пользовании есть часы 1996 года, на мехе ЕТА 2824, которые ходят и ходят) Да, за это время они прошли 4 репассажа, но это необходимость, что бы можно было говорить "ходят и ходят".
Что бы обслуживание не било по карману нужно смотреть в сторону распространённых, неприхотливых механизмов, которые можно обслужить у любого вменяемого мастера и, что бы, запчасти были не на заказ со сроком ожидания 3 месяца, а "здесь и сейчас" в наличии. Обслужить стандартный механизм раз в 4-5 лет не такая уж непосильная задача.
Цитата:
Сообщение от serenkiyS
Кто говорит 5 лет и на обслуживание, которое стоит как часы, кто то что и 10 лет без проблем прослужат.
|
Через 5 лет просто будет профилактика. Через 10 половина меха будет под замену. А может и весь механизм) Попробуйте в своём автомобиле менять масло не раз в 10тыс.км, а, скажем, раз в 30 тыс.

Для многих важна первичная стоимость часов. В том смысле, что если они покупались дёшево, то и обслуживать их нет смысла. Но это уже личное дело каждого.
Цитата:
Сообщение от serenkiyS
Для себя считаю, что вещь, а особенно часы должны "прикипеть" к владельцу, т.е. пользоваться не один день. Были у меня кварцевые часы casio, которые я носил лет 15, сросся с ними. Они устали сильно да и маловаты, т к. молодежный размер. Сейчас хочу механические так же на долго.
|
Тоже не люблю менять часы постоянно.
Цитата:
Сообщение от serenkiyS
сейчас ношу кварц, но что то не то.
Точность в пределах заводской +-.
|
Здесь Вы должны понимать, что механика не будет ходить так же точно, как кварц. То что в кварце убегает за месяц, в механике убежит за сутки. А может не убежит. А может убежит, но не за сутки. И т.д.

Если говорить про 4r36, то у них по паспорту какой-то непозволительный разбег)) "Кварцевой" точности там не будет точно.
Пользую несколько мех. часов на разных механизмах. У всех точность, которая меня устраивает. В пределах +2/-2 сек сутки(не хронометры), хотя по паспорту, в пределах нормы, считаются намного бОльшие значения. Из точности часов фетиш не делаю. Нет у меня потребности, что бы часы ходили ооооочень точно