Недавно начал просматривать часовые форумы и некоторые темы читал с большим удовольствием, особенно те, где люди делятся своим опытом в собственном изготовлении часов/корпусов. Так как я имею некоторое отношение к изготовлению формообразующих ( и не только) штампов, то я подумал - может быть моя мысль на этот счет будет кому-нибудь полезна. Как я думаю, было бы легче придать нужную форму корпусу часов методом штамповки. Всегда существует возможность повторить, сделать несколько одинаковых, внести в штамп изменения т.п. Преимуществ очень много . Корпус, сделанный методом штамповки, будет более плотным по своей структуре металла, что будет отражаться в износостойкости. Мастер-моделями могут быть любые часовые корпуса, главное, чтобы ток проводили. А также можно делать из пластика на чпу, снимать гальванокопию и медной гальваанокопией прожигать. Вариантов много, здесь главное фантазия…
Общее время на изготовление моего штампа составило 2-3 часа. Отжать на прессе, думаю, ни у кого затруднений не вызовет. Это дело 5 минут.
Выкладываю видео и несколько фото самого процесса. Интересно послушать ваше мнение. Может быть я заблуждаюсь и это не будет пользоваться спросом, такой способ изготовления...
видео