Вступление: история моих часов началась с кварцевых тезок- часов Слава(были подаренны мне родителями в начальных классах), потом была еще пара часов, но в силу качества на долго они не задерживались. С первой получки я купил командирские часы Восток и был ими доволен, потом сменил их на более классический кварц КУКУ, когда захотелось чего-то нового(после пяти лет носки старых) приобел кварц касио-понравилась форма и браслет. В целом я человек практичный и мог бы еще ходить с касио года три-пять, но видимо пришло время когда часы начинают расказывать о хозяине.)
Также появилась потребность в механике, хочеться слышать как она тикает и как то примазаться к процессу- заводить их.) А о подзаводе я мечтал еще в учебке!
Так как крайнии часы были японскими, решил продолжить традицию(да и подзавод с заводом от руки были только у сейко) и купить Сейко 5, такие:
http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1566018
Хотел посоветоваться, как эта модель и калибр в целом себе зарекомендовал7
Так же столкнулся с проблемой покупки именно пятой серии-аля спорт, в магазинах сложно ее найти и решил купить их в интернетмагазине клокшопа, нет ли там каких подводных камней(оригинальность, гарантия)7
Буду признателен за ответы, всем удачного времени суток!