Цитата:
Сообщение от markol
Да, нет всё нормально. Я про немецких ОД, к примеру Вемпе. Есть перечень деталей, которые они меняют - стрелки, барабан, про анкерное колесо узнал недавно. Как они говорят verschleißte Teile
|
Марк, поверте мне, как человеку, отработавшему в различных Сервис Центрах, различных стран, что то, что Вам рассказали в Вемпе - это обыкновенная глупость или просто натуральный развод. Могу допустить, что Вы что-то неправильно поняли.
Давайте сразу внесём ясность и переведём с немецкого
verschleißteile. На русском это обозначает -
изнашиваемые запчасти!
Барабан совместно с пружиной хода, допускаю, но после определённого срока службы. Для механизмов ЕТА, таких как 7750, 2892 и 2824 - это срок не менее 3 лет ...
А как изнашиваются стрелки? И чем износ анкерного колеса отличается от износа анкерной вилки? И почему её не меняют в обязательном порядке?
Может Вы перепутали
анкерное колесо с
реверсивным колесом? Да, действительно, реверсивное колесо меняется на тех же условиях, что и барабан хода в сборе. Эти детали рекомендованы к замене при полном сервисе часов на механизмах ЕТА,
старше 5 лет. В случае гарантии, старше 3 лет. Поверьте, я не ошибся, написав 3 года в случае гарантии, ведь иногда часы "сидят" в магазине и год, и два, и три ... а иногда и дольше.
Если уточните модель, то сброшу Вам перечень деталей, рекомендованных к замене при полном сервисе Ваших часов, причём за замену этих деталей дополнительная плата не взымается. Причем от бренда это не зависит, будь-то Breitling, Omega или Rolex.