Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Художественные выставки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367651)

Alex. 11.12.2016 21:02

Художественные выставки
 
Вложений: 7
О кино народ активно пишет. Возможно обществу будет интересно, писать-читать личные впечатления о художественных выставках на которых побывали.
Если подобная тема существует, прошу модераторов перенести.

В связи с ДР Санкт-Петербургский Эрмитаж продлил, свою работу 7 декабря до 22.00, а это означало, что я смогу вечером побродить по музею в одиночестве, заодно посмотреть лазерное шоу на Дворцовой, так и случилось, шоу было сомнительного качества, я быстро проследовал в арку Главного Штаба, что бы оказаться перед огромным полотнищем из шёлковых простыней, вручную раскрашенным шариковой ручкой, если откровенно я принял эту работу за рекламу шариковой ручки «бик», называется она: «дорога от земли к звёздам не вымощена»... Дальше были две инсталляции Одна из мёртвых животных висящих и лежащих в разных позах между разноцветных дождевых нитей. На второй были фигуры,скорее костяные оболочки, точнее плащи, собранные из спилов костей, над ними висели инвалидные кресла, костыли, возможно единственное, что может поддерживать нас в этом этом иллюзорном мире пронизанном светом.

Аллегория, метафора, скоротечность происходящего, незащищённость, возможно об этом хотел сказать автор, у меня же сложилось тягостное, точнее гнетущие состояние от всего этого и как же приятно было потом пройтись по пустым залам с работами импрессионистов, когда-то они были непризнанными новаторами, а теперь вот Ян Фабр, Илья Кабаков и их работы, которые понятны, но тяжелы, так же, как лица шахтёров, на картине Жюля Бессона. Такое разное искусство, объединилось под высоченными почти римскими сводами этого музея. Умбракулум...

Andrej 11.12.2016 21:54

Кстати, о выставках: всё никак не собраться на Часовое искусство. Часы XVI – XVII веков в собрании Эрмитажа

дюрбахлер 11.12.2016 22:07

Сурово....

Alex. 12.12.2016 20:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4059971)
Сурово....

И запах там, какой-то.. смесь нафталина и костей...

Alex. 10.03.2017 23:01

Вложений: 1
Весна в Питере вмещает сто пятьдесят оттенков серого..
С утра шел снег быстро перешедший в дождь и вечер пятницы я решил провести на лекции в Эрмитаже, посвященной мастерам первой половины 19 века: Руссо, Милле, Коро. Это было замечательно, красочно, познавательное . Жаль, что я не собрался сюда ранее и пропустил лекцию посвященную Констеблу и Тёрнеру.
Грустно, что 97%аудитории это пожилые дамы из тех чьи дети уже выросли, да и внуки тоже)) 2%студентки искусствоведы, ну и 1% в который вошел я, такой вот срез публики, который в большом "культурном" городе ходит на лекции по искусству((
Начало 19.00, Главный штаб. Закончилась лекция около 21.00 на Дворцовой шёл дождь..

Alex. 15.03.2018 13:11

Вложений: 8
что-то забросил начатую тему..
Не только Модильяни, а еще жуткий почти отвратительный, но чертовски талантливый Сутин, замечательный, солнечный Кислинг и другие. На выставке в музее Фаберже, всем рекомендую.

Andrej 15.03.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4770064)
что-то забросил начатую тему..
Не только Модильяни, а еще жуткий почти отвратительный, но чертовски талантливый Сутин, замечательный, солнечный Кислинг и другие. На выставке в музее Фаберже, всем рекомендую.

Поддерживаю!

Alex. 07.07.2019 10:52

Вложений: 6
В Главном Штабе:
Братья Морозовы
Великие русские коллекционеры
Моне, Сезан, Ренуар, Гоген, Матисс, Ван Гог (мало, очень мало)
Сислей,Пикасо, Валминк и даже Мунк(единственный в России)
Жаль, что многие прекрасные картины не вошли в состав выставки, но и те что есть поражают, особенно если Вы не видели их раньше вживую, так с детства заученная:" Девочка на шаре" поражает удивительной силой и магией мужского и женского, чего вовсе не чувствуешь видя репродукции и тд и тп.
Народу много, примерно половина иностранцев и если европейцы еще теряются в массе соотечественников, то стройные шеренги Китайцев накатывают волнами человек по 20-30, аборигены ропщут, но к счастью выставка продлится до октября и будет возможность прийти на нее еще несколько раз, что я обязательно сделаю.
Да, выпущен замечательный каталог выставки, непросто, альбом с картинками, а настоящая увесистая книга 350 стр. формата А4 с описаниями картин историей их приобретения тж. есть история семьи Морозовых купите не прогадаете цена 2т вес около трёх кило тч фолиант увесистый!)))
Всем рекомендую, пугающая старожилов очередь на вход и досмотр идет быстро.


Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru