Художественные выставки
О кино народ активно пишет. Возможно обществу будет интересно, писать-читать личные впечатления о художественных выставках на которых побывали.
Если подобная тема существует, прошу модераторов перенести.
В связи с ДР Санкт-Петербургский Эрмитаж продлил, свою работу 7 декабря до 22.00, а это означало, что я смогу вечером побродить по музею в одиночестве, заодно посмотреть лазерное шоу на Дворцовой, так и случилось, шоу было сомнительного качества, я быстро проследовал в арку Главного Штаба, что бы оказаться перед огромным полотнищем из шёлковых простыней, вручную раскрашенным шариковой ручкой, если откровенно я принял эту работу за рекламу шариковой ручки «бик», называется она: «дорога от земли к звёздам не вымощена»... Дальше были две инсталляции Одна из мёртвых животных висящих и лежащих в разных позах между разноцветных дождевых нитей. На второй были фигуры,скорее костяные оболочки, точнее плащи, собранные из спилов костей, над ними висели инвалидные кресла, костыли, возможно единственное, что может поддерживать нас в этом этом иллюзорном мире пронизанном светом.
Аллегория, метафора, скоротечность происходящего, незащищённость, возможно об этом хотел сказать автор, у меня же сложилось тягостное, точнее гнетущие состояние от всего этого и как же приятно было потом пройтись по пустым залам с работами импрессионистов, когда-то они были непризнанными новаторами, а теперь вот Ян Фабр, Илья Кабаков и их работы, которые понятны, но тяжелы, так же, как лица шахтёров, на картине Жюля Бессона. Такое разное искусство, объединилось под высоченными почти римскими сводами этого музея. Умбракулум...